65

Ужин в греческом стиле: цацики и запеченая нога ягнёнка

Всем привет, сегодня мы отмечаем третий адвент, поэтому решили запечь ногу ягнёнка, ну а к ней традиционно идёт греческий цацики. Рецепт оригинальный, мне повар грек на Родосе рассказал что обязательнодолжно быть, хотя ,конечно, существуют и вариации на тему, на Корфу даже с морковью и мятой подавали.

Это все ингредиенты

Итак сам рецепт.

300гр греческого йогурта 10%жирности

1 огурец средний.

1/3 ст.л размельченного чеснока, я взяла 3 небольших зубчика.

3 ст.л винного белого уксуса или яблочного.

2 ст.л оливкового масла

Соль, перец.

Чеснок или натереть на мелкой тёрке, или в ступке или прессом размельчить, залить 1ст.л оливкового масла и оставить в миске, пока занимаетесь огурцом. Так масло впитает больше запаха и вкуса и поделится им с остальными ингредиентами.

В оригинальной версии чеснок размельчают в кашицу в ступке.

В оригинальной версии чеснок размельчают в кашицу в ступке.

Огурец натереть на мелкой тёрке. Я вообще более крупную предпочитаю, но сегодня будет так, как греки делают.

В миску поместить марлю или кухонно полотенце туда положить натертый огурец, немного соли и 1ст.л белого винного или яблочного уксуса. Все перемешать и хорошенько отжать всю жидкость. Я просто положила в сито и отжала рукой. Положить йогурт в миску, добавить огурец, добавить оливковое масло с чесноком и 2 ст.л уксуса, можно добавить белый молотый перец, можно укроп, я не люблю с ним.

Получается всегда вкусно и ароматно, и моментально переносит воспоминаниями в Грецию.

Ну а это кратко о том как ногу маринуем и запекаем. Подготовительный этап - крошим розмарин, режем чеснок на небольшие дольки. Ногу солим, перчим, проделал отверстия в мясе засовывать туда чеснок, розмарин смешиваем с оливковым маслом и измельчённых чесноком и обтираем им мясо во всех сторон. И оставляем на час, полтора мариноваться.

😋 ммм, уже такой аромат стоит

Нога 2 кг, мы любим розе, духовка у нас газовая и не разогревается сильно, макс 160- 170С так что запекаем 2 часа такой размер мяса.

Все, отправили в духовку

Все, отправили в духовку

Вот такая красота получается

Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Классно! А чем духовку потом отмываете?
раскрыть ветку (27)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (26)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какую пену? Я ногу не готовлю, только потому что духовку отмывать. Пену для чистки духовки, пену от жира- пробовала- запах, что жуть! Шуманит хорошо берет, но его замучаешься смывать.
раскрыть ветку (25)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Азелит даже фекалии мамонта растворяет
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если в пакете запекать?

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если жир в духовке так не нравится то придется жертвовать корочкой. 😀

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да элементарно жир удаляется, куча средств есть для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите на противень автора. Вот это все чёрное, жирное в духовке коптит. Ни в коем случае не навязываю свое мнение- каждому по своему удобно. Готовила баранью ногу-шторы пришлось стирать и духовку отдирать буквально, и это конечно же при наличии вытяжки. Кулинарных успехов всем!:)
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу ничего криминального на фото.

Сок в противне почти весь убирается просто Фейри с горячей водой. Потом в посудомойку.

От гриля копоти заметно больше.


А у Вас вытяжка в вентканал или с фильтром?

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ответы лично Вам видно в "Ответах". :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в ответах вижу только когда именно мне отвечают. Если в переписке ниже мне ответят ещё раз то это будет отдельно видно в тех же Ответах.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Даму конечно. 😄
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Про Европу поняла, название пены не вижу. Ну да ладно!:))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так просят же Вас именно про неё написать (facepalm). Название или фото именно этой, а не целый пост.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Только ответ лучше не мне (мне не интересно чем там жир моют), а той кто Вас спрашивала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку