Уж послала так послала. За елкой...
В лесу стояла мертвая тишина. Юноша с топором сидел посреди леса и смотрел в одну точку. В небеса. Ему безумно хотелось кричать. Но он сдерживался.
Бывают такие женщины, рядом с которыми очень сложно не биться головой о стену от отчаяния и при этом стараться выполнять каждую их прихоть. Вот и теперь, в канун Рождества, сидел бедный дровосек Ханс в лесу и не знал, что ему делать. Милая, милая Хельга отправила его в лес, полный чудовищ, чтобы принес он ель. Как только начал он рубить дерево, то ожило, схватило его за плечи своими еловыми ветками и отшвырнуло от себя. В панике побежал юноша прочь из леса, да вот только заблудился.
Может, и хорошо это, чем к своей милой и строгой фройляйн возвращаться без елки?
Как же так? Там же Рождество? А милая Хельга без ели будет? А он, бедолага, без внимания её. Так и погибнет один-одинешенек во цвете лет. Нет уж.
Преисполнился юноша решительности и двинулся через лес. Мох путал его ноги, ветки хлестали его по лицу, свет белого дня исчезал из этих мест. Смеркалось.
– Ах, умру я один-одинешенек здесь! – взвыл бедолага, после того как навернул очередной круг по незнакомой местности. Взвыл и расплакался.
Мимо по лесу шел герр Вульф. Жил он в уединенной лесной хижине, и поговаривали, будто он колдун какой. Люди опасались его. И когда услышал он крик в лесу, то очень удивился. Вышел на полянку, где бедолага Ханс плакал, да и стал его теребить.
– Парень, живой?
– Живой, – утирая сопли, ответила ранимая душа.
– А тут что делаешь?
– Жизнь свою оплакиваю, – разрыдался паренек и, не спрашивая разрешения, начал свой сказ герру Вульфу: про несчастную жизнь с фройляйн Хельгой, как посылала она его то за платьем красным, то за корзиной, то теперь вот за елью заколдованной. И каждое задание труднее предыдущего было.
Герр Вульф не очень хотел слушать это все, но выбора не было. А когда Ханс доплакал историю свою, совсем стемнело, и пошли они в хижину.
– Ты вот хороший парень, – сказал Вульф, подливая Хансу терпкую настойку, – и далась тебе эта деваха?
– Не далась! – грустно отхлебывая из кружки напиток, пробурчал юноша.
– Я про другое. Ты вот всю жизнь за ней бегать будешь?
– А у меня выбор есть?
– Конечно же есть. Ты можешь ничего для неё не добывать, собрать вещи и зажить без неё где хочешь.
– А боль душевную как утолить мне?
Герр Вульф похлопал паренька по плечу.
– Ну, это я тебе сейчас расскажу…
Колдуном герр Вульф, может быть, и не был, но психолог он был неплохой. Если в то время существовало такое понятие как «психолог». Объяснил он Хансу, что и Хельга его – это все от неустроенности, что жизнь – это не только мир, полный отношений и отчаянных попыток их сохранить, что нужно подумать о мечте, о себе. И так проникся Ханс речами герра Вульфа, что утром собрал вещи и ушел далеко-далеко из леса и от Хельги. Ведь так здорово, когда попадается тебе в жизни мудрый человек и на правильный путь наставляет. Не то что деревенские.
Герр Вульф же посмотрел на часы. В полдень ему всегда приносили завтрак. И он уже чувствовал запах пирогов.
– Входи.
Хельга, как всегда в красном шапероне, с корзинкой стояла на пороге хижины герра Вульфа. Первая девушка на деревне устала от нескончаемого потока женихов и всегда хотела жить для себя, поэтому давала им невыполнимые задания, а если уж задания кто-то выполнял, тогда оставался последний метод. Отправить их к Вульфу. Герр Вульф уважал желание Красной Шапочки быть независимой и открыть собственную пекарн. Он понимал, что кавалеры просто будут мешать его хорошей подруге. Поэтому, проводил с ними душеспасительные беседы. Ну, а если беседы не действовали, герр Вульф вспоминал, кто он на самом деле и тоже решал проблемы. В своем неповторимом волчьем стиле.
Авторские истории
35.1K постов27.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.