2295

В Одессе разбежалась тероборона1

«Для территориальной обороны в Одесской области были сформированы двухнедельные курсы усиленной боевой подготовки с последующей отправкой в зону боевых действий. Из последней группы (около 300 человек) дезертировало более 70% боевиков», — рассказал он.
Источник уточнил, что сбежавшие спрятались в деревнях в Одесской области и часть смогла пересечь границу и уйти в Молдавию.
Источник

Не знаю, верить или нет, но я чего-то не понимаю, как они смогли через границу в Молдавию уйти? И если 70% разбежались, то какова боеспособность остальных? Просто интересно, если ВСУ разобьют, как долго Украина будет удерживать фронт? Будут дыры затыкать полицейскими подразделениями?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

При всём уважении к РИА Новости, делать вывод, что "большая часть служивших в территориальной обороне Одесской области дезертировали", основываясь на информации о том, что из какой-то группы в 300 человек дезертировали 70%, совершенно некорректно. У них там что, в "тер. обороне" всего 300 человек служило? И чем фраза "со ссылкой на источник в российских силовых структурах, который располагает данными информатора в украинской армии" отличается от "по слухам"? Верить можно конкретным данным (пример - брифинги нашего МО, скажем), а это какая-то шелуха.

раскрыть ветку (78)
29

Брифинги МО стоит считать абсолютно такими же данными, как брифинги ВСУ. Считать что по эту сторону все говорят правду, а по ту сторону все лгут - как минимум глупо.

раскрыть ветку (67)
11

Брифинги МО стоит считать абсолютно такими же данными, как брифинги ВСУ.
Не видел брифингов ВСУ, но сводки МО это - "сегодня поражено Х целей том-то, сбито самолётов столько-то"

раскрыть ветку (48)
50

Коммент для минусов, просто потому что со мной будут не согласны, но хочется сказать:

Лично я, дядька 30+ лет, вижу что до т.н. СВО у меня всё заебись было, а теперь

- все курыте дядьки(относительно ИТ, в котором я активно варюсь) поуходили из РФ, создав лично мне миллион проблем,

- что импорторзамещения по-факту не существует и мы в полной жопе

- что цены выросли на 20-50% в бытовом плане и на 70-200% в плане ИТ,

- о веселых отпусках в Риме/Амстердаме/Барселоне стоит забыть,

- что горизонт планирования - неделя-две,

- мои друзья не из ИТ остались без работы и с кредитами

- мне надо ебаться с покупками игр на ps/xbox/steam и с оплатой других иностранных сервисов типа VPS

- про НКО можно забыть

- надо платить и включать ВПН что бы почитать ресурсы, с которыми кремль не согласен

- я считаюсь мудаком просто потому что я из РФ, потому что для всего мира РФ - мудаки

- люди умирают как и со стороны РФ, так и со стороны Укр (мне похуй что это за люди и какие у них ценности и убеждения, т.к. по моему личному мнению важна каждая жизнь как есть, а убеждения вторичны)

- вокруг меня в реале, в интернете(привет тот же пикабу), на улицах тысячи людей которые просто хотят ненавидеть и верить в собственное превосходство и особый русский путь против всего мира, которые не пользуются всеми благами цивилизации и "нахуй нам этот ваш интернет не нужен"

раскрыть ветку (46)
45

А вот я из айти дядька тоже за 30 лет::

- Из IT контор поуходили в основном железные производители, на моем рынке вместо европейского/американского железа осталось российское/израильское. Пареллельный импорт есть, но естественно дороже. При бОльших объемах цена будет падать - это закон рынка

- импортозамещение существует, но сейчас можно строиться на технологиях 5летней давности

- цены выросли, смотрим на мировую инфляцию и утешаем себя тем, что мог быть совсем пиздец,

- о веселых отпусках в Риме/Амстердаме/Барселоне стоит забыть, теперь только Азия и Турция,

- горизонт планирования - год, в основном, хочется понимать, точно ли мы встаем на рельсы обособления экономики или через полгода вендоры вернутся на рынок

- мои друзья не из ИТ как работали, так и работают

- я поднял пиратский флаг и не парюсь. Подписка PS5 работает, icloud оплачивается со счета мобильного телефона

- не понимаю пассажа про НКО

- бесплатного впн достаточно, чтобы почитать хохлосми. Весь остальной интернет продолжает работать

- я продолжаю общаться со всем миром и все, кроме поляков, понимают, что Украина пожимает плоды своих многолетних усилий. Я ни для кого не был мудаком, и СВО на это не повлияла никак

раскрыть ветку (43)
3

Дополню:

импортозамещение существует, но сейчас можно строиться на технологиях 5летней давности

Первоначальному автору - не стоит возводить в Абсолют.

1. Не полностью отсутствует.

2. Не полностью остановился импорт.

А то, получается, что-то, вроде: "наложены санкции на определенные типы электроники, некоторые компании ушли", преподносится как: "мы больше ничего не импортируем, у нас нет своего производства ни в чем, мы все умрем". Ученый изнасиловал журналиста.

цены выросли, смотрим на мировую инфляцию и утешаем себя тем, что мог быть совсем пиздец,

Также - не стоит в абсолют. Что-то - не выросло, что-то - немного, что-то - сильно выросло в цене. Лично я, в плане повседневной жизни, заметил какое-то повышение, но не так, чтобы - "а бля, мы все сдохнем с голоду".

мои друзья не из ИТ как работали, так и работают

С этим соглашусь, все друзья, родные, знакомые не из ИТ - еще меньше почувствовали происходящее, некоторые, вообще - не почувствовали.

Цены на повседневные товары - поднялись немного, не сильно заметно. На запчасти, да, сильно, друг жаловался, но ничего - также покупает, хоть и стало затратнее. Для обычного человека, с нормальной зп, без авто, у которого есть все необходимое, вроде, одежды, мебели, техники и.т.д.. - вообще ничего не изменилось. Ну подорожало что-то в магазине на 3 рубля - да и йух с ним, подобное постоянно происходит и без. спец. операции.

бесплатного впн достаточно, чтобы почитать хохлосми. Весь остальной интернет продолжает работать

Было и до спец. операции, и не только в нашей стране.

я продолжаю общаться со всем миром и все, кроме поляков, понимают, что Украина пожимает плоды своих многолетних усилий. Я ни для кого не был мудаком, и СВО на это не повлияла никак

Работаю с Австралией - вообще, никаких проблем, ничего не изменилось в общении, данную тему даже не затрагиваем.

я поднял пиратский флаг и не парюсь. Подписка PS5 работает, icloud

Вот с этим - сложнее. Оплата зарубежных сервисов дает о себе знать. Если хостинг можно использовать местный, то тоже приложение в местный google play и app store не выложить, пое*аться с оплатой придется.

раскрыть ветку (3)
2
Ну как сказать.
серверное железо что до НГ стоило лям, сейчас стоит 5.
потреб сегмент, ну кроме ССД дисков, да оскочил к ноябрьским значениям.
Да, железячники на 5 летнее оборудование потихоньку переходят, благо действительно это возможно.
раскрыть ветку (2)
2

Ну, мы ведем речь об обычных людях, которые о серверном железе, вообще, не знают. Да и новые серваки - специфичная ниша, для мелких компаний, наоборот, сейчас выгоднее - вы сами указали, 5, да даже 10 летнее серверное железо, которое сейчас, стоит, вообще копейки. У меня сейчас, например, в рабочей станции, 2689 и 32gb - хватает за глаза. И кит, который мне обошелся в 12к, сейчас, спокойно можно купить за 8-9к. А уж наши хостеры, 100% - сейчас закупаются в Китае этим всем, так как прет сразу с двух сторон - клиенты поперли, цена на комплектующие снизилась, еще и цену на услуги подняли.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ветка пошла именно из ситуации в ИТ.
цитирую: "Из IT контор поуходили в основном железные производители, на моем рынке вместо европейского/американского железа осталось российское/израильское. Пареллельный импорт есть, но естественно дороже. При бОльших объемах цена будет падать - это закон рынка"
1
ну канешн, он игры, пля не может купить. А то, что не введи сейчас Россия режим СВО, через два года мы уже обороняли бы Ростов и Крым? Или ты из тех кто мечтает пить баварское?
раскрыть ветку (38)
8

Такие думают, что у нас дед поехал без таблеток, а весь мир белый и пушистый. (странно, почему они нас в нато не взяли)

Я за эти месяцы увидел столько западного и американского лицемерия, что пошли они нахуй.

