9272

Устраивался как-то на работу1

HR;: это средний оклад по региону.
Я: это низ оклада по региону.
HR: нет, это средний оклад по региону.

Не стал переубеждать. Сэкономил время-нервы. Самое продуктивное собеседование.

вспомнилось:
HR : вы готовы к переработкам и выходить в выходные без оплаты?
ч: конечно, если вы готовы к моим прогулам.

всем позитива и добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, если за прогул можно уволить сотрудника, то почему за переработки нельзя уволить начальника?))

раскрыть ветку (49)
137
Так кто ж его посадит, он же памятник)
раскрыть ветку (2)
31
Иллюстрация к комментарию
9
Жаль разорить таких нельзя у нас большинство таких на подсосе) реально независимых мало
30
Потому что перерабатываешь ты чисто добровольно, разве есть приказ по фирме, который обязывает тебя работать после окончания рабочего дня, хотя даже по приказу выход добровольный в том плане что приказ ты можешь и не подписывать.
раскрыть ветку (17)
6
На планерке ген дир с комплексом наполеона отчитывать сотрудников если они с ним не здоровались... самодурства везде хватает
раскрыть ветку (8)
7
Ну со стороны закона на словах он может хоть за что ругаться, главное без оскорблений, но уволить или сделать официальный выговор не может. Так же и за не выход на работу сверхурочно не может.
раскрыть ветку (5)
8
Не может, но работать будешь на окладе в 15 тыщ!
раскрыть ветку (3)
3
Так и нахрен такой оклад нужен?
раскрыть ветку (1)
5
Чтобы вздернуться если решишь ипотеку взять
0
Весело и задорноВ)
3

Вообще внимательно надо колдоговор читать. Там вполне может быть что-то про необходимость переработок во время дедлайна, другой вопрос, что этот дедлайн перманентный, ибо у подобных начальников руки загребущие, нахапают 100500 проектов, наобещают заказчикам, что сделают еще вчера, а потом дрючат подчиненных во все щели, потому что те физически не успевают сделать за день работу, на которую по уму требуется минимум неделя.

DELETED

Не знаю, мне кажется вы тоже там охуели с ген.диром не здороваться. Случайно не обижается когда на его столе уборщицу трахаете?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, если трахаю я)
0
Маленькое но, рабочий день может быть ненормированным
раскрыть ветку (7)
19
Ненормированный рабочий день подразумевает, что вот сегодня я 24 часа отпахал, а завтра не выйду и ничего мне за это не будет.
А не то, что директору моча в голову бьёт и ты тупо 24/7 работаешь.
раскрыть ветку (3)
4
Подвесить такого директора 24\7 за яйца, может раздупится
4

Этакий Вы знаток, отработали 24 часа(часть из которых в ночь) и получили 8/12 часов отгула. Начальник, наверное, волосы на голове рвал).

При ненармированности Вас могут привлечь в рабочий день в дневное время для выполнения Ваших прямых обязанностей. (в ночь или выходные/праздничные - приказ и отгул/доп.оплата) И это не должно происходить на постоянной основе. Конечно, дыр много в этой ненармированности и ,по моему, это все равно полная хрень. Дадут 3 дня к отпуску, а за них за год наастаешься на пару-другую рабочих недель.

5
Ни первого ни второго он не подразумевает
7
Ненормированным день может быть не выше пару часов и не в выходные и не каждый день
раскрыть ветку (2)
1
Не в выходные- да, остальное - нет. Он систематически не должен выходить за пределы обычного.
0
Лучше бы без них
10

Ну у меня на работе бывают переработки (2 часа максимум) но и к опозданиям относятся мягко говоря лояльно. Дня три опаздывал на час из-за приступов головокружения после отравления грибами (приступы сука были чуть ли не по часам)

раскрыть ветку (17)
26
Опаздывал, но каждый раз ел грибы
раскрыть ветку (6)
4
Главное не сбавлять порции)
2
Плохие были грибы)
1

Я несколько дней после отравления отходил просто

раскрыть ветку (3)
1
Ну извини, это была шутка юмора. Но согласись ты сам подставился.
раскрыть ветку (1)
0
За то весело, хули пляшем
0
Как говорится пил водку закусовал конфеткой, явно отравился от конфетки
5

Опоздание менее 4 часов это не прогул.

раскрыть ветку (2)
6

Так собственно никто вообще не обращает внимания на опоздания. Зато категорически нельзя приходить раньше рабочего дня чтоб ее не разбаловать (работаю сиделкой, там своя специфика)

раскрыть ветку (1)
12

Работу вообще нельзя баловать. Надо держать её в строгости и чёткой дисциплине. Иначе вырастет капризной и замучает тебя своими хотелками до смерти))

4
У нас на одной работе приходилось постоянно задерживаться. Некоторые и до 10 вечера сидели. Но зато там по согласованию с начальством можно было даже прогулять денёк-другой
раскрыть ветку (6)
0
Ну и нахуй это надо, денек то тебе не оплатят
раскрыть ветку (5)
8

Ненене, это формально рабочий день оставался. Отгул оформлять не нужно было

раскрыть ветку (4)
4
Аааа, ну если после работы дел нет, то вроде очень даже ничего
раскрыть ветку (3)
3
У нас в раб дни максимум 2 часа в день переработок можно сделать (х2 оплата естественно), а вот по выходным нельзя работать, только обосновав начальству и получив добро. Бывает, что сами просят поработать в вых, но не принуждение. Я читаю эти истории, про бесплатные переработки, как фантастику, сам не сталкивался с таким отношением и не хотел бы никогда)
раскрыть ветку (2)
3
Это ваша ситуация на фантастику похожа, точнее на фэнтези: волшебные существа (ваши начальники), волшебные заклинания (х2 оплата и нельзя работать без обоснования, есть максимум времени переработки)
Если не ошибаюсь переработки менее 2 часов оплачиваются в х1,5, далее х2
раскрыть ветку (1)
1
2 часа макс в раб день, оплата х2. Сочинять смысла нет, Я лишь показываю, что бывают адекватные работодатели и люди не соглашались на конские условия, а то такими темпами это станет нормой. Вообще, у меня всего лишь пример того, как должно быть везде.
17

У каждого подвига есть причина, и обычна фамилия этой причины всем известна.

раскрыть ветку (8)
18
У нас так то прекрасный ТК который на стороне работника. Только народ им не любит пользоваться, обманутым и обиженным быть проще. Как всегда другие виноваты.
раскрыть ветку (2)
10
Когда с прошлой работы уходил, решил воспользоваться нашим прекрасным ТК, но взвод юристов крупной компании составил кучу бумажек так, что было не докопаться. Я не спорю у нас есть тупые и оборзевшие работодатели, но в крупных компаниях давно придумали всякую хрень типа kpi и sla. А по ним работника намотать можно любого, независимо от его скилла и ответственности
1
ну ну. ну и сиди на окладе в 8500 (рублей!) по ТК, и превратил свою работу в собрание доказательств того что должностные исполняешь.
профсоюзы быть должны, вот они работают. в зашкваренной конторе пусть сам босс и ХР и бухгалтер и сварщик будет
2
"У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество" Л.М.Каганович
Неужели... Путин?
раскрыть ветку (3)
0
Кто если не он
раскрыть ветку (2)
4
Если не Путин, то кот?
раскрыть ветку (1)
5
Пусть вовка уже спать пойдет заебал
2
Начальника не увольняют, его обычно ......... Кхм.. от него обычно уходят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку