Удаление зуба мудрости. История не для слабонервных
Прочитала тут историю мужика, который 4 часа удалял зуб мудрости и чуть не лишился челюсти.
Думаю, что мое удаление 5 летней давности тоже заслуживает поста. Вообщем заболел у меня в 2014 году зуб мудрости правый снизу. Я както особо не раздумывая пошла удалять. Не боялась, думала 5 мин помучаюсь и дело с концом.
Пришла в нашу раенную в г.Киев стомат поликлинику. Вкололи укольчик и началось. Доктор что то там поковырял и за 5 мин достал зуб. И это все? Была первая мысль что пронеслась в голове.
Через неск секунд как он достал зуб, я почувствовала что у меня полный рот крови, она хлестала фонтаном, я стала захлебываться и показыаать жестами, что что-то не то. По моим круглым глазам врач понял, что кровотечение какоето слишком большое. Короче начался мой фильм ужасов, он и сам перепугался, все в крови: я, врач, куча марли во рту. Подбежала медсестра и вколола мне укол кровоостанавливающий. Я полежала мин 10 на диванчике и врач начал штопать мой кратер от зуба. Вроде все ок, отправили домой.
Через часа 2 я почувствовала всю прелесть развороченой раны. Выпила Нимесил, боль притупилась, но я лежала пластом целый день. К вечеру меня начало знобить, к позднему вечеру темп 38, опять Нимесил легла спать, но не тут-то было. Ночью температура 39.2, жуткий озноб, помню ломило все кости, у меня стучали зубы. Промучавшись до утра, бегу обратно к хирургу. Он сказал полоскать, это "реактивная" температура и что "все пройдет", это нормально. (Знайте все, что НЕТ! Это фигня полная)
Короче второй день: щека опухла еще больше, температура 38-39, дико больно глотать, я еле воду пила. Прием пищи стал сущим адом. Рот почти перестал открываться, тут я уже поняла что-то не то.
Вообщем промучавшись от боли и темпы три дня, на четвертый я помчалась в злополучную поликлинику опять. На смене был уже другой хирург, после моего рассказа про удаление с кровотечением, покачал головой и сказал ехать в челюстно- лицевую больницу.
Я на такси приехала туда, там хирург меня "принял" по полной. Впаял анестезию на поллица, вскрыл абсцесс подчелюстной, поставил дренаж во рту (торчала трубочка во рту) и отправил в корридор "оформляться" на госпитализацию. На полусогнутых ногах я еще помню искала банкомат, чтоб заплатить ему деньги. Он чуть ли не с ножом к горлу требовал "рассчитаться", ужасный осадок остался от такого врача. Пролежала я в больничке 10 дней под капельницами, с трубочки шел гной, температура еще поднималась до 38.
Рот нормально стал открываться где-то через дней 10, жуткая слабость, боль. На полное востановление ушел где-то месяц.
После пережитого ада с удалением нижнего 8го зуба, я боюсь этого как огня.
Но это еще не конец мучений. Меня стал беспокоить нижний левый зуб. 4 года назад ему подрезали капюшон, но этот гад стал вчера опять болеть. Воспалилась и припухла щека. Растет немного вбок, в щеке. Я боюсь даже преставить обьем предстоящей операции. Он огромный, скрыт воспаленной десной и частично щекой. У всех норм людей они маленькие, только у меня самые большие из всех. Не знаю там разворотить надо полчелюсти чтоб его достать! У меня просто отчаянье, как пережить второе удаление :((
Лежу плачу :((( не могу поехать в больницу
Все о медицине
11.9K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).