5
Что ещё за бред про оборону Ростова? По твоему кто то нападёт на страну с ядерным арсеналом достаточным чтобы уничтожить пол-мира?
раскрыть ветку (8)
3
есть куча вариантов при котором одна из сторон не сможет воспользоваться ЯО
2

Сейчас Украина утюжит территории России. Чего не шарахаем?

раскрыть ветку (3)
0
Так обсуждалась вроде осада Ростова а не обстрелы приграничных сёл.
раскрыть ветку (2)
1

А есть разница?

раскрыть ветку (1)
0
Есть, в доктрине насколько я помню прописано использование ЯО в случае угрозы существования государства
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения постов и комментариев в новостных и политических постах
раскрыть ветку (2)
1

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах. Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.

[ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах

2
А ты из тех кто верит в сказки про Ростов и Крым? Россия не для защиты это делает, а исключительно для нападения и захвата новых территорий. Запахло новыми прекрасными и абсолютно прозрачными референдумами, ждём что их проведут задним числом.
раскрыть ветку (27)
5
ты из какой страны?
раскрыть ветку (26)
2
Он с Украины.
0
На мой вопрос-то ответь сначала.
раскрыть ветку (24)
не вижу смысла
раскрыть ветку (23)
2

Ибо ответа у тебя нет, логично обосновать бред про нападение Украины на РФ, вбитый пропагандой, просто невозможно.

раскрыть ветку (22)
По моему вы просто слабенький на задок, от того и создание проблем из пальца. Вы просто обленились делать что то больше чем нажимать кнопку в телефоне
0

Спасибо Вам за ваши адекватные мысли. Вот думала удалиться, но раз есть еще такие люди, буду читать.

Коммент-комментарий:

"Брифинги ВСУ" - условность, подразумевающая, что "брифинги МО РФ" мало чем отличаются от заметок украинской стороны и являются абсолютно такой же пропагандой как РИА Новости. Ни те ни другие никогда не скажут "да, нас разъебали там-то там-то, потому что наш президент принял хуевое решение", обе стороны будут до последнего топить что мы самые-самые и наши войска самые-самые, а другие войска мясо и мы их вот-вот победим, но пока мы убили N враго,в сбили N техники и вообще у нас всё идет по плану.

РФ орет что Зеленский играет членом на пианино и ест детей, Укр орет что солдаты ВВП воруют трусы украинок и СДЭКом отправляют их своим женам.

4

Я не говорю, что брифинги МО нужно принимать за чистую правду по умолчанию. Я говорю о том, что МО даёт конкретные данные, а без этого вот "Тер. оборона разбегается, потому что, говорят, где-то в Одесской области из 300 человек 200 дезертировало". Теоретически, данные МО можно будет, когда рассеется туман войны, даже как-то проверить.

А ещё мне кажется, что российская пропаганда ведёт информационную войну настолько неумело, что не удивлюсь, если процент реальности в сводках нашего МО сильно выше, чем может показаться. И, конечно, никакого сравнения с украинскими данными, где всё жёстко контролируется профессиональными пиарщиками, а разнообразные "Призраки Киева" на видео из компьютерных игр перемогают практически без потерь.

ещё комментарии
41
Я вообще не понимаю, как можно всерьёз воспринимать что-то от РИА :/
раскрыть ветку (3)
4

Как видите, можно) Тут в комментах уже победу празднуют вовсю, будто вся украинская армия разбежалась, блядь.

раскрыть ветку (2)
3
Ну им и по телеку наверное так говорят) только реальность несколько иная
раскрыть ветку (1)
2

Да знаю, пара знакомых рассказывали другую картину.

4
да просто очередной вброс. надо же диванных русских патриотов хоть чем-то "хорошим" кормить.
1

брифинги нашего МО

https://youtu.be/afqmdFp-9ak

0
DELETED

Посмотрим последствия, их переписать невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха-ха-ха-ха

0
И почему они в следующем же предложении превратились из в боевиков?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку