3732

Умные производители

Купила давеча печень трески. Люблю на завтрак с хлебушком. Купила нового производителя. Так сказать - на пробу.

Такссс. Смотрим, масса нетто 230 грамм. Хорошо. Смотрим массу печени на этикетке (в магазине ничего не предвещало, не посмотрела). Ага, от 80 до 200 грамм))) наверное все зависит от ситуации)

Открываем. Офигеваем. Решаем взвесить саму печень.

Не обманул производитель то))) молодца! Из 230 грамм 82 грамма печени, а 148 грамм маслица. На здоровье!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Потрясти банку перед покупкой надо было) Печень, как и нормальная тушёнка булькать не должны!
раскрыть ветку (68)
127
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет тушенки - брехня... Могут положить полбанки обрезков и полбанки жира, который в твердом состоянии. Есть там нечего, но не булькает. Как турысто говорю. Знаю пару марок, что можно брать, остальные давно скурвились или изначально говном были.

раскрыть ветку (63)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Озвучьте список пожалуйста
раскрыть ветку (57)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы... Претендовать на истину не могу. Приятель берет "русский изыск". Он был идеален, когда только появился - там был целый кусок мяса, не разделенный на волокна даже. Сейчас, говорит, не то, конечно, но пока еще вполне достойно. В данный момент я набрал тушенки под маркой магазина "Лента". Правда, произведена она еще летом прошлого года, но несколько раз брал - хороша... Реальный производитель - Квинфуд (Беларусь, Гродно). Производителей с ценой за банку 200+ рублей не рассматривал.

раскрыть ветку (35)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Квинфуд (он же бывший Гродфуд) подтверждаю! К дизайну банки и продвижению в РФ от части причастен был. Вкусная но дороговато конечно стало. Мясо норм, потому что с Польши большей частью) Ну и на госты не забивают (по началу в 2005-6 даже превосходили гост СССР по содержанию воды в общей доле). В прошлом году брал, в общем, пока не скурвились (хотя уже не так круто), молодцы. Русский изыск, значительно хуже стал. Но это имхо

раскрыть ветку (25)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Госты - это 58% хуй знает чего. То есть - полбанки жира, остальное разбирать и выкидывать еще часть. Когда открываешь банку, удаляешь чуток жира от крышки и все - это совсем не гост, это просто "охуянна братан". Дороговато? Банка свинины сейчас стоит 150 рублей. 150, Карл, за 338 грамм, из которых можно сказать 300 - съедобно. Сколько мясо на развес сейчас стоит? При этом елинский шлак стоит дороже.

раскрыть ветку (23)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Светофоровский тушняк 525г  за 67 р (шестьдесят семь, Карл!!!) - неожиданно вкусно, нажористо, уже не в 1-й раз покупаю, производителя не помню, всё уже сожрал, а банки выкинул. Отлично заходят макароны "по-флотски" с данным продуктом.    Очень жалею, что мало банок набрал в этот раз. Следующий рейс в Светофор - только через 2 недели, к сожалению, ибо денег пока нет, а закупаться надо пилить в соседний райцентр (Ардон, Северная Осетия). Порекомендовал соседям - периодически ездят, берут, хвалят, за год никто не траванулся и не заболел.
    Местный хитрожопый магазин решил сделать профит - продавал эти банки по 120, но обломался, ибо народ очень быстро чухнул, откуда ветер дует.
    Содержимое по консистенции - такой хозяйский кусище мяса (на вкус - мясо, вроде бы)), немного холодца, застывший жир в умеренном количестве, очень хорошо на нём жарить глазунью и картофан. Внешний вид банки - оранжево-серебристая с чёрными надписями, как-то так.
    Приходил знакомый инспектор-газовик с напарником - я их угостил. Стрескали за милую душу, узнав цену - выпучили глаза, поинтересовались, где брал консервы (они сами дигорцы, дальше района не выезжают и были не в курсе), я им объяснил. Поехали затарились, потом он мне названивал, благодарил, да ещё привёз всякого домашнего вкусного добра:) Знатно тогда накушались, опять же закусывая в т.ч. этой тушёнкой)
    Дёшево - не всегда дерьмово, много раз убедился в этом. Конечно, нарывался там и на откровенные какашки, но в общем - консервы и прочие продукты там попадаются действительно неплохие, цены/качество устраивают, да и приезжать тариться нужно сытым и включать глаза/нос/руки.
    Ещё там есть тушняк по 20.90 за 340г красная такая баночка), но это уже собаке покупаю - получается вдвое дешевле корма, да и пёс доволен (а вот для человеков на вкус не очень), трескает и с кашей, и так, когда мне лень ему харч варить)
    Извиняюсь за такую простыню, и не сочтите за рекламу. Но может кому полезна будет инфа, да и просто меня попиздеть (не в смысле - соврать) с бодуна пробивает)) Всем добра.

