В помещении отсутвует отопление, прошу помощи у юристов

Являюсь собственником нежилого цокольного помещения в многоквартирном доме. В декабре прошлого года появилась проблема, батареи перестали греть, труба, которая до батареи, также холодная. Была оставлена заявка в аварийку, пришел сантехник и сказал, что кто-то перекрыл технический кран в коридоре, что он его открыл и скоро отопление снова появится. Действительно, на следующий день батареи были горячие. Однако, через несколько дней, снова хородные. Было оставлено несколько заявок в аварийку, после громкого скандала ук с одним из собственников, выяснилось, что некоторым помещениям отопление не нужно. В одном помещение продают фрукты-овощи, у них портится товар, в другом пивной магазин, у них портится пиво, поэтому эти собственники постоянно перекрывают кран в общем коридоре.

После этого я составила жалобу в Ук, пришел инженер, пригрозил им предписанием, кран открыли, больше его не трогали. Однако отопление появилось на пару недель и после новогодних праздников снова отсутствует, при том, что кран открыт.

Вышеупомянутые собственники при этом заняли позицию жертв, утверждают, что они ничего не перекрывали, что я их оклеветала, даже пару раз звонили мне с претензиями по этому поводу.

Снова была оставлена заявка в аварийку, пришел сантехник, начал заходить во все помещения, проверять, где начало проблемы и выяснил, что в пивняке перекрыт кран внутри помещения. Фото другого помещения в нашем доме, в пивном магазине этот кран располагается перед батареей.

В помещении отсутвует отопление, прошу помощи у юристов Юридическая помощь, Управляющая компания, Коммунальные службы, Отопление, Длиннопост

Это помещение находится непосредственно перед моим. Вот фото моего, у меня кранов вообще нет.

В помещении отсутвует отопление, прошу помощи у юристов Юридическая помощь, Управляющая компания, Коммунальные службы, Отопление, Длиннопост

Сантехник открыл кран. Один день было тепло, на следующий день они кран снова перекрыли.

В данном доме очень странная круговая система отопления в цоколе, получается, что кто-то может у себя перекрыть кран, и в следущих за ним помещениях будет отсутвовать отопление. УК разводит руками, говорит, что они ничем помочь не могут. Я написала жалоьбу в жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании, однако отовета еще нет. Плюс, конец отопительного сезона, они вообще не горят желанием что-то сейчас делать.

Хочется решить это проблему как можно скорее, чтобы осенью в отопительный сезон батареи были горячие.

Вопрос к юристам, что можно сделать в данной считуации? Собственник пивнухи на контакт не идет. Может ли управляйка убрать у них этот кран? Имеют ли они право отказать? Куда еще можно написать жалобу? Как правильно пожаловаться в жилищную инспекцию? Я писала жалобу на бездействие ук, возможно нужно жаловаться непосредственно на собственника, который перекрывает кран?

Лига Юристов

32.7K пост37.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.