Ум человека

Ум человека Святые, Человек, Ум, Бог, Христианство, Молитва, Религия, Православие, Церковь, Гордость, Смирение, Тщеславие, Правда, Благодать, Господь, Иисус Христос, Длиннопост

🔹 Ум внимательного человека есть как бы поставленный страж, или неусыпный охранитель внутреннего Иерусалима. Стоя на высоте духовного созерцания, он смотрит оком чистоты на обходящие и приражающиеся к душе его противные силы, по Псаломнику: и на враги моя воззрe око мое (Пс. 53, 9)

Преподобный Серафим Саровский

Ум человека Святые, Человек, Ум, Бог, Христианство, Молитва, Религия, Православие, Церковь, Гордость, Смирение, Тщеславие, Правда, Благодать, Господь, Иисус Христос, Длиннопост

🔹 Совершая молитву со вниманием, ум сосредоточивается на словах молитвы. Но не следует думать, что по этой причине приходит благодать. Она нисходит в душу, когда ум смиряется и считает себя ниже всех. Она поселяется в сердце, когда ум молится о всех людях, невзирая на их отношение. Но так может смириться только кроткий, простой и цельный ум. Гордый ум то и дело раздувают и уносят тщеславные помыслы, поэтому ему трудно собрать себя и успокоиться. Сделай свою молитву постоянным безкорыстным служением Христу, и Он всегда будет слышать тебя. Благодаря простой и смиренной молитве ощутишь над собой покров Божий и войдешь в тихую кроткую радость Господа.

«Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы». Монах Симон (Безкровный)

📌 P.S.

✒️ На все ваши вопросы или пожелания, отвечу при непосредственном личном общении. Адрес указан на главной странице. Здесь в диалоги не вступаю.

✒️ Я буду рад видеть Вас в своих подписчиках на «Пикабу» и на указанном канале. Впереди много интересного, познавательного и полезного для души материала.

✒️ Материалы для людей ищущих истину, неверующих и атеистов:

📃 Серия постов: Вера и неверие

📃 Серия постов: Наука и религия

📃 Серия постов: Вечный Человек

📃 Серия постов: Перерастая Докинза

📃 Серия диалогов неверующего со священником: Диалоги

📃 Пост о “врагах” прогресса: Мракобесие

📃 Пост: О попах, мерседесах на деньги бабушек и прочее...

✒️ Материалы для христиан и прочих религиозных конфессий:

📃 Серия постов: Дух, душа и тело

📃 Серия постов: Умное делание

📃 Серия постов: Добродетели человека

📃 Серия постов: Что отдаляет нас от Христа

📃 Серия постов: Православие это...