14977

Улыбка назло комплексам,5

или как жить если ты страшная

У меня есть некий секрет Полишинеля. Для всех окружающих людей, - друзей, коллег, знакомых, очевидно, что у меня неровный прикус. Однако я всё равно наивно пытаюсь скрывать это, не смеяться при шутках, не улыбаться на общих фотографиях или даже делая селфи.

И мне это надоело.
Если я не могу сейчас изменить эту деталь, - значит, нужно принять её.
Среди несметных терабайт моих фотографий с трудом нашлась парочка, где я улыбаюсь, - и пусть их увидит большая аудитория. Выслушаю хейт или поддержку, а может, кто поделится своими проблемами во внешности.
Да, я не гламурная, ленивая в смысле ухода за собой, редко пользуюсь косметикой, никогда не увеличивала губы, не колола ботокс, хоть и пора, давно и неизбывно мечтаю исправить зубы. А ещё - также сделать блефаропластику и удалить синяки под глазами, чтобы не выглядеть так, будто умерла пару недель назад.
Да, я страшная. Но я все равно достойна существования (но это не точно)

Очень трудно показать себя в таком виде. Прямо невыносимо. Так и тянет провести фотки через фейсапп или хотя бы пару фильтров. Но комплексы надо пинать. Может, своим примером я поддержу неуверенных в себе людей.
Страшные должны поддерживать друг друга?

PS: Дорогой читатель, если ты видишь этот пост - это значит, что я не струсила и не скрыла его из профиля... И значит - победила дракона.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая вещь - брекеты называется...

раскрыть ветку (63)
19

Не любой прикус можно исправить брекетами (и тем более элайнерами, которые годятся только для исправления микропроблем). В некоторых случаях требуется полноценная операция. Срок исправления сразу увеличивается, появляются риски потерять чувствительность в части лица, какое-то время живешь с постоянной болью и ешь через трубочку. На Пикабу есть серия постов с "дылкой", там девушка по медицинским показаниям сделала подобное и рассказывала, как она постепенно могла кушать банан.

7

Было бы прекрасно. Но, пока болеет бабушка, да и я сама, нет возможности сменить работу и зарабатывать больше. А сейчас денег не хватает даже на продукты, что там говорить о ежемесячных тратах на брекеты.

140
Геймплей души

Что-то на богатом...

раскрыть ветку (36)
13
Человека парит ходить пешком и ездить на автобусе - он покупает автомобиль. Девушку парит внешность - почему бы и нет, это дешевле автомобиля.
2
DELETED

Вполне себе подъемная сумма для работающего человека, если задаться целью.

ещё комментарии
30

Есть новая вещь - элайнеры.

Прозрачные пластиковые капы, меняешь раз в две недели с год. Когда ешь снимаешь.

Ну первый день с новой капой неприятно и поболеть может, плюс элегантно доставать челюсть в ресторане - такое себе. Но на этом все неудобства. Не особо видно что ты их носишь.

Я не критикую девушку, не хочет - не надо, и так норм. Но вдруг кому полезная инфа, что ортодонтия уже вперед шагнула от брекетов.

раскрыть ветку (16)
32

Брекеты-то многим накладно ставить, тысяч 150-200, а элайнеры так ещё дороже

раскрыть ветку (5)
23
Это в лучшем случае + подготовка к ортодонтическому лечению. Пролечить все старое, удалить все ненужное, диагностика. + постоянные активации и проф. гигиена. + последующая имплантация (если нужно будет). Я только в середине лечения и у меня уже перемахнуло за 200
4
DELETED

Я как раз жду свои первые элайнеры. Уже заказали, но еще не поставили. На консультации врач сказала, что капы и брекеты по цене выходят одинаково. Разница только в том, что за брекеты сразу платишь меньше, но потом чаще ходишь и платишь за приемы, а за капы сразу платишь больше, но потом реже ходить и меньше приемов, в итоге то на то и выходит.

Может, в других местах оно как-то и отличается, но у нас вот так.

Дороже. Но оплата частями.
раскрыть ветку (2)
11
Так и брекетах частями, сама установка не так дорого стоит, как остальной процесс регулярных посещений.
раскрыть ветку (1)
0
Так и я об этом
17
В городах за пределами столицы зп не всегда позволяет зубами нормально заниматься. Например, у нас в городе 50к это хорошая зп считается, при этом, года 3 назад знакомая начинала исправление прикуса элайнерами и просто за заказ пластин на курс лечения отдала больше 250к, а ещё за каждый приём отстёгивай и прочие оплаты а клинике. Думаю, что там за эти полтора года расходы за 400к перевалили. А с сегодняшними ценами даже представить не могу, сколько это удовольствие будет стоить. Для семейного бюджета средней семьи нашего города - это катастрофа. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
8

Я вас, конечно , не удивлю, но все же... Для семейного бюджета огромного количества таких семей в России это катастрофа.

раскрыть ветку (1)
Ни разу в этом не сомневаюсь. Не все же у нас в стране тренеры по успешному успеху и прочие элитные профессии по типу айтишников. Кому-то и обычным трудом заниматься надо, а не только работать с умным видом, прихлёбывая лавандовым рафом 🤣
6

В ресторанах туалеты есть. Но после первых пары месяцев становится пох.

раскрыть ветку (1)
2
В футураме было такое. Фрай в теле зойдберга, а Лица в теле профессора и они в ресторане соревновались в отвратительности и Лила вытащила вставную челюсть профессора.
11

С таким прикусом эти капы будешь до конца жизни носить.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Неа.
вопрос 12-24 месяцев
раскрыть ветку (2)
21

У меня были зубы чуть хуже чем у ТС. Пришел к ортодонту с вопросами, в том числе о капах. Он ответил что брекеты в лучшем случае мне носить 2-4 года, а про капы забыть, они нужны только для мелкой корректировки или для поддержания порядка зубов после брекетов.

Сказал что в моём случае самый разумный вариант это обпилить 2 зуба и поставить коронки. Так и сделали. Возможно сейчас не самая красивая улыбка на свете, но жить стало в разы проще, и не боишься открыть рот чтоб поговрить с человеком.

1

Не у всех, детям капы год-два, взрослым могут намного дольше назначить, иначе все обратно перекосит

1

Ребенку сначала поставили элайнеры, потом пришлось ставить брекеты.  Лучше сразу брекеты. Вдруг попадется неопытный врач, как у нас.

3
У меня ужасный прикус, сколько я наслушалась, сколько я намучилась из-за этого лечить зубы
Как итог: мне нельзя ставить брекеты и всё прочее, потому что я огромный риск остаться без Зубов
2

они не исправляют прикус

2

тож не вижу проблемы, ну да - надо там будет кушать аккуратно и не твердую пищу, но в целом результат превзойдет ожидания

раскрыть ветку (4)
5

через пару месяцев уже абсолютно пофиг что есть)

раскрыть ветку (3)
0

Абсолютно верно) Говорю, как обладатель брекетов вот уже 5 лет (1 апреля будет). Абсолютно пофиг.

раскрыть ветку (2)
0
5 лет - это же офигеть можно, и сколько тебе ещё их носить?
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас уже финалим, я думаю 1-2 мес максимум

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку