Увлекательная кулинария

Интересно, есть ещё такие же своеобразные гурманы, как я?
Например, я люблю овсянку жидкой, с соевым соусом и в идеале с кунжутным маслом.
Обожаю голландскую крупу с зажаркой а ля рассольник.
А сегодня я придумала себе чудо-рецепт, из топора.
В детстве я часто болела и мама делала жидкий супчик на курином бульоне - тертая картошка, морковь и немного овсянки. Что я, что брат - обожали его. И вкусно, и ничего потом не болит. Наешься и засыпаешь благодатным сном.
Вчера съела неудачный пирожок в местной шаурмишной, сегодня не поехала на учебу по известным причинам. А кушать-то хочется надо!
Про свойства манки в плане добавления сливочности блюду осознала недавно. И случилась похлебайка «Болезная»:
- вода
- манка
- мелко нарезанная картошка
- горстка варёного языка (или другого мяса, отчекрыжила из мужниного ужина что было)
- соль
Всего на глаз и по вкусу. Получилось сытное жижево, нежирное, со сливочным вкусом, как если бы я добавила туда плавленный сырок или те самые сливки. Кто умеет в гастрит - оценит обволакивающие свойства.
Иногда чувствую себя батей из мема, который жарит мешанину из того что было с кетчунезом, и потом ест со сковородки, покрякивая.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules