В одном из подъездов Новосибирска1
Такая она - суровая Сибирь!!!
Такая она - суровая Сибирь!!!
Та же проблема. Причем, если не топать, то свет выключается на пол шага, и стоишь такая, боясь мимо ступентки второпях поставить ногу... Поэтому иногда я ещё громко цокаю языком, "БУМкаю" или издаю другие посторонние звуки, лиж бы не грохнуться в темноте с этой проклятой лестницы.
А так, ещё год назад, я вполне себе тихо ходила по лестнице🙈
Позвони в УК, пусть их настроят.
Или самому, если руки растут из плеч: там 2 крутилки под отвёртку, одна настраивает чувствительность к звуку, вторая длительность включеного состояния. На некоторых они доступны извне, на некоторых надо снять плафон.
Я, конечно, девочка с руками, вроде, как, не из жопы, но, во первых, моего роста, даже стоя на стуле, не хватит до них достат, а во вторых, у нас такие "адекватные" соседи со старческим маразмом, что мне как минимум, шваброй прилетит, а, как максимум, опять на весь дом орать бедут и сыпать проклятиями да угрозами, что их сыночка нам наваляет...
Читая упоминания УК,подумалось-уже в Уголовном Кодексе ввели ответственность за стиль хождения в своем подъезде.Становится плохо,я падаю стаскивая всё со стола.На лицо падает квитанция,на обратной стороне -Управляющая компания доводит до....это не тот УК,а другая-У К
Вскакиваю!Ааааааа!!!!Надо срочно придти в чувство.Стучу по батарее разводным ключом условный знак для соседа с 11го этажа-он недавно сигналил-пиво принес,потом отстукиваю другой сигнал,для соседа с 3го-он вчера отсукивал-самогон вышел на славу!Ваш Слава.И моя Клава))
Ну ладно, тупанула, бывает. Я отвлекаясь и не такое могу написать 😅. Иногда ещё могу втыкать, пытаясь понять, а то или иное слово, вообще, существует ли, ибо в эту секунду показалось странным.
Особенно если его произнести в слух несколько раз, то с каждым разом оно кажется еще глупее, да?
Тоже очень слышно, особенно когда снег на улице и грязь и все входящие начинают отстукивать налипшее на обувь. А учитывая, что у меня первый этаж и хата первая на входе, то это весь подъезд мимо моей квартиры проходит - человек сто по нескольку раз в день туда-сюда отплясывают. Благо, что по общей с подъездом стене у меня кухня и санузел, а если бы зал и спальня, то с ума бы сошла. Хотя в тишине все равно слышно и проходящих по начам в подъезде, и соседа, журчащего в туалете. Благо, что парочка молодоженов съехала.
Ну в этом случае если кого-то так сильно это прям раздражает (по вашему комментарию вас вроде не сильно прям бесит, просто описываете факт наличия этих звуков), то я советую переехать в свой дом. Если нет возможности - их проблемы. Общественное жилье оно такое.
Ну реально, меня бесит когда мамашки вывешивают объявление о тихом часе, они издеваются что ли? Их дети орут днями и ночам (мне как то довелось снимать квартиру с младенцем через стенку, съехала через неделю не требуя своей оплаты, потому что я этого вынести не могла), а потом лет до 12 топают и прыгают, потом скандалы подростковые и тусовки в подъезде, а они выкабениваются на счет сон часа...Дети типо бесшумные у них..
Да не, не бесит. Они ж не виноваты в такой слышимости. Я тоже грязь в подъезде отстукиваю, чтоб домой не тащить. Вот если бы, не дай бог, сосед по батарее молотком в два часа ночи долбился или пьянки-гулянки, то да, тут уж или война с соседями или сразу бежать.
А по поводу детей согласна, лучше сразу их приучать к шуму, смысл вакуум создавать, ведь им здесь еще жить. А еще лучше идти на улицу на сон-час, на свежем воздухе спится крепче.
Знаю что советую. Мои дети в Новосибе выросли, я и сама из Сибири, где морозы до -50. Сейчас я в Черноземье и мне жарко, зим толком нет, грязь, слякоть, мерзко. Не люблю дожди на новый год.
У меня ребенок спокойно спал в -15°с на улице в коляске. Просто во время сна укрывала теплым толстым одеялом. Не мерз, не простужался. А во время сна дома спец телек включала, чтоб под шум научился спать.
я своему ребенку не разрешаю бегать по дому. И машинки катает он только по ковру. Честно. (Это не потому что я такая правильная, а потому что раньше над нами жил маленький монстр, который бегал до глубокой ночи и мешал спать, поэтому я знаю, как это напрягает). А еще мой ребенок ложится в 21.00 спать. Я имею права просить тишины в сон.час днем?
да? ну поспите под дрель)) Или это только ребенка надо приучать? При шуме вокруг мозг не отдыхает полноценно. Это я, как человек, бывающий на семинарах Т.Г.Визель заявляю. Человек с нормально функционирующей ЦНС не может спать под шум такого уровня. И да, тут не все зависит от "приучения" спать при шуме. Когда мой сын родился, он спал до трех месяцев под обычные бытовые шумы, негромкий телевизор , звук проезжающих машин. Потом что-то случилось. Я не знаю что. Ребенок не болел, не падал, не пугался. Просто он стал вздрагивать от звука взлетающего голубя и орать дурниной до посинения. Я по всем неврологам и педиатрам пробежала, обследовала ребенка с ног до головы. Никто так и не ответил мне, в чем причина. Только я его укачаю, как в подъезде мадама ша шпильках: ТЫЦ,ТЫЦ (реально громко, у нас лестница прям за стеной комнаты), опять укачивание. Уложила, через 10 минут соседи входной дверью: ДЫЩ (она у них сейфовая, сваренная . Сосед-сварщик). Опять ребенок орет дурниной. Уложила опять- сосед сверу- танкист гребаный (играет в танки и орет матом так, что на три этажа слышно)- опять разбудил. Ребенок не выспавшийся, капризный, вздрагивает, рыдает. Я понимаю, что это не проблема окружающих меня людей, но порой я думала: как вы меня заебали, дураки дурацкие. Ну ведь можно е не пиздовать на своих 10-сантиметровых шпильках в 6 утра по лестнице , возвращаясь из клуба. Ну ведь не обязательно орать матом на три этажа, играя в танки. Не обязательно закрывать свою железную дверь с ноги, а нормально защелкнуть щеколду? Ну ведь можно же? почему я не бабахаю дверью, не матюкаюсь на весь стояк, дверь закрываю руками.
И да, мой ребенок не бесшумный. Просто я не разрешаю ему по дому бегать в сандалях. Если он бегает, то резиновая обувь типо кроксов делает бег практически бесшумным. И машинки , если их катать по ковру не доставляют соседям неудобств. И истерик сын не устраивает (ну может, пару раз)-тут повезло. По крайней мере, я периодически интересовалась у соседей снизу, нет ли у них претензий. А вот моим соседям сверху было плевать, есть ли у меня претензии или нет.
А еще сосед сбоку курил круглосуточно. В детской окно невозможно было открыть летом. Ему тоже было плевать (мой дом, курю, где хочу). Одна я, как лохушка, наверное, (иначе, как это назвать)следила, чтоб мой ребенок не мешал окружающим. А еще я ниразу не кормила грудью в общественном месте и не разрешаю ребенку шуметь в транспорте. И это не потому, что я такая классная. Просто я понимаю, как бесит быдло, которое не задумывается об окружающих людях.
Мне муж всегда говорит, что с быдлом надо на их языке разговаривать. Вот пример: сын соседки -10 лет, решил почему-то что прыгать в подъезде по лестницам через несколько ступенек - хорошая идея. От его прыжков у нас на кухне стекла дрожали. Я вышла в подъезд и попросила не прыгать. Ноль реакции. Пропросила второй раз. Его мама услышала , выглянула и :"ачетакова". Ребенок продолжил прыгать. В итоге вышел мой муж, позвонил в соседскую дверь и "......."(тут были непечатные выражения). Прыжки сразу были остановлены и больше не повторялись. Вопрос: неужели нельзя пойти навстречу, если просят вежливо?. Ответ: нет, нельза. Тупое быдло воспринимает вежливость за слабость. А вот диалог на их языке сразу приводит к результату.
Если кратко:
1.идите нафиг со своими советами приучать ребенка к шуму. Сами спите под дрель и перфоратор. На цыпочках ходить не надо, но спать под громкий шум - это уж слишком. К тому же это может вылиться в неврологические последствия.
2.Мамашки , не думающие о комфорте окружающих тоже пусть идут нафиг. Следите за своими детьми в транспорте и других общественных местах.
3. Человек- высокоразвитое существо. Социальное существо. Давайте думать о комфорте окружающих. А те, кто считает, что не обязан ни о ком думать - быдло (мое мнение)
Можно вас обнять? И сказать спасибо за то, что вы такая есть!
Мы жили под соседями, чей ребёнок развлекался стучанием всякого по полу. Ковров у них не было, а слышимость была из разряда «о чашку на тумбу поставили. О ящик выдвинули. О отце его успокаивать насал»
до того, как появился сой сын, над нами тоже жил такой ребенок. Наверное, поэтому я так к этому отношусь. Я помню, как раздражал этот вечный стук "по голове", и мысль о том, что мой ребенок будет причинять такие же страдания кому-то еще для меня невыносима. Плэтому и не разрешала ему всякие стучащие игры и катание не толокарах. Правда, когда соседи снизу были на работе, я позволяла ребенку немного пошуметь, но при этом объясняла, почему сейчас можно, а в другое время нельзя. А еще я в саду работала на ясельной группе до декрета. Объяснять и" разжевывать" все у меня вошло в привычку. Даже разжражает немного(((
По поводу соседей сочувствую искренне. Все это мы проходили.
П.С сейчас живем в своем доме. это блаженство.
Вызывала полицию, по поводу шума ночью. Приехали, заполняют протокол. Пока заполняли свет гас раза 4 и все эти разы товарищ полицай топал ножкой, аки конь богатырский) мне кажется, что они разбудили весь этаж )))
Вот у меня с точностью до наоборот ситуация, вообще ни разу не видел свет, привязанный к датчику звука
Я часто по работе останавливаюсь в Европе в одном и том же крошечном отеле. Там всё реально прекрасно, кроме того что какой то умник в сортирах поставил датчики света реагирующие на звук. Утром просыпаешься и слышишь бурные аплодисменты - люди потянулись посрать. 90% командировочных с одного предприятия с одинаковым графиком.
Когда долго там бываю иногда дома, по приезду, сев на толчок утром, непроизвольно хочется раз в тридцать секунд хлопнуть в ладоши. Из-за двери снаружи это наверное диковато
Чтобы не думали, что какой-то дурак, хлопающий в ладоши на толчке, можно попробовать периодически восклицать "Вухуу, отлично!", "Ты молодец!"
Такое тоже бывало. Лет несколько назад на разных языках хвалили себя за качественный стул
А титулы присваивали? Ну, типа "личный Эверест", "гроза ассенизаторов", "избранный, чьи счета ЖКХ окупают себя"?
Не тупость, а реальность. Живу в пятиэтажном доме, УК поставила такие же убогие датчики звука - пока дойдёшь с первого на пятый или наоборот, свет уже гаснет. В условиях полярное ночи очень весело хлопать в ладоши или ебашить ногой по отваливающейся плитке, которая, собственно, по это причине и стала отваливаться.
Ну они разные бывают, нужно те брать, которые от освещения не зависят. Ультразвук, например.
Я от вашего комментария облила чаем телефон)) искренне сочувствую, хотя эти на движение тоже бесят,когда установлены так криво, что свет включается уже когда к двери подошёл, а до этого чудом ноги на лестнице не переломал
Вот я серьезна не понимаю, неужели современные лампочки столько жрут, чтобы так экономить?)
Вот с датчиками движения да, проблема. Точнее проблема с теми, кто их ставит и настраивает. Только один раз мне попался такой, который нормально заранее реагирует. Перед остальными надо руками махать, а то и вообще включаются уже перед самым выходом.
И точно так же они будут срабатывать на любой звук с улицы. Экономически сомнительная выгода
В моем городе тоже на движения, еще не видела чтоб на звук, а я живу не в Москве и не в Питере.
в несколько раз дорожеВ Москве движения. Ещё они поставили энергосберегающие лампы, которые перегорают регулярно. На втором этаже раз в месяц.
Суки.
На первых этажах и в некоторых домах закоротили на постоянное горение.
Интересно. У меня знакомые живут в Бирюлёво. Спрошу, как у них.
Управляющая компания заключает договор с подрядчиком не на один дом обычно.
Менял лампы накаливания как носки, редкая проживала более месяца из-за ночного перекала. Поставил светодиодную — четвёртый год пошёл. Каждый год по приколу её ДР справляю.
Не знаю, что у вас ночью, но у меня долго работают всегда. Энергосберегающие перегорают из-за частых включений-выключений. Светодиодные пока не юзаю.
Не пиши чушь, не сбивай народ с толку.
Там схема примитивная, её потребление в простое 1Вт максимум.
Город на юге России на 80 тыс населения. Богатым был раньше, при союзе, сейчас медленно, но верно скатывается в ничто.
Во всех домах, если датчики и установлены, то на движение. Нигде звуковых не видела.
Так что не все так однозначно.
А если звенеть ключами сильно - то некоторые датчики не слышат даже топот и не включают свет )