358

Устройство автомобиля малышам или ответы с пробуксовкой

Маленький сын научился задавать вопросы.

Мамаша (я) конкретно пробуксовывала.

Потому что, в данное время, у сына в активе было три вопроса - "как?", "где?" и "что?"

Маршрутка. Сидим позади водителя. Напротив окна остановился грузовик-фургон.

- Мама, машина что?

Блин, ну что машина, нормальная машина.

- Это грузовая машина, она перевозит тяжелые вещи, -  нормальный, я считаю, даже "развернутый" ответ.

- Мама, машина как?

Ёшкин кот.  Чего она "как"? Ездит как, что-ли?

- Колеса крутятся и машина едет.

Ответ неудовлетворителен, так как:

- Машина кАк?

Вспоминаю, все что знаю об устройстве машин.

- Видишь, вон там железный коробок сбоку? - кивает.

- Там бензин, машина его ест и едет.

- Бензин что? - загоняет меня в угол малыш.

- Бензин по трубочке идет в двигатель и машина там его ест.

(Придумайте лучше, если сможете.)

Водитель, ухмыляясь, начинает прислушиваться.

- Как трубочка?

- Бензопровод.

- Как бензин?

- Бензонасос подталкивает, - нагло, не считаясь с возрастом чада, сообщаю я.

Задумался.

- Бензонасос где?

- Отсюда не увидишь.

Замолчал.

- А двигатель где?

- Впереди машины, - тычу пальцем.

- А двигатель что?

Ну что двигатель? Что он? Рассказывать устройство двигателя?

- Когда двигатель ест бензин, то крутит колеса и машина едет, - обобщаю.

Думает... (Да когда этот представитель российского автопрома уже отъедет куда-нибудь, а то мы, господи пронеси, до ходовой доберемся.)

- Как ест? - видимо это уже требование уточнения.

Водитель, видать, предугадал этот вопрос и захихикал.

- У двигателя есть ротик (прости автомобильный боже), называется карбюратор или инжектор - сдуру ляпаю я.

- Ротик, а-а-а-а, - душится смехом водитель.

Злоумышленно сбиваю ребенка поворотом темы:

- А знаешь, еще есть роторно-поршневые, электрические и паровые двигатели - это остатки моих знаний, частично подслушанных от мужа, надежда свернуть хотя бы на паровые, да еще реабилитироваться перед знатоком-водителем.

- А тот - показывает пальчиком - двигатель что?

Ну все. Держите.

- А этот двигатель, сынок, двигатель внутреннего сгорания и, скорее всего,  карбюраторного типа.

Водитель одобрительно кивнул головой и поднял руку, показывая жестом "молодец-выкрутилась". Тетки, поджав губы, отвернулись. (А что я не так сказала?)

А еще, с детских пор и по сию пору отрочества, сын мой бесит меня, при том веселя папашу, одним вопросом.

Провалявшись на заднем сиденье машины в пути, вдруг оглядывается по сторонам и спрашивает: "А где мы?".

Все, что могла предложить, уже предложила, как например:

незаконно пересекаем границу,  на взлетной полосе, сколько километров до дома, сколько километров отмахали, какой пункт мы только что проехали, 352 километр трассы Р217, координаты GPS, положение относительно Кавказского хребта, Черного и Каспийского морей, наименование края, страны.

Что еще? Галактика Млечный путь? Созвездие Девы?

Спрашиваю, что он желает услышать на свой вопрос. Его ответ: "Желаю узнать где мы есть". Логика железная. Не дебил, если кому надо это узнать.

В последнее время молча сую ему карту - сам разбирайся где мы есть, а где нас нет.

Я, блин, не знаю, что отвечать на этот вопрос. До сих пор. А может он теперь специально троллит меня?

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

12
Автор поста оценил этот комментарий

С этого и надо было начинать. А то создается впечатление, что парень в 14 лет такие вопросы задает

раскрыть ветку (1)
13

Дык я с этого и начала вроде бы.

Начало поста:

"Маленький сын научился задавать вопросы.

Мамаша (я) конкретно пробуксовывала...."

Но, спасибо, я теперь поняла, чего это сына за дебила посчитали.

показать ответы
5

Обожаю вопросы для начальной школы, есть возможность блеснуть:))

1) Девчоночий вариант.

"Цветы смотрели на солнце, будто маленькие котята"

"На что похожи ромашки?"

На солнышки, они желтые, а лепестки - лучики.

2) Мальчишеский вариант.

"Цветы смотрели на солнце, будто баллистические ракеты на цель"

"На что похожи ромашки?"

На солдат, на львов, на фейерверк!

3) Ассоциативный вариант.

"Цветы смотрели на солнце, будто четырнадцать понедельник холодно.

"На что похожи ромашки?"

Подвал дома Ипатьева в Екатеринбурге

раскрыть ветку (1)
8

Где ж Вы раньше-то были! А на нас как-будто ступор тогда напал :)

показать ответы
7

Еще одно задание из учебника начальной школы, которое поставило меня и всех опрошенных знакомых в тупик. Продолжите предложение: "Цветы смотрели на солнце, будто...."

и еще

"На что похожи ромашки?"

показать ответы
15

...будто живые существа. ведь надо быть человеком или животным, чтобы иметь возможность смотреть на солнце.

ромашки похожи на солнце. меня хоть на улице и называют "мужчинааааа", но я как и в пятилетнем возрасте рисую солнце похожим на ромашку

раскрыть ветку (1)
6

Так цветы и есть живые существа? Мы тут, конечно, больше "технари", надо бы побольше образного мышления нам проявить было.

Про ромашки. Мы придумали только "на яичницу", что говорит о скудости нашей фантазии :(

показать ответы
0

И разговор этот произошел в 14-летнем возрасте?

раскрыть ветку (1)
6

в 2-х летнем

показать ответы
Грузовик всяко дизельный, а у вас что-то явно не то там. Я в 14 лет самостоятельно двигатель мотоцикла перебирал.
раскрыть ветку (1)
3

то был либо минифургон "Соболь", то ли "Газель" и он имел быть право бензиновым

показать ответы
0
А если серьёзно, то пусть сам учится ориентироваться на местности: названия населённых пунктов, рек, и пр. И находит расположение на карте. Причем без навигатора. В жизни пригодится. Тем более парню.
раскрыть ветку (1)
3

вот и кидаю ему карту на заднее сиденье, ибо подозреваю, что троллит мамашу

показать ответы
DELETED
Сомнительно. Я безо всяких физико-математических школ в 14 лет сдал экзамены по английскому и на год уехал учиться в США по обмену, и таких вопросов не возникало. Видимо, это я тупой.
раскрыть ветку (1)
6

значит Вы талант, а мы тут помаленьку-потихоньку :)

Сыну лет 17?
раскрыть ветку (1)
2

14

показать ответы
8

Будто предмет, обладающий способностью фиксировать электро-магнитное излучение в видимой части спектра.

раскрыть ветку (1)
1

хренассе!

4

парень в 14 лет задает такие вопросы? У него с развитием все нормально?

раскрыть ветку (1)
1

Сразу отвечу всем хмыкающим о возрасте отпрыска и его предполагаемой дебильности: он учится в физико-математической школе, куда самостоятельно сдавал экзамены в 4 классе, оценки радуют. В дебильности, а также прочих болезнях на голову, за все годы не замечен.

показать ответы
0
Если читать пост и первые камменты, ио создается стойкое впечатление, что "маленькому сыну" 14 лет. Не, я понимаю всё, у меня скоро внуки будут, но для мамы я все тот же маленький сын в шортах, но нельзя же так людей возбуждать.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю, некоторые люди не подряд все читают, бегло....а комменты уже перепутались в очередности

так что не пугайтесь :)

1

В дороге на вопрос "где мы" для пассажира лучший ответ: в 15 минутах / 3 часах / 3500672*10^5 наносекундах до места назначения. Тролли с заднего сидения затизают, переваривая способ геолокации через время до объекта )))) попробуйте )

раскрыть ветку (1)
0

окей, опробуем :)

1
Так сколько малышу-то?
раскрыть ветку (1)
0

вопщим и Вам здрасте :)

На Ваш вопрос отвечаю:

1. Первая часть поста. На момент допроса устройства машин сыну было 2 года, и он научился проводить допросы практически 4 степени с помощью трех вопросительных слов, а именно "как?", "что?" и "где?";

2. Вторая часть поста. С детских пор и по сию пору отрочества (14 лет) остался один вопрос, на который я не могу ответить толком.

Это вопрос "Где мы?", который задается в автопутешествиях, в которых сын за дорогой не следит, т.к. дурно себя чувствует в машине, и обычно отлеживается на заднем сиденье.

Учитывая, что сын прекрасно знает, что этот вопрос меня бесит уже лет 12 (с тех пор как он начал задавать его в поездках), я считаю, что он меня троллит.

Его папаша, наверняка тоже так думает, поскольку всегда смеется при этом.

Или Вы меня тоже троллите? :)

показать ответы
5
У вас нормальный парень-техник.
А у меня дочка, но с долей альтернативности. Биологом вырастет, что ли... Она любит играть в разные роли - "мама-дочка", "кошка-котенок", "машина-гараж", птеродактиль-тиранозавр" и т.п. и вот сейчас она милая мышка, а я сова, через десять минут - меняемся ролями. И моя голодная пятилетняя сова "рвет" мышку на части и "глотает" со звуком, а потом "отрыгивает" погадку. Удалось лишь договориться, что в такие игры мы играем без зрителей.
раскрыть ветку (1)
0

понятно, биолог, скорее всего - ишь как сову изображает)

5
У вас нормальный парень-техник.
А у меня дочка, но с долей альтернативности. Биологом вырастет, что ли... Она любит играть в разные роли - "мама-дочка", "кошка-котенок", "машина-гараж", птеродактиль-тиранозавр" и т.п. и вот сейчас она милая мышка, а я сова, через десять минут - меняемся ролями. И моя голодная пятилетняя сова "рвет" мышку на части и "глотает" со звуком, а потом "отрыгивает" погадку. Удалось лишь договориться, что в такие игры мы играем без зрителей.
раскрыть ветку (1)
0

племяшка, милая девочка, больше всех любит лошадей и лягушек. Лягушек! Ящериц! Брррь...

показать ответы