В честь 8 марта и призыв "рАжаААААть"

На фоне поздравительных заявлений господина Милонова в честь Восьмого марта вспомнилась одна история.
Лето, водохранилище, отдых, безмятежность... Плавая недалече от берега, стала свидетелем семейной беседы.
"Гусары, молчать!" - приказала себе, но надолго меня не хватило.

Сразу оговорюсь! Я НЕ против классических семейных ценностей ака семья, дети дом - полная чаша, и чтобы граждане их придерживались, если у них на это есть желание, умение, ресурс, силы, не знаю - какая то природная мудрость, которая нужна при общении с детьми и т.д. Однако категорически против схемы репродуктивного насилия, то есть позиции, обязывающей "рАжАть!" только потому, что у тебя соответствующий орган имеется, без четкого осознанного желания и ответственности. Потому как для воспитания здорового члена общества, а не калеченного маньяка полового органа не достаточно, но об этом многие забывают.

Так вот рядом плавали четверо: бабушка, дедушка и две внучки лет 12-14. И бабуля докопалась до младшей внучки. Разговор начался с "не напрягайся, тебе рожать ещё", на что внучка ответила (практически дословно цитирую подростка с учётом построения фразы):
- Я не планирую заводить детей, бабушка.
- ЧТООООО!?
- А что? Рождение ребенка это право, а не обязанность женщины.
- ДА... ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК РАССУЖДАТЬ! Любая женщина должна!!!
- Бабушка, кому должна? Где эта обязанность прописана? (в свете последних инициатив, скоро и до этого дойдем, и будем как в "Рассказ служанки" существовать).
- Вот тебя родили!!!
- И, собственно, что из этого следует? Те, кто любят детей их заводят, те, кто имеет другие интересы - занимаются другой работой, что в этом плохого? Почему поголовно все должны рожать? У нас же не феодализм и не родоплеменной строй, когда нужно много народу для выживания...
- ВСЕ! Замолчала! Откуда вы только такие берётесь! Все, у меня давление!!! Дееееед!
Браво, девочка - подумала я, Но тут и выступил дед:
- ДА КТО ТЕБЯ СПРАШИВАТЬ БУДЕТ, хочет она рожать или нет!
Воу...

- Статья 131 УК РФ. От трёх до шести.  - ну не удержалась я, не удержалась.

Семейство дружно повернулось на меня.
- Дедушка, чтобы сделать вашей внучке беременность без спроса, нужно вступить с ней в сексуальный контакт против ее воли. А это - уголовное преступление, за которое сажают. Изнасилование называется. Я правильно сейчас услышала, что вы допускаете в отношении своей внучки совершение преступления, лишь бы она родила?
- О_О....
- ...
После паузы.
- Так... Мы же ее замуж выдадим!
- Брак не является основанием для освобождения от уголовной ответственности по этому составу. И понятия "выдать замуж" у нас нет, граждане Российской Федерации женятся и выходят замуж самостоятельно по своей воле. Решение о вступлении в брак может принять только ваша внучка исключительно на добровольных началах. Совместно с молодым человеком, с которым у них совпадет желание вступить в брак. Если таковое случится.
- Спасибо! - услышала я от девочки, когда бабка с дедом, вестимо ничего не ответив, демонстративно повернулись ко мне жопами и гордо поплыли к берегу, - я хочу юристом стать!
- Если хочешь - обязательно станешь.
И все предпосылки у девочки для этого явно есть. Судя по грамотно построенной речи даже без слов-паразитов, характерных для подростков и аргументации, которую не всякий взрослый применяет, девочка много читает и не только ленту в соц. сетях.
Лучше бы стремление к учебе в ней поддерживали, а не физиологию.
И да, когда мест в дет.садах и школах не хватает, уже не у нас даже, а вон в Краснодаре, нам напомнят, что государство не просило рожать и обзовут овуляшками. А пока без детей - эгоист.
И так - не так, и этак - не так.

Всех с Восьмой Мартой, тетя Клара с тетей Розой уж точно не за милоновские и домостроевские призывы топили. Но вавка в голове людей неистребима... этот дед ведь при советской власти уже родился, а не при царях и домострое... А все внучку своей собственностью считает. И бабка туда же.

Подслушано

601 пост1.6K подписчика

Добавить пост