Уважение.
NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти Леонова.
NASA прервало прямую трансляцию выхода двух своих астронавтов в космос, чтобы сообщить о смерти Леонова.
Алексей Леонов один из немногих, кто никогда не сомневался в высадке американцев на Луну и открыто утверждавших это! Я думаю и это тоже сыграло сейчас свою роль!
И вообще ушел первопроходец, человек, творивший Историю!
Ни один нормальный человек никогда не сомневался в высадке американцев на Луну, так что это ни при чем, элементарное уважение к человеку который внес большой вклад в покорение космоса.
Ха, у меня есть брат - кандидат исторических наук, у него есть жена - доктор исторических наук. Как вы думаете мешает ли это папе, на семейных торжествах, повествовать о свежих исторических данных почерпнутых на канале РенТв? Ответ - нет, не мешает... Телек дело говорит, а вы там черт знает чем в институтах занимались, совсем вам голову задурили. А ведь так-то мужик не глупый. Но в таких вопросах клинит и все...
У меня знакомый есть. Закончил Бауманку, работает в какой-то около космической конторе. Рассказывал мне, что американцы лохи, в космос без нас не могут, на Луне не были, Маск сасатб. Как-то так...
Ха, у моего отца та же беда... И ведь не понимает, что ему кормят дерьмо, это самое печальное.
Мда... Чувак, мне исполнилось 28, так что я знаю о чем пишу. Это не проблемы переходного возраста и т.п. Как не пришей рукав к тому самому ты мне пишешь, рукалицо.
Я последние пару месяцев захожу на ЯндексДзен и чувствую, что это я ненормальный - там собрались все "немоглики", каких только можно представить.. прямо сладострастно доказывают, что не было людей на Луне!
А по-настоящему жаль жену Леонова.. Это для нас он герой и один из первых, а она потеряла единственного человека..
Сменил язык android на английский, akket пропал. Буду по нему скучать, он расширил мои представления о том, как можно сгенерировать эпичный заголовок из ничего
А что не так с Соболевым? Он очень часто поднимает реально важные проблемы современного общества, не боится говорить открыто
Так у них и Леонов в космос не летал, так как земля плоская и прочий бред. интернет сейчас по большей части наполняют люди крайне безграмотные, с уймой свободного времени, бездельники да мамаши. За редким исключением.
Поправочка.
Не "ни один нормальный", а "ни один нормальный образованный..."
Я знаю несколько человек, которые сомневаются - хотя они вполне себе адекватны и по-своему умны. Просто темой космических полётов сами особо не интересуются, не разбираются, однако считают, что "не бывает дыма без огня".
а в каком из СЕМИ полетов человеков к Луне они сомневаются ?? ладно бы с одним обманули, но за семь они столько отсняли материала !!
Да тут, даже в этой ветке, тебе с легкостью, очень профессионально поставят диагноз! Дай только один ответ на вопрос:- были, не?)
Не торопись! Один мой знакомый, который, когда его попросили не материться, тупо замолчал, в критический момент, когда все стояли и, кто кричал от ужаса, кто стоял белый, просто зашел в горящий дом и вынес на своих руках трех детей! Грамотность-не показатель порядочности!
Хоть бы здесь постеснялись троллить. Вы ведь тролль? Не может же нормальный человек считать, что людей на Луне не было и не может писать про себя "не__нормальный". Это ненормально
Я прошу пояснить. Пока ваш вопрос для меня выглядит так: "теплое и мягкое одно и то же?"
Есть факт - Колумб открыл Америку. В этом не стоит "ни на секунду не сомневаться". И очень странно считать, что Колумба в Америке "не было".
Можно, конечно, спрашивать "а как же Эрик Рыжий?", или "почему Америка не Колумбия?" Но самого исторического факта это не отменяет
Поясняю
Читаем ветку с начала
Bobers категорично заявляетНи один нормальный человек никогда не сомневался в высадке американцев на Луну
Следовательно любой, кто в этом хоть на секунду усомнился - не нормальный. Следовательно я не нормальный.
Далее Вы заявляетеНе может же нормальный человек считать, что людей на Луне не было
Вы действительно считаете, что сказали то же, что и Bobers, или всё таки это несколько разные вещи?
Теперь про Колумба, раз уж сами упомянули. Есть факт - Колумб открыл Америку. В этом не стоит "ни на секунду не сомневаться".
Могу назвать одного человека, который в этом посмел усомниться. Колумб. Он был уверен, что приплыл в Индию.
Нормален ли он по логике Bobers'а? А по Вашей?
Ах, я вспомнил про Эрика Рыжего и Колумбию, но упустил, что Колумб отправился в Индию..
Вы за кристальную точность формулировок? Похвально. Поддерживаю даже в некоторых случаях.
Если я вас правильно понял, вы "на секунду усомнились" в полете на Луну, потом переосмыслили и теперь "не сомневаетесь". Поэтому фраза Bobersa вас немного обидела..
Написал все это и думаю: а к чему? Скажите, пжл, вы "немоглик"? Да или нет? В смысле, до сих пор, сомневаетесь, да?
Я сомневаюсь)) как они могли приземлиться и опять взлететь в те годы, если такую возможность только сейчас тестируют и не всегда получается? Тем более вопрос о топливе
Т.е. даже не попробовали загуглить что такое луна 16?! В чем проблема старта с луны при том что гравитация в 6 раз ниже и нет сопротивления атмосферы?!
в чем разница если вы говорить про посадку и взлет при том что автоматическая посадка сложней?!
Я вроде ощущаю себя нормальным но в это не верю. Считаю что чисто техн чески в то время это было невозможно
Если, правда, ощущаете себя нормальным и, действительно, под напором оголтелых рептилоидов, начинаете сомневаться в факте посещения человеком Луны, могу дать ссылки на отличные видео на эту тему. Если лень смотреть, могу попытаться в двух словах развеять сомнения, только спросите, что смущает.
Я серьезно
Почему автор столь успешной ракеты был далее не востребован? Как и сама ракета. Не могу себе представить такое с Королевым в СССР.
Спасибо, теперь я понял, что значит фраза, которую нам говорили на парах по экономике: "В СССР денег не было".
А, ну тогда давайте выбросим готовую абсолютно надежную ракету и вбухаем еще 100500 денег в разработку нового проекта. Экономика!
А, ну тогда давайте выбросим готовую абсолютно надежную ракету и вбухаем еще 100500 денег в разработку нового проекта. Экономика!Да, это экономика - Сатурн был дорогим, одноразовым, и обладал гораздо меньшей функциональностью, нежели Шаттл. Смысла сохранять его - 0.
Ага Сатурн-5 дорого, давайте выделим еще почти столько же, сколько ушло на его разработку на SLS. Экономика!
очему автор столь успешной ракеты был далее не востребован?Ему, на момент ухода из НАСА, было за 60, у США был новый проект - зачем фон Браун был им нужен?
Как и сама ракетаРакета не нужна была потому, что хотели перевести все полеты на Шаттлы, что и сделали.
Действительно, зачем СССР был нужен Королев (такого же возраста) после запуска человека в космос, ведь он свою задачу уже выполнил. Надо было уволить.
Я не настроен на дискуссии. Если американцы были на луне то наши полёты чуть выше гусей вообще ничего не стоят. Но в это я не верю. Без мощных компов, пол века назад... Я не думаю что и сейчас такое возможно. Прилунится-да. Обратно-нет
В организации полетов Американцев на луну участвовало несколько сотен тысяч человек, фальсифицировать это невозможно.
85! И то Молодец! И да. Яркий очень Человек был... Был.. Нормально, для человека 85-ти лет!
Хотел бы я прожить такую же яркую жизнь... Но у меня своя!)
Долгое время жила в Кемерове на улице Леонова, 6. Пока жила, узнала и про человека, в честь которого улица названа, и про его достижения в сфере освоения космоса.
В Кемерове и аэропорт его именем назван. Очень любят и ценят Леонова у нас.
один из немногих
Что? так то сомнения в этом ясно указывают на IQ человека примерно на уровне 60...
Так то даже по данным в Вики вы- в меньшинстве. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B...
Я не собираюсь в этой теме разводить очередной луносрач, сам не принимаю категорически ни ту, ни другую сторону, "всё подвергай сомнению"- мой принцип!
Какому, мать его, сомнению? Вы хоть понимаете, каким ударом по СССР была высадка американцев на Луну? Ептыть , даже наши учёные её признали, но нет, нашёлся gtxybr999, который с высоты своего авторитета подвергает её сомнению. /facepalm
Да блин, почему все так напирают только на тандем США-СССР, а в других станах нет специалистов? Великобритания, Германия, Франция и многие др. У них там с этим вообще жидко? Ученых там всяких разных, инженеров? Если ракетки в космос не пуляли, то в теме вообще не секут? Чет сомневаюсь.
Бля, да за эти годы у ЮСЭЙ столько врагов было и СССР и Китай, Северная Корея, Ираки, Ираны и прочие, прочие, прочие... И ни у кого из них не хватило мозгов подтянуть ученых которые начали бы задавать не уютные вопросы? Ну типа, США, отвечайте мы тут с пацанами посчитали посмотрели с учеными, вы нам пиздите. Вот вам выкладки, вот расчеты (ученых)- вы пиздите... Эта бомба рванула получше чем небоскребы... Унизить целую нацию, опровергнув один из столпов ее гордости. Но чет никто так не делает. Почему ? Хуй его знает... Власти скрывают...
Прививки - придуманы фармкорпорациями, земля - плоская, пирамиды построили инопланетяне, баб Маша курит гашишь...
Блять.. Таки я развел Луносрач.
А ведь не хотел... И писал, что не хотел...
Мне похуй, были они там, или не были, абсолютно, веришь? Если загуглишь, то легко найдешь советских ученых, которые не сомневались в том, что высадки не было. Можешь и американских нагуглить!
А я пошел.
Прости, Алексей Архипович!
немного фактов (по вопросу "удара" праизнания высадки)
В начале 1970-х СССР начинает закупать зерно в огромных количествах в США и КАНАДЕ!!! Причем по цене ниже рыночной в 1.5-2 раза, хотя появление такого оптового покупателя на мировом рынке должно было наоборот поднять цены в разы! Но американское правительство продавило ...их снижение для коммунистов. Зерно в СССР подавали дешевле, чем стоило зерно в самих Штатах в 1.5-2 раза. Что привело к огромному скандалу и недовольству среди населения в США.
В начале 1970-х начинается строительство мощнейших нефте- и газотрубопроводов в Европу из СССР. Причем деньги и даже трубы дают сами европейцы и американцы. В результате поставки нефти и газа из СССР в Европу, в том числе в страны запада выросли в 4 раза !
В начале 1970 года началось строительство Камского автозавода - КАМАЗа!
В его оснащении приняли участие более 700 иностранных фирм, в том числе известные всему миру корпорации «Свинделл-Дреслер», «Холкрофт», «Сикаст», «Ингерсолл Рэнд» из Америки, «Буш», «Хюллер», «Либхер» из Германии, итальянские «Морандо», «Эксцелла», «Фата», французский «Рено», шведский «Сандвик», японские «Камацу» и «Хитачи».
Химическая промышленность: заводы в обмен на их продукцию.
Арманд Хаммер, Одесский Припортовый завод, 1974
Были подписаны:
Договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО);
Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
Два данных договора позволили сэкономить СССР колоссальные средства.
Документ «Основы взаимоотношений между СССР и США»;
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области науки и техники (продлено в 1977);
Соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях (продлено в 1977);
Соглашение между правительством СССР и правительством США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.
Соглашение между правительством СССР и правительством США о торговле;
Соглашение между правительством СССР и правительством США об урегулировании ленд-лиза, взаимной помощи и претензий;
Соглашение между правительством СССР и правительством США о порядке финансирования.
1974, 23-24 ноября — встреча Л. И. Брежнева и Дж. Форда во Владивостоке, соглашение об ограничении носителей стратегического ядерного оружия.
Культурное и экономическое сотрудничество:
Матчи хоккеистов НХЛ и сборной СССР в 1972 году.
к тому что США "купили" у союза молчание за то что они (сша) не высаживались на луну...ну очевидно же что бред из рен-тв
Вы можете верить в высадку американцев на Луну, в теорию Дарвина, В Иисуса, но утверждать, что имеющие альтернативное мнение- ненормальные, не имеете права! Хотя бы потому, что они Вас таковыми не называют! Имейте уважение к чужому мнению!
Изучи что такое научный метод, в высадку, эволюцию не нужно верить потому что у этого есть доказательства. У конспиролухов за всю историю ни одного доказательства что американцы не летали на луну, и находятся на уровне плоскоземельцев, креационистов, фанатов рентв и прочих фриков.
"Изучи что такое научный метод, в высадку, эволюцию не нужно верить потому что у этого есть доказательства" (с)
Ага... Блажен не видевший, но уверовавший! Очень научный метод!)
В доказательства высадки есть фото и видео, СССР отслеживал полеты американцев, десятки стран изучали американский лунный грунт в том числе СССР и Китай, Китай проводил лазерную локацию по американским отражателям, есть фото мест высадки американцев со спутника, все учёные космонавтики и космонавты признают высадку американцев на луне а среди конспиролухов одни неучи и фрики. Вам по каждому пункту могу привести доказательства, научные работы и т.д.
А Вы чем лучше? Вы меня за сомнение, а не утверждение, обратное Вашему, готовы с дерьмом смешать! Еще раз повторяю:- не являюсь сторонником "могликов" или "немогликов", я просто серьезно воспринимаю аргументы и тех, и других!
Зерно продавали дешевле, чтобы подсадить СССР на нефтяную иглу, принудив строить больше нефтепроводов и продавать больше углеводородов, у дилера первые дозы со скидкой. Просто бизнес. Не продавали бы - СССР стал бы пересматривать свою экономику.
Конспироложец, агитирующий про "не летали" осмеливается плакаться про редкостный бред? Мальчик, да ты такие слова-то употреблять не имеешь права, ибо не осилил школьную программу. Ты выглядишь так же глупо, как безграмотный двоечник, который заявляет, что слова учителя, который перечёркал всю его ахинею в тетрадке красной пастой это редкостный бред.
Нет, комик тут только ты. Насчёт фактов совершенно верно, против фактов идти может только идиот. И факты таковы, что только идиот будет отрицать высадку американцев на луну. А ты её отрицаешь, так что твой диагноз чётко определён.
я все сказал что о тебе думаю, и опускаться на твой уровень не собираюсь
мне не интересно общение с быдлом вроде тебя
Что именно я там должен найти? Всю статью про людей, подобных противникам вакцинации и сторонникам теории плоской земли мне читать не интересно...
Я просто призываю Вас не быть столь категоричным. Альтернативную точку зрения легко можно опровергнуть обладая интеллектом, уровнем выше, чем у оппонента и умением им пользоваться. Аргумент "Это было, потому, что это было и точка!"- не аргумент! И потом, Мировую Историю пишут исходя из того Факта, что они таки были там, то что здесь, в интернете, на РЕН ТВ, и др., кто то имеет другое мнение, во внимание не принимается, поэтому я не понимаю Вашего возмущения!
"Альтернативную точку зрения легко можно опровергнуть обладая интеллектом, уровнем выше, чем у оппонента и умением им пользоваться" - именно поэтому официальную версию и поддерживает подавляющие большинство научных сотрудников космической отрасли.
Альтернативную точку зрения легко можно опровергнуть обладая интеллектом, уровнем выше, чем у оппонента и умением им пользоватьсяПредлагаю вам прежде, чем делать такие громкие заявления, попробовать доказать что-нибудь противникам прививок. Или сторонникам гомеопатии. Естественно, пользуясь своим интеллектуальным превосходством...
у тебя мозгов как у хлебушка, друг мой
по отражателям доставленным Аполлоном-11 на Луну до сих пор меряют расстояние от Земли до Луны
Что значит "один из немногих"?
Попробуй перечислить, когда правительство СССР(учитывая холодную войну и гонку вооружений)/РФ, или представители космонавтики делали заявления, что высадки на Луну не было?