1431

Урна из дворца

Сегодня в США черная пятница. В магазинах ажиотаж. Но я не пошел. Пошел в магазин барахла. Там черная пятница круглый год. И попался мне вот такой интересный предмет

Урна из дворца США, Мебель, Антиквариат, Длиннопост

Нажимаем на педаль

Получаем результат: верхняя крышка открывается и мы обнаруживаем деревянную рамку. Можно предположить, что она предназначена для удержания мешка для мусора. Очевидно, что это мусорная корзина. Выпущена фирмой Hamilton

Я много шляюсь по антикварным магазинам и барахолкам, но таких понтовых мусорных корзин я пока еще не встречал. Сразу закралось подозрение, что это для какой то пафосной коммерческой деятельности - типа там кабинета адвоката или доктора. Но общая монументальность данного предмета все равно как то диссонировали с его предназначением. Все стало понятно из каталога этой самой Hamilton Mfg Co.

Фирма занималась выпуском мебели и аксессуаров для печатников, проектировщиков, чертежников и проч. Видимо в некий такой гарнитур входила и моя корзина. Обошлась она в 35 долларов, если кому интересно.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

39
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем вообще покупать такое? Не поймите не правильно, просто интересно, что движет людьми, что они покупают старые вещи? Как вообще появилась идея ходить в антикварные магазины за покупками?
раскрыть ветку (1)
91

В практическом смысле это очень качественные вещи за смешные деньги. У многих вещей уже пройден пик их эволюции. То есть сейчас даже дорогие и качественные современные новые предметы могут уступать старым образцам. Вот как многое из мебели, например.

Ну и лично мне просто интересно. Я на барахолках в основном покупаю инструменты и вот просто какие то интересные вещи. Еще, никогда не знаешь, что попадется и за какую цену. Довольно азартный процесс.

показать ответы
7
Недёшевое, кстати, удовольствие. Например, вчера видела объявление на редкий набор игрушек Чиполлино. Цена 160 тыс. рублей за 10 игрушек. Так что это не только удовольствие для кого-то. Для кого-то это бизнес и неплохие деньги.
раскрыть ветку (1)
9

Нифига себе. Хотя вообще я стараюсь избегать трендовых и коллекционных вещей. Как раз по этой причине.

30
Я вот тоже люблю винтажное. Купила пару наборов елочных игрушек производства СССР и из ГДР. Во-первых ностальгия по детству. У нас было несколько таких коробок. Для нас (детей) день украшения ёлки был просто праздник - доставать эти красивые шары, фигурки разные интересные, на прищепках некоторые и развешивать. Все эти игрушки остались в родительском доме, перешли к семье брата, не знаю даже осталось от них что-то или нет (там отношение к вещам далеко не трепетное). И вот мне захотелось таких игрушек, пусть чужих, но похожих, с историей. Коробка немного потрепана от времени и пользования, от неё исходит табачный запах, видать хозяева курили. Но мне это нравится, это все настоящее, стеклянное, некоторые чуть отколоты, но это все живое, а не нынешние бездушные пластиковые наборы.
Я любуюсь ими, они возможно мои ровесники, может чуть помладше ( а мне 53). Непередаваемые ощущения.
Мы ставим почти каждый год советскую искусственную ёлку, которой 32 года (редко настоящую), которую купили в год рождения дочери. У неё несколько веточек сломанных, но починенных проволокой. И пока нет желания современную покупать.
Может это слишком сентиментально. Но мне хочется сохранять семейную историю и хочется ностальгировать.
раскрыть ветку (1)
7

По моему абсолютно правильный подход.

показать ответы
1

Интересно, а год какой?

раскрыть ветку (1)
5

Я думаю 1910-1920е годы, судя по общему стилю

1
Я возьму у тебя за сотку.
раскрыть ветку (1)
4

Только что поступила информация, что в данную урну кидал бумаги сам Альберт Эйнштейн. Берите за 1000, только для вас цена, но надо деньги сразу, а то шейхи из Саудовской Аравии уже мне телефон обрывают

3

А причём здесь дворец? Если она из типографии или КБ?

раскрыть ветку (1)
2

Это типа референс к 12 стульям

1

Шикарная вещь, поздравляю с находкой!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

61

Эх, жалко что на территории РФ за двадцатый век столько всего произошло, что рынок на всякий винтаж и антиквариат сильно меньше и дороже. Вещей начала века на барахолках вообще не найти, а тогда ведь стиль модерн шагал по планете.

раскрыть ветку (1)
1

Советская мебель 50х-60х тоже ничего

1
Это с гудвилла?
раскрыть ветку (1)
1

С Habitat for Humanity Restorr

1

Интересно откуда такие цены.

Антикварный магазин, вряд ли объём продаж как в волмарте, урна 35$, минус налоги, себестоимость, зарплаты и т.д. что остаётся владельцу? На какие шиши он живёт?

раскрыть ветку (1)
1

Это не антикварный магазин. Я писал про них, но если кратко, то такие магазины  все бесплатно получают - граждане туда сдают старье им ненужное.

показать ответы
1
Интересно, а за сколько на ебей ее продать?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю за долларов 100-200, если повезет

показать ответы
1
Почему из дворца?!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я на этот эпизод как раз и намекал в названии )

1

Да даже если бесплатно. Сколько барахла нужно продать чтобы окупить склад и себя

раскрыть ветку (1)
0

Там еще работают вроде волонтеры в основном.

1

А деньги вы находили в старых штуках таких?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нкт 😹

2
Не та же фирма, что часы сейчас делает?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Вроде нет