Учёным можешь ты не стать, а инженером стать обязан. Часть 11
📌 Ни рыба, ни мясо
На лабораторных работах по МУВС я был всего два с половиной раза. Я уже описывал как на первой лабе я изучал технику безопасности. А вторая лаба стала для меня последней.
Дело в том, что я был самым младшим студентом на курсе, остальных отправили в армию. Как раз вышел закон, чтобы в армию студентов брать и моих одногодок забрали. Меня же в армию не взяли из-за искривления позвоночника. Осталось несколько таких же калек как и я, ну и более взрослые студенты, которые пришли не из школы, а из армии или после ПТУ, или успели поработать.
И вот было 200 человек на курсе, стало меньше и я самый младший. А кроме того, я выглядел лет на 10 моложе из-за повышенной усидчивости. И вот на лабы группу поделили пополам, я попал в группу с 12-ю девушками. И если обычно на меня особого внимания не обращали,
так как были парни покрасивее и помужественнее, то на лабах женское внимание досталось и мне. Сами понимаете, дело молодое...
После 10 минут практических занятий, одна из самых красивых девушек посмотрела на меня,
вздохнула и сказала, что на безрыбье и рак рыба. И после этого стала откровенно со мной фильтровать. К ней подключилось еще пара девушек. Я, целомудренный мальчик, не избалованный женским вниманием, жил не в общаге, а с родителями, смущался и краснел от их шуточек, намеков, двусмысленностей и заигрываний. Конечно я отвечал как мог, но это скорее всего были жалкие попытки.
Для меня не было секретом, что в то время в ВУЗ многие девушки
шли с целью найти себе мужа. И я прекрасно понимал, что всё это в понарошку, несерьезно и что у них есть свои парни их или старшего возраста. Но их шутки меня конкретно возбуждали, я краснел и не мог просто так встать из-за стола по физиологическим причинам.
После, оценив КПД такой лабораторной работы, я понял, что пользы от посещения
лабораторных работ мне не будет никакой, в голове естественно ничего не задерживалось. И когда я пришел на третью лабу, услышал "вот и рак пришёл", и всё началось по новой, то я малодушно решил от девушек сбежать, ушёл и больше на эти лабы не ходил. Хотя была серьезная угроза поссориться с Бондаренко, попасть в немилость и пойти на отчисление.
Да, через несколько лет я был бы не против перспективы находиться в центре
внимания коллектива красивых девушек и быть объектом их шуточек,
но как говорится, всему свое время. Да и девушки наши были довольно опасными. В то время все пересказывали историю про студента, который зашел в общежитие филологического факультета, а сбежать от туда он смог только через две недели. Студенткам он настолько понравился, что они спрятали его одежду, кормили и не выпускали...
Продолжение следует...
P.S. Довольно трудно оказалось систематизировать многолетние записи, расставлять их в хронологическом порядке, разбираться в дубликатах... А тут еще всякая дрянь летает над головой и потом света долго нет. Поэтому сегодня только один рассказ.
P.S.S. Если вы дочитали до этого места, не поленитесь, пожалуйста, поставьте, плюс или минус. Рейтинг мне без разницы, рейтинг - это не донат. Мне хочется понять сколько человек реально это прочитывают. Не ленитесь оценивать авторов, это единственная награда за их труд. Вот перепостерам оценки можно и не ставить, они все равно будут делиться своими находками.
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.