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Извините.

Тушняк собакену - не самый лучший вариант. В нем слишком много лука, соли и специй, собакам это дело на регулярной основе нельзя давать. Особенно - за 20.90 за 340г, малосъедобное для людей.

Лучше купите псу куриных голов, шей, обрези. Оно столько же стоить будет, но несравнимо полезнее.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

    Спасибо за инфу и плюсик, но тут почему-то началась дичайшая-дичь за именно те продукты, что вы описали выше - цена взлетела нереально. Раньше мой батя (земля пухом) вообще или за копейки, или за чисто символическую плату привозил из того же самого райцентра несколько кг куриных лап/бошек/прочего ошмётья. Потом коммерсы просекли, что это ж профит ещё тот, и начали говниться. Причём у толстой доброй тёти на входе у рынка (а там эти точки как раз и находятся) разок купили такое, что только в машине по возвращению прочуяли по полной (покупали в пакетах, куриные бошки по 50) что, в следующий приезд чуть ебло ей её же пакетами не набил, но сдержался, ограничился "мягким устным предупреждением" (щас гусары набегут).
      На данный момент стараюсь договариваться с местными мясниками (халява же!), но не всегда успеваю:(, ну или на том же рынке, но на точке рядом, у седого мужичка - не наебал ни разу, всё ок, ещё и скидку делает. Плохо, что часто начал он болеть - не всегда его найти, вот и приходится пёске покупать всякое ге.
      Насчёт лука и пр. - насколько я знаю из не совсем проверенных британских учёных -  для собакенов и котеек лук пофиг, а вот чеснок - считается токсичным (проверять не хочу). На прочие специи в консервах собачке начхать, если это не южноазиатская кухня - жрёт смачно и с удовольствием, тем более, что консервы даются не на регулярной основе.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
При лук-чеснок вы правы. Ещё соль критична.
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такого магазина нет... Если только какие Мытищи... Но вряд ли это тот.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, у нас его с год как открыли, повесили огромный баннер в 2 этажа "мы открылись", вот ехали с соседом той осенью (я раз в месяц катаюсь за продуктами и в банкомат), увидели, зарулили и не пожалели:) Хотя я там и натыкался на всякое откровенное говно, которое приходилось скармливать собаке или вообще выкидывать - некоторые проверенные продукты там покупаю чуть не оптом, при этом ооочень внимательно глядя на сроки годности на каждой упаковке чего бы то ни было съедобного. Магаз вроде сетевой, местные говорят, что открыли его трое каких-то чуваков разных национальностей, "дружба народов" там конкретная) Насколько распространена сеть - не в курсе, не вникал, да и зачем мне ненужная инфа. Есть поездка раз в месяц - затарился на 2-3 косаря - вернулся и живи спокойно, только хлеб покупай да коммуналку на почте плати)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Ростовской области светофоры открыли в каждом городе, а где-то и не один. Про тушёнку всё правильно, классные ананасы, вдвое дешевле чем в магнитах, кукурузка обычная, горошек - отстой. молочка за её цену очень даже. мясную продукцию - только отзывы смотреть, дешёвые лучше не брать (сосиски, сардельки). Сгущёное молоко неплохое, сгущёнка (продукт с заменителем жира) ужасная. Майонез и кетчуп покупать выгодно. Крупы и макароны  - нет. Вода и лимонад, кофе известных марок - нормальные. Кофе ноунейм - кладбищенская пыль. Алкашка на любителя. Кому что нравится.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это она? По 525 грамм только такая, цена 58 рублей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, другая банка, кажись нашёл)) но именно говядина, свинина чёт не айс, если честно, тоже покупал

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо. Только с отпуска. Надо поэкономить. Сходим, глянем.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отпишитесь после похода) И да - не нарвитесь на откровенное дерьмо, предупреждаю - оно там есть, впрочем, как и во всех сетевых магазинах

0
Автор поста оценил этот комментарий

Готовое мясо в поход на неделю не возьмешь

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Об этом, никто и не спорит. По этому, тушенка, завтрак туриста, консервы рыбные, крупа, макороны и специи)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У Квинфуда кст, збсь завтрак туриста (каши) гречнеевые, рисовые с мясом, прям привет с детства СССР

0
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглите "сублимат". Но это не так вкусно.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю что такое сублимат и без гугла. Но вы уже самисказали что это не вкусно. Поэтому купить 3-4 банки тушняка пару раз в год по 150 рублей за банку не так накладно.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я начал с того, что гост - это совсем не залог успеха. А вы про 150 рублей стали. Да и кому-то раз в год, а кому-то значительно чаще.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется вы не совсем со мной разговариваете.  Вы мне про сублимат написали, а я вам про то что лучше уж тушенка.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас от 180) никто не спорит, что не вкусно если что)

Автор поста оценил этот комментарий
Проще купить мяса и засолить, чем с тушёнкой морочиться.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можно домашнюю тушенку сделать легко

0
Автор поста оценил этот комментарий
коневской попробуйте
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мой список ИМХО:

Оценка 4++ - Бурятмяспром, Совок

Оценка 5 - Гродфуд

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На гродфуд сейчас в дикси акция кстати
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в Глобусе тоже, ~170р. вместо 220р.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Фото не передает, но на тарелке оставлено все съедобное, без жил, жира, шкурок и прочих субпродуктов. Это партия май 2018, если производят сейчас, может быть совсем другая картина )

Когда-то брал Елинскую... Но сейчас фигня фигней, полбанки на выброс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть у ленты под своей маркой в разных регионах разный производитель

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В одном магазе может в один день поменяться производитель. Не расслабляйтесь там. Всегда проверяйте, кто сделал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все может быть, я уточнил производителя.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Совок хорош, но 200р. В Светофоре охеренная тушёнка по 80р, взял пару коробок уже.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже беру только русский изыск.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Свиная тушенка СНОВ, очень хорошая. Говяжья стала хуже, нежели года 4 назад, но тоже покатит. БАРС тоже шикарная, что свиная, что говяжья.
Только от цены ахуеть можно, не для всех она
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вообще надо брать импортную из беларуси, у них большинство марок норм делают

3
Автор поста оценил этот комментарий

набегут свидетели рекламы, оно тебе надо?))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ермолинскую посмотрите. Сколько брали, всегда попадались цельные куски мяса и сверху жир.
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Ермолино" могу порекомендовать из недорогих. У них вообще продукция по соотношению цена/качество одна из лучших в России, наверное.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Грильков?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что грильков? Не понял.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой обзорщик еды на ютубе, недавно расскрыл людям глаза на фирму "Ермолино".

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю такого. А что значит раскрыл? Не очень продукция на самом деле?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот, https://www.youtube.com/watch?v=VfvIu56LE7k . Скоро, кстати, будет вторая часть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая что я ел (сегмент до 150р за 338г), Йошкар-Олинский мясокомбинат, жира минимум, бульона тоже, и огромный цельный кусок мяса

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но ел её последний раз лет 5 назад :(

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня фигнёй ,раньше мб и лучше была,а сейчас так себе. Вот брал недавно тушняк ,завод вроде Калинковичиский ,что в Белоруссии .Рублей 120-130 было тогда.Норм качество ,а на тот момент Йошкар-олинский уже или под 180

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже интересно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

за вами постою

0
Автор поста оценил этот комментарий

51 банка тушенки. - ЯПлакалъ

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кронидов очень-очень. Но ~250р/325 грамм. (92% по закладке)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю исключительно консервы калинковичского мясокомбината (если вам это поможет), а если нет -  смотришь на банке очень важную строчку:

"% МЯСА ПО ЗАКЛАДКЕ"   - и без единого лишнего слова.
(Иногда -  МАССОВАЯ  ДОЛЯ МЯСА ПО ЗАКЛАДКЕ)

Хорошее консервированное мясо - 90+ мяса по закладке.
Хорошая консерва (с соусом) -  55-65 мяса по закладке.
Иногда можно найти  хорошую  тушёнку (где больше соуса чем тушёнки)  с 35% мяса по закладке.  Но тут уже   нужно везение.

Не "продукта" по закладке или ещё чего-то аналогичного. Иногда пытаются указать мясо с самло.
Ищите. Вам повезёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бурятмяспром
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Барс" говядина мне больше всего зашла. Только ее и беру. Пробовал много фирм, лучше ничего не попадалось.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру Борисоглебскую тушенку, она не то чтобы очень "мясистая", но за свои деньги (90рублей) самая лучшая, минимум жил, хрящей и прочего неликвида, его там почти и нет, а главное, она вкусная. Много раз брала тушняк в магните "по акции", якобы дорогой, а в итоге такое гэ, что и по акции не надо.
1
Автор поста оценил этот комментарий

да-да! Мошенников в студию! Мы должны знать их имена!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите в пост какой-нибудь.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оно того  не стоит, тут куча народу "тесты" проводит, а у меня денег нет столько - покупать десятки разных банок )

Автор поста оценил этот комментарий
Да, я тоже люблю в походы ходить и тушняк другим, более опытным путем выбираю)))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Интрига...

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я наоборот беру ту, что булькает, но по бульку чувствуется, что масса содержимого меня устраивает. Потому что если взять ту, что не булькает, там вообще не понятно что.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем тряски, если на банке производитель честно написал от 80 гр, а тут 82.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот не поверите)) всегда трясла. А в этот раз прям расслабилась
Автор поста оценил этот комментарий
Томатная паста без крахмала тоже не булькает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку