"в ней одна гласная по центру"
одна гласная действительно по центру, а про начало фамилии ничего не сказано
Это долгая история, просто фамилия в городе у нас известная ,просто подходит под описание,ляпнул,вдруг угадаю - угадал :)
У мужа корейская фамилия, хотя он сам русский (после войны его дед остался сиротой и ребёнком прибился к корейской семье). Мало того, что её коверкают по-страшному, так ещё и к нам в соцсетях случился наплыв подростков, когда пару лет назад стала популярной корейская группа с певцом-однофамильцем...
А для корейцев это не фамилия, а распространённое имя, так что вряд ли у него был бы хоть один "однофамилец"
армия.. прекрасная страна свободы и от мира и от себя.
вспоминаю Юрика Штерна, Серёгу Валиотти и Витька Фицнера
в российской армии ли служил? ))
В моей немецкой фамилии 4 буквы. И не знала, что ее так(!) можно коверкать. Одна гласная, ну как ее вообще можно прочитать иначе?!
С детства знаю, что керн - образец горной породы, взятый методом бурения :) никогда бы не допустил ошибки :D
На трудах, помнится, был инструмент такой - керн, вмятину в заготовке делать, чтобы сверло не скользнуло. Оттель помню слово "накернить".
Ну, как нам трудовик тогда сказал, я так и запомнил. :) Примерно 1989-92 годы, я с тех пор с металлом и не работал. Хотя, последнее время всё чаще тянет бросить нахрен это ИТ и уйти в кузнецы.
У нас учился один парень по фамилий Штайн.
Его иногда называли Штейн. Он ругался, что найн, не сметь называть его грязными еврейскими именами.
Вообще из «немцев» только Шмидта одного знаю. Так что догадки рандом полнейший. Просто пипец интересно стало.
Хторц? Хренд? Шпаух? Стерв?
Везет вам что 5...у меня тоже немецкая, но букв 9 и дефицит гласных, сам с трудом выговариваю 😅
Баяны
288K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.