Утятница, или как задушить жабу
У меня на кухне много посуды. Есть отдельная для варенья, для мант, для плова. Эмалированная и нержавеющая, чугунная и алюминиевая, всякие керамические кунштюки. Но всегда хотелось солидную чугунную эмалированную емкость, для томления блюд в духовке. Маленький сотейник на 1,8 литра из эмалированного чугуна имелся давно, но он подходит только для приготовления соусов и каш.
И вот сегодня я увидел ЭТО. Моя прелесссть))
Жаба нервно крякнула и придушила.
-Сходил бы ты дружочек по окрестным магазинам, говорит)) Сходил, да не в один... но подобного чуда не нашел нигде.
Вернулся, облизнулся... Консультантов в отделе нет.
-Беги, кричит жаба, у нас нет стока денег!!!
-Да в конце то концов, один раз живем,- ответил я ей, никшни, земноводное!
Консультаааант!!! Заверните мне ЭТО!
С вас 6007 рублей! Да не вопрос, где моя кредитная карта)))
И вот я принес ЭТО домой.
Ну не прекрасна ли эта утятница?
Моя прееелесссть))
Вес 6 кг, из них крышка 2100, кастрюлька 3900.
Толщина чугуна 4,5 мм, производство Китай по итальянским технологиям. Импортозамещение, ауу! В России нет чугунины для посуды?
Объем кастрюльки 5,9 литра что позволит мне готовить в ней и шурпу и лагман и гуляш и бозбаш... Эх , раззудись рука, размахнись плечо..
Сегодня же приготовлю в ней что нибудь для Кулинарной мастерской)), сейчас, только до рынка дойду)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г