Ужин в греческом стиле: цацики и запеченая нога ягнёнка
Всем привет, сегодня мы отмечаем третий адвент, поэтому решили запечь ногу ягнёнка, ну а к ней традиционно идёт греческий цацики. Рецепт оригинальный, мне повар грек на Родосе рассказал что обязательнодолжно быть, хотя ,конечно, существуют и вариации на тему, на Корфу даже с морковью и мятой подавали.
Это все ингредиенты
Итак сам рецепт.
300гр греческого йогурта 10%жирности
1 огурец средний.
1/3 ст.л размельченного чеснока, я взяла 3 небольших зубчика.
3 ст.л винного белого уксуса или яблочного.
2 ст.л оливкового масла
Соль, перец.
Чеснок или натереть на мелкой тёрке, или в ступке или прессом размельчить, залить 1ст.л оливкового масла и оставить в миске, пока занимаетесь огурцом. Так масло впитает больше запаха и вкуса и поделится им с остальными ингредиентами.
Огурец натереть на мелкой тёрке. Я вообще более крупную предпочитаю, но сегодня будет так, как греки делают.
В миску поместить марлю или кухонно полотенце туда положить натертый огурец, немного соли и 1ст.л белого винного или яблочного уксуса. Все перемешать и хорошенько отжать всю жидкость. Я просто положила в сито и отжала рукой. Положить йогурт в миску, добавить огурец, добавить оливковое масло с чесноком и 2 ст.л уксуса, можно добавить белый молотый перец, можно укроп, я не люблю с ним.
Получается всегда вкусно и ароматно, и моментально переносит воспоминаниями в Грецию.
Ну а это кратко о том как ногу маринуем и запекаем. Подготовительный этап - крошим розмарин, режем чеснок на небольшие дольки. Ногу солим, перчим, проделал отверстия в мясе засовывать туда чеснок, розмарин смешиваем с оливковым маслом и измельчённых чесноком и обтираем им мясо во всех сторон. И оставляем на час, полтора мариноваться.


😋 ммм, уже такой аромат стоит
Нога 2 кг, мы любим розе, духовка у нас газовая и не разогревается сильно, макс 160- 170С так что запекаем 2 часа такой размер мяса.
Вот такая красота получается
Всем приятного аппетита!








Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г