Утреннее
На печке тихо насвистывал что-то пузатый чайник. В вазочке на столе весело шебуршали конфеты-сплетницы. По кухне скакал солнечный зайчик, забегая во все углы – искал потерянную вчера шляпу. Спрятавшая её герань хитро улыбалась на подоконнике. Правда герань уже была старая и частенько не могла вспомнить многие вещи, в том числе и то, куда именно она убрала шляпу.
В конце концов, зайчик присел на полку к чашкам, решив на днях обязательно попросить у солнышка новый головной убор. После вчерашних полуночных посиделок все чашки спали, а потому сидеть с ними было скучно. Немного подумав, зайчик поскакал к форточке. С ней всегда было интересно поболтать, она частенько скрипела весёлые истории, если была открыта. Впрочем, Баба Яга знала об этой особенности форточки и потому старалась её не закрывать.
- А нам всё равно, а нам всё равно, мы волшебную косим трын-траву, -напевал солнечный зайчик себе под нос.
Сама Баба Яга где-то пропадала. С утра пораньше схватила зонтик от новогоднего дождика и улетела. Скорее всего, она была у Кощея, как старушка говорила, они «разрабатывали жестокий план порабощения мира». На деле же друзья просто пили чай и вспоминали бурную молодость.
-Форточка, а форточка, расскажи мне сказку? – попросил зайчик.
-Пр-р-ро что?- проскрипела собеседница. – Пр-р-ро жир-р-рафов хочешь?
Не успел зайчик ответить, как на подоконник запрыгнул Кот Учёный.
-Заяц, а заяц, кто всё молоко выпил? – грозно спросил он.
-Ну, уж явно не я,- фыркнул зайчик.
-А я и не говорю, что ты, не дурак ведь! Спрашиваю у тебя, как у самого глазастого.
-Я выпила,- внезапно вмешалась в разговор герань.
-Зачем? – одновременно спросили заяц и кот.
-Ну, оно в холодильнике стояло, вот я и выпила,- хотела оправдаться герань.
-А в холодильник ты зачем залезла? – поинтересовался кот.
-Я шляпу там прятала. Ой!
В общем, утро у Бабы Яги на кухне проходило как обычно.
Авторские истории
35.1K постов27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.