16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1585
Автор поста оценил этот комментарий
В наше время дворниками не разбрасываются, хороший дворник на вес золота.
раскрыть ветку (82)
214

Да, дворников дефицит. Ну, такой же дефицит, как учителей и врачей. В смысле, что люди-то есть, если им платить нормально, то работать будут. Но работодатели удавятся, но всё пойдут вообще, кроме повышения платы...

раскрыть ветку (56)
168

Ага. Подруга работала координатором дворников(не знаю как это правильно называется).

К ней недавно приходил один из её работников и просил зарплату повысить с 14к до 20к. Там у него дом очень большой был в работе, знаете какие сейчас высокие и длинные дома строят, дохера подъездов. Там и мусор надо сметать, зимой лед с дорожек скалывать, летом траву стричь.

И парень молодой, иностранец, ему эта работа нравилась, потому что можно было сделать дела с утра, а после обеда забирать дочек с садика и потом еще на одну подработку побежать.

Подруга согласилась, потому что на самом деле знала, что чел сильный и если за ним присматривать, то работу свою делает отлично(отхуячить лед с огромного двора в одно лицо это надо много силы иметь).

Пошла к начальству выше и говорит, что надо повышать, и по хорошему еще уборщицам ставку хотя бы на пару тысяч поднять, тогда бы этот парень еще бы и работницу из своих знакомых привел.

Что сделал начальник? Повысил зарплату моей подруге, а дворнику уперся и не стал.

Дворник естественно ушел. И подруга ушла, ибо с такими зарплатами дворникам и уборщицам, она никого найти не может, текучка жуткая, иностранцы тоже не могут за копейки работать, если им этого даже на съем квартиры не хватит этого. Наши тем более за такие деньги работать не будут.

раскрыть ветку (26)
25

координатор дворников?

(я успокоился и тот, который победил в питере) - наступает зима, помни об этом!

раскрыть ветку (15)
147

Да, я не знаю как называется повелитель дворников, насмехайся надо мной!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
61

Я тоже не знаю... Поэтому называю её "девочка из управляющей компании". Всё стесняюсь спросить, чем конкретно она занимается и какая у неё профессия.

раскрыть ветку (6)
18
Бригадир.
раскрыть ветку (3)
6
Taskmaster.
раскрыть ветку (1)
6

а начальник Таскмастеров Грандмастер

0
У нас хороший
10
У нас в УК эта должность называется "Клининг менеджер" 😬
раскрыть ветку (1)
8
Клининг менеджер - исполнитель же. Должен быть "Клининг-супервайзер"
5

У нас это мастер участка , управляет дворниками , сантехниками , уборщицами ,электриками , делает обход 2 раза в день , выслушивает жалобы жителей 24/7 и зарплата ниже всех выше названых , а работа в разы сложнее , все сейчас бегут с жкх

1

Мать дворников. Динара Дворникорождённая.

1

вивине - это понятно

а можно не 90 а 1200?

раскрыть ветку (3)
48

Какую нашла-а-а-а-аыаыаыа

раскрыть ветку (2)
4

хватит ныть

раскрыть ветку (1)
68

НЕ ДАВИ БЛЯДЬ НА МЕНЯ

0
Старший клининг-менеджер
7

координатором дворников(не знаю как это правильно называется).

Тимлид

5
В смысле наши тем более?! Как раз наоборот, мигранты стоят дороже, в сумме. Но они работают больше.
раскрыть ветку (7)
22

Эм. Нет.

Если бы они стоили дороже, не было бы смысла их привозить.

А если платить нашим нормальные деньги, то они работают не меньше иностранцев.

раскрыть ветку (6)
10
Ваш дворник аномалия какая-то или эта работа ему для легализации. Работаю бок о бок с иностранцами шесть лет на складах, стоят они столько же как и мы, а местами дороже.
раскрыть ветку (4)
5
Если "мы" стоим столько же, значит на "нас" расходы сильно больше. НДФЛ заплати, взносы заплати, три дня каждого больничного оплати, месяц отпускных тоже оплати. И того парня, который будет вместо тебя работать, тоже оплати.
раскрыть ветку (1)
Ход ваших мыслей да и сама ситуация понятна, но если мы все (как и иностранцы) работаем как самозанятые, то картинка проще, как и математика.
1

Вас скорее всего на такую зарплату недостаточно.

А их может чуть чуть дороже чем вы по деньгам, но точно меньше если нашим платить нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Если копнуть так, то думаю вы правы. Как и предыдущий комментарий, на который я отвечал. Но тут такой момент, если совсем у всех зарплата обелится, без этих схематоз с самозанятыми и ещё с чем, то боюсь на выходе средняя просядет. И полагаю в нашей ситуации люди предпочтут получать больше в моменте, нежели надеяться на хорошую социалку от налогов к своей пенсии.
3
Факт, они дороже, так как они со своей зп минимум 30% отдают обратно на ручку. А в бюджете дороже
0
Начальник идёт на хуй и выполняет работу дворника. Так должно быть
18

Это да,

У нас товарищество, на дом нужно 4 уборщицы и ставка дворника, а работают уже года 4-5 две женщины, им выгодно берут по 2 ставки и по 0.5 дворника, я ходил к председателю (в правлении дома я) почему ? Так они говорят если еще возьмете людей мы уволимся, ну я его поддержал. Мастера по ремонту, сантехника и т.д. трудно найти не алкашей.

У уборщиц получается где-то по 40к и премию дают, люди им на НГ на подарки собирают. Они хорошо работу делают, за растениями во дворе ухаживают. Одна из них бабушка лет 70-75.

раскрыть ветку (6)
10
Так работают же хорошо, пусть. Схема налажена, пока бабки в состоянии шевелиться. Это потом проблема будет не алкаша найти, а пока вы счастливчики.
раскрыть ветку (4)
3

Пред говорил, раньше когда искал - одни алконавты приходили, вот и держится за них.

2я лет 45-50.

раскрыть ветку (3)
2
Вот тут и проблема, алкаши сразу в минус, а непьющих и в более денежные места возьмут.
раскрыть ветку (2)
0

Ну дворнику 40к+ в 1м доме еще поискать нужно

раскрыть ветку (1)
0
Вот когда с обеих сторон всё сойдется, будет круто.
0

Работников полно

А вот найти кто будет пахать за 30 тыщ, сложно. Плати 200 тыщ в месяц, даже я пойду работать. А вы хотите спеца и за копейки.

8

Кто бы мог подумать! Что в стане дворников такие страсти. Пишите, очень интересно. Если что, я за вас ).

7
Двоооррниииккк.
4

А давайте мы всем Пикабу придем и насрем еще с перед подъездом. Чтобы точно знали, что дворничиха была ошибкой

5

Дворник и уборщица это главные люди в доме. Это лицо дома.

2
DELETED
Спасибо за твой труд!
У нас дворник, Володя. Да, выпивает, но на работу стабильно в 5-6 приходит каждый день, кроме воскресенья. Убирает двор, стрижет газоны, убирает мусор из урн, вообще даже сверх своей работы делает.

Как то его сменяет непонятный мужик, который толком не метёт, только мусор убирает. Оказалось, это дальний родственник противной бабы, которая уже заебала весь двор (птиц не кормить, цветы не рвать, детям не орать, сирень срубить и тд). Она пришла в УК и там со своими подвязками все решила, в обход старшей по дому и вообще всех жителей. Недельку этот мужик шатко валко убирал, всем надоел срач, старшую по дому попросили вернуть Володю, бабку попросили завалить кое что.

И он вернулся!) и снова чистота везде.
4

друг, я уважаю твою работу и не знаю, чтобы мы делали без таких как ты. Но ты же грамотный человек

Даже тот же клининг при всех своих нюансах оплачивается намного интереснее. В Белокаменной я вызвался почистить кухню, полы+столешница. 45 минут работы, хорошо почистила, 2000 р

Да, там может быть у кого-то капризов больше, но так и деньги другие

раскрыть ветку (8)
12

В клининге работа на скорость, и нужно идеально запомнить какой из какой бутылочки и какой тряпочкой что мыть. Моя мама работала в клининге. А я работал на мойке машин, та же хрень с с отдельными тряпочками для того и другого...

А дворником можно на раслабоне. Убирай как хочешь, сколько хочешь, перерывы когда хочешь, главное результат. И тысяч 50 в месяц выходит, столько же и у моей мамы в клининге получалось.

раскрыть ветку (1)

Если для вас сложно запомнить что для чего. То как вы вообще дожили до скольки лет

5

Думаю, тут кому что. Я бы тоже лучше дворником пошла. У себя во дворе и в саду с радостью убираюсь, а в доме с трудом, еле заставляю себя. Так что, в безвыходной ситуации, пойду в дворники!

2

Так вызваЛСЯ или почистиЛА? Непонятно, Вы кто, мужчина или женщина?

раскрыть ветку (3)
4

как всегда, хуйню написал

Правильно было написать, что я вызвал, а пришла женщина

2
Да
раскрыть ветку (1)
3

Понятно.

1

Подруга занимается клинингом. Начинала по объявлением, потом и сарафонное радио подключилось. Зарегистрировалась, взяла контракт у предприятия на клининг служебных квартир, в которых жили вахтовые приезжие спецы(в основном Австралия и Н. Зеландия. Почему именно так – ХЗ🤷‍♂️)

После этого наняла ещë троих работников.

Живëт- не кашляет фирмочка. Ну правда и подруга вджобывает от души. Но ей нравится+сама графики смен кроит.

2
По поводу "люди есть" несколько сомнительно. У нас самый низкий уровень безработицы среди стран G20.
раскрыть ветку (4)
5

Ну, сегодня они работают на нахуй не нужных работах, всякими перепродажниками перепродаж, прокладками между услугой и клиентом, всякими риелторами ебаными... А так могли бы пойти и учителями, врачами, дворниками.

4

И возник он не так давно. Интересно почему)

раскрыть ветку (2)
2
Рост экономики.

Интересно, почему же? Расскажешь?

https://gogov.ru/articles/unemployment-rate

1

Так надо было ценник повышать. Типа, каждое "увольнение" +3к.

раскрыть ветку (1)
0

Икс3

0

А сколько у Вас дворов в обработке?

22

Да хороший кто угодно на вес золота уже.

8
В 21 году у меня один дворник получал с 2 объектов 80+ причём на втором объекте надо было просто на поломоечной машине покататься (т.е. даже не пешком)
раскрыть ветку (2)
0

Мск?

раскрыть ветку (1)
1
Областной центр в 1000+ км от мск. Работает, не пьёт (в смысле в запой не уходит) , не прогуливает. Адекватный парень лет 27 - каких тысячи в офисах сидят. С утра работал на закрытой территории где общаги индусов - поменять мешки в урнах/покрасить бордюр/триммером траву покосить (причем в "сезон" отдельно косильщиков загоняли туда - территория довольно большая. Ему оставалось только сгрести траву в мешки и погрузить в мусоровоз). На листья - ветродуй. Зимой основные дороги чистил трактор - ему только косметику навести. Ну и пгс с реагентами рассыпать. Работа не для ленивых - но и не пздц заёбатная. С 6 утра до 14 + час обед входит. Потом свободен до 17 - с 17 до 20 на поломойке катался в областном суде. Это был его выбор, он был на хорошем счету, за что ему платили хорошие деньги - я как управляющий меньше получал. Естественно подвоз расходников, ремонт оборудки для него был в приоритете - за таких людей держаться - работник золото.
Еще были несколько профессиональных уборщиц - исключительно со своим инвентарем, моющими средствами и сиз - для них от конторы закупалось то что они просят. Профи своего дела - передвигались на своём авто и обслуживали по 4-5 объектов в день. Электровеники, блин. Зп складывалась от площади уборки напольных покрытие +вертикальные поверхности (подоконники/парты), батареи раз в неделю, окна раз в месяц, урны в классах/аудиториях и тд.
Выоаботка у них была от 90 до 120-140к руб - я лично им табеля рабочего времени заполнял и контролировал журналы посещений и акты выполненных работ которые подписывались комендатами и нач мто - так что знаю о чем говорю. Но таких было на штат 80 чел не сезон/120 сезон всего человек 5 🤷‍♂️. И это реально были профи которые зарабатывали деньги.
Рекорд за выход был в одной школе - новый объект, начало учебного года. Задача привести все коридоры и классы в порядок после учебного дня. Вечером. Обычная Н-образая школа, 4 этажа на 1300+ учеников. Так, блять, не могли найти туда работников с 18 до.. 21-22. Площадь уже не помню, но за 3-4 часа можно было убрать половину крыла на этаже. Зп ставили 4500 руб за половину крыла на этаже. Можешь брать хоть весь этаж - главное чтоб к 7:00 было чисто.
2 крыла*4 этажа = ФОТ 36 000 руб/день. Потому-что штраф за не уборку 50 000 руб/день - поэтому платили сразу наличкой или переводом. И даже на эту сумму мы не могли найти людей 🤷‍♂️
Я ууже сам думал нахер я этим управляющим работаю? Часов за 10 я сделаю 3 нормы с 18 до 6 утра. За 13 500 руб/смена 🤔. Учитывая что я знаю всю подноготную, как работать, куда смотрят проверяющие - мог бы закрывать этот объект.
Но хХер бы меня туда пустили, тк если я уйду в уборщики - оставшиеся 80 + останутся без присмотра 😐
Предупреждая ввопрос что таких цен нет - объект был на престиж конторы, - если бы выходили в 0 = уже хорошо. Главное не проебать его, а то что в минус работаем это ладно - кто в тендерах участвовал тот знает.
Я это к чему - деньги там крутятся нормальные и если ты профи - заработать можно более чем. Но наверно в областных центрах/городах миллионниках, врятли такое будет в районных центрах/областных городах/посёлках.
работа не самая престижная, зачастую тяжёлая а порой и вызывающая рвотные позывы. Но как говорится "деньги - не пахнут"..
5

На вес нормальной зарплаты

2

"Идёт дефицит, одет в дефицит, несёт дефицит, завернут в дефицит"

Загадка позднесоветского времени

раскрыть ветку (2)
1

Последние два, я думаю, колбаса завёрнутая в туалетную бумагу. Одет, наверно в джинсы, а какая профессия в СССР была дефицитной, не знаю...

раскрыть ветку (1)
0

Крановщик.

В пивбаре кран открывает

2

Хороший кто угодно на вес золота.

Ибо в любых профессиях появились откровенные бездари и их много. И сейчас складывается забавная ситуация, парикмахер, электрик, учитель, автослесарь, сантехник, мебельщик, врач... да кто угодно, годами ищешь нормального, а как находишь, холишь его и лелеешь, лишь бы не потерять контакт и иметь возможность обратиться при необходимости.

2
Эх, зря вуз закончил, надо было дворником идти
раскрыть ветку (10)
29
DELETED

Да ну, там вон какие интриги и подковерные игры. Ещё застрелят

раскрыть ветку (2)
4

Боюсь, если застрелят, то это еще повезло. Скорее всего метла в жопе окажется

раскрыть ветку (1)
4

в квиддич играть удобно

4

А с высшим образованием в дворники не возьмут?

раскрыть ветку (6)
4
Возьмут, конечно. Просто жаль затраченных на учёбу лет и сил.
раскрыть ветку (5)
5
По такой логике и в школу ходить не было смысла
раскрыть ветку (1)
2
Вот именно. Смысл я 11 лет штаны протирал?
2
Возможно с полученными знаниями НТР в дворницком деле осуществить!)
0

Это была комедийная шутка саркастического юмора.

раскрыть ветку (1)
0
Простите-извините, переживаю карьерный кризис, вот оно и недопонялось. :'-)
1
Ага, особенно за 7к в месяц!
0
Как собственно грамм золота в месяц)))
0
Мы своего дворника бережем. Недавно обращение в УК писали с просьбой повысить ему з/п.
0
Хороший и стабильный работник в любой профессии на вес золота

Джамшот, Мамишот и Раушот спешат на помощь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку