Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием "рыбного золота".

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Данный торт был сделан спустя ровно год после нашего самого первого самодельного подарка на День рождения отца (позапрошлый пост). Хотелось сделать нечто такое, что продолжило бы традиции и было выполнено в том же духе. Поэтому в качестве идеи на этот раз выступал бочонок икры, а не мешочек с денежкой. Основой декора, как и тогда, являлась мастика и даже цветовая гамма была подобна первой работе. Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно - пост не об этом. Когда мы вручили торт, то первой реакцией родителей было - "а она настоящая? Нужно срочно переложить ее куда-нибудь, ведь соленая икра не будет сочетаться со сладким тортом, слишком специфично" :) пришлось успокоить и объяснить что икра и не икра вовсе, а вкус имеет яблочного сока. Видели бы вы это недоверие в глазах до первого укуса)))
Что скажете, виден прогресс?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Следующий же торт был сделан, как нетрудно догадаться, на Новый Год. Идея такая же - бочонок с икоркой, ведь для многих неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является этот морской деликатес.
По идее можно сделать небольшие пирожные в форме традиционных бутербродов с икрой и посмотреть на лица гостей, закусивших ими горячительное:))) нет, я не призываю никого обманывать, но это крайне необычно, согласитесь?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жена свекру (моему отцу) тоже на юбилей делала бочонок с икрой. Получилось любительски с точки зрения экстерьера, но в целом очень годно, особенно внутри. Вытянул на 7 кг, бюджет вкруг что-то около 3 т.р.
Фото "добычи икры" из желе прилагается. Бочонок (мастику) для глянца обрабатывали вискариком :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ого здоровяк какой! 7кг! Ещё и с вискариком;) а что внутри было, помните?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гибридный крем из смеси двух: легкого на основе крем-сыра и масляного с вареной сгущенкой :) На каком-то домашнем тортике обкатывали три крема разом: легкий, масляный и гибрид - гибрид победил )) Коржи по типу торта "Красный бархат".
Но в целом, если ты не профи в этих делах, особенно в работе с мастикой - очень муторное дело. "Чтоб я еще раз когда-нибудь!…" :)))
В прошлом году делали сыну (4 г) на днюху торт в виде Молнии Макквина - затрахались с мастикой капитально, вдвоем полночи с ней долбались (была первая проба пера).
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, по началу у нас тоже были проблемы) хотя первый торт мы тоже делали из мастики, я постил его недавно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарно!
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, старались)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Оно и видно ))
Но еще и руки надо иметь прямые и талант. У вас явно в наличии и то, и другое )
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прям засмущали) спасибо ещё раз за столь лестную оценку)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да не во что )
Дело мастера боится ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку