302

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом!

Это я слегка шалю с названием поста. То, что я сегодня готовила на ужин, в оригинале незывается Schwarzwälder Hackrouladen, то есть просто-напросто шварцвальдские мясные рулеты. Но не удержалсь от соблазна попереводить буквально ). Вот так вот они у нас выглядят в готовом виде.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Очень приятная штука, как выяснилось! Густой сливочно-луковый соус, сочное мясо с ноткой копчености и финальным аккордом на укус - кислая искорка маринованного огурца. Обнаружены рулады, как это нередко со мной бывает, в блужданиях по сайту chefkoch.de - так что кто следит за моими экспериментами с немецкой кухней, это вам.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Итак, на фото основные продукты, что нам понадобятся, а сейчас будет весь список с комментариями по заменам.

Для рулетов

Фарш, говядина + свинина пополам. У меня "Домашний" из хорошего магазина - 700 гр. В оригинале 750, думаю, не критично.

Булочка черствая или 2 ломтика тостового хлеба, или, как у меня, две горбушки батона.

3-4 луковицы среднего размера

2 яйца

Горчица средней остроты - 1 ст. ложка

Паприка молотая, сладкая - чайная ложка


Для начинки

8 тонких лостиков шварцвальдской ветчины. Вот это, конечно, хороший вопрос, где мы будем брать Schwarzwälder Schinken )))). Короче, смотрим что-то более-менее похожее на правду из ассортимента местных производителей. Нам нужна сырокопчёная ветчина, желательно ломтики округлые (не как бекон). У нас вот что-то такое нашлось, называется "филейка деликатесная".

8 маленьких маринованных огурчиков. Не совсем корнишоны, но небольшие, с дамский пальчик ). Ну или если крупные, то разрежете, а если мелкие, то берите по два на порцию. Главное - маринованные, а не соленые. Кисло-сладкие такие чтоб.

И еще

3 ст.л. масла для жарки

1 столовая ложка с горкой муки

100 г сливок - в оригинале 30%, но не обязательно, там мука же. Соус и так загустеет. 20% вполне, но даже и 10 подойдет.

½ литра бульона - тупо на кубике. Да,  можно на кубике. Или если вы запасливый и храните заморозку, вы молодец. Немцы берут кубик, я не стала гнуть пальцы и тоже взяла кубик ))).

Петрушка, соль и черный перец - по вкусу и желанию.


Готовится все, в общем, довольно просто. В кипяченой воде замачиваем на пару минут булочку, 1/4 всего лука нарезаем мелко кубиком. Добавляем в фарш отжатый хлеб и лук, яйца, горчицу, паприку. Солим - я на это количество мяса беру чуть больше 2/3 чайной ложки соли. Перчим по вкусу. Вымешиваем до однородности.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Заранее подготовьте для начинки огурцы и ветчину. Просто распакуйте  и положите в доступе ))).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Взвесьте фарш - у меня получилось чуть больше килограмма - и разделите его на 8 одинаковых колобков. Мои +/- по 130 граммов.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Если хотите, можно обойтись без нее. Но так реально удобнее. Далее по фото следим за руками: сделали из фарша круглую лепешечку  диаметром чуть больше ломтика ветчины (удобно и расплющивать тоже через пленку, накрывая свободным краем). На нее кладем ветчину, огурчик. И, натягивая нижний край пленки, аккуратно сворачиваем рулетик. Руками еще его доводим до ума, уплотняем швы. У немцев написано - сколоть зубочисткой, не вижу напуркуа. У меня ни один не раскрылся. Но если опасаетесь - имейте в виду.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Внимание, вопрос. Что делать, если у вас вместо огурцов какая-то пародия на турецкую саблю?

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

У меня вот два таких попалось. Да чего там, просто порежьте кубиком. Судя по фото, автор такое допускает.

На разрез, конечно, целенький выглядит прикольнее, да и катать удобнее!.. Но на вкус не особо влияет. У меня кривулька один был (ниже покажу), нормально зашел.

Жарим рулады по несколько штук за раз, чтоб им было просторно, на масле. На небольшом огне, минут по 10. Во время жарки покачиваем сковородку, чтоб рулеты перекатывались, равномерно румянились и не сплющивались с одного боку. Сильный огонь не делаем, важно, чтоб масло не пригорело.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Пока есть время растворить бульон (или подогреть замороженный).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

И нарезать оставшийся лук полукольцами. Или кольцами. Как хотите.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Когда все рулеты обжарены, переложите их временно в миску, а на той же сковороде, в том же масле, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Добавьте муку.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Влейте бульон и сливки. Поперчите, можете чуть подсолить (но осторожно, если бульон соленый).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Доведите на среднем огне до загустения и отправьте рулеты в соус.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Тушим под крышкой на маленьком огне еще 15 минут. Готово!

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

На гарнир классика - картофельное пюре или отварной (или запеченный) картофель, а то и те самые клецки, которые вчера пробегали в Поваренной книге (но без начинки!). Но мои домочадцы захотели просто рис - и он здесь тоже вполне неплохо себя проявил.

При подаче еще петрушечкой притрусить. Вот, кстати, первый, который разрезала, как раз попался с рубленым огурцом ).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

В общем, штука достойная. Продукты не особо дорогие, готовится не сложно, а результат прям праздничный. Сытно, сочно. Я рекомендую.


Всем традиционно добра и хорошей еды! Огромное спасибо всем, кто благодарит добрым словом и донатом на чашечку кофе, это всегда очень мотивирует продолжать ))).

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г