в Херсоне надо мной дружно ржали с привизгом даже, когда я попытался нарезать арбуз скибками. Оказывается, арбуз полагается развалить надвое и есть ложкой, с черным хлебом
Зато килограмм пять арбуза можно сточить минут за 20, даже небольшой ложкой, и сок не проливается опять же
В детстве однажды не знаю зачем насыпал соли в чайник. Вкус чая с солью и сахаром до сих пор не могу забыть.
Чай, соль, масло яков. Чай по памирски. До сих пор помню. Угощали нас таджики в урочище Зор-Бурлюк. Непривычно, но сказать что отвратительно - то нет.
Вот и заглядывают, оценивают наверное, приживешься ты там или нет. Я не прижилась
Правильно харчить манты руками над чашкой, чтобы сок сливался в нее для последующего выпивания. При этом практически исключается попадание жижи на одежду
Ну, если человек родился в 80-е - 90-е - странно что ему надо объяснять, как едятся манты и хинкали
Для меня шоком было, что на западе Украины (Львов, Ужгород, Мукачево) редис в продаже найти невозможно.
Ну, и первое знакомство с окрошкой с варёной телятиной и на густющей сметане.
На западе Украины нет украинцев. Там гуцулы. Пришлый с балкан, враждебный украинцам этнос. Соответственно украинские рецепты и украинский жизненный уклад там не в чести. (Для справки: живу в Черкассах, фамилия Шевченко, гуцулов ненавижу)
На вилку наткнул и жуй себе, чего там думать) еще бы руками их не хавать. Собсно, только сейчас об этом узнал. Это ж свинство какое-то, а не способ поедания)
Был еще случай(там Казахстан недалеко) приготовили для нас с бывшим мужем один из вариантов традиционного плова, а бывший в то время куда только мог добавлял кетчуп, ну вы поняли…С ним потом долго не разговаривали )))
Вот-вот :) у Ниро Вульфа как-то на обед была горная куропатка, два месяца питавшаяся исключительно черникой, а Фред Деркин к ней потребовал уксусу... и больше его никогда за стол к Вулфу не звали 🤣🤣🤣
Меня тоже обижает, когда в мой плов пытаются добавить майонез или кетчуп, это же святотатство:(
Ну в хинкали тоже сок, я их всегда ела вилкой, просто цепляла за верх, где куча теста и откусывала так, чтобы сок весь в рот попал сразу. Либо прям целиком ела, если дома и никто не видит.
В теории, настоящие грузинские хинкали полагается брать за ножку и съедать всё, кроме этого кусочка непроваренного теста. В идеале - за один укус. Ножку потом в сторону - её не едят.
Батя хинкали всегда называл "пельмешка-порви-пасть"
Ничего странного не вижу
Мама часто пекла пироги, в особенности кулебяки. У подруг из соседнего подъезда мама не пекла, и до того, как они попробовали их у нас, о таких пирогах не знали.
Про ЦА это как пример и вы верно поняли, что чем ближе к ЦА тем известней. Ну и от семьи зависит.
Тульский пряник знаете? Козули наш северный пряник, только круче, по моему мнению и красивее.
А вот с пряником заинтриговали, придётся гуглить)))
Когда я в гостях у друзей в Кавказа манту захомячил целиком, не надкусывая, их глаза выражали много всякого. Но положили ещё полдюжины и объяснили правила поглощения.
Это шо за манты такие крохотные? Мож, это пельмени местечковые? Жаль, не смогу показать манты из 80х, как их моя мама готовила. Каждый с полкулака и самое большее скушать - 3 штуки. Да, руки помыть перед едой - першее дело.
ВПитере
5.6K постов12.3K подписчиков