Тёмный Человек.
Эксперименты продолжаются.
Подписавшимся - мой искренний привет!
Комментарии всех степеней критики по-прежнему горячо приветствуются.
Темная - темная комната
Снова закрытая дверь
Стоит лишь свет тебе выключить -
И зашевелится Зверь...
Тёмный Человек не злой. Он никогда не обидит тебя просто так, если ты не нарушаешь его правила. Их немного, их несложно запомнить и несложно выполнить, но дурацкие взрослые всё время стараются сделать так, чтобы правила были нарушены.
Тёмный Человек, рассердившись, накажет тебя, а не этих дурацких взрослых. Думай об этом. Не слушай их, хитри, не бойся, не нарушай правила.
Не нарушай правила.
- Дорогая, уже поздно. Пора спать, завтра рано вставать, ты с трудом проснёшься в садик.
- Хорошо, папочка, только не выключай свет, пожалуйста. Пусть ночник горит.
- Хм... Зачем он тебе? Ну, пусть будет. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, папочка. Люблю тебя.
Первое правило - никогда не оставайся без света. Ночник. Фонарик. Фары игрушечной машинки. Свечка и украденная коробка спичек, на крайний случай.
Свет рядом с тобой должен быть всегда, это главное правило.
Трижды Тёмный Человек проверит его выполнение. Трижды за ночь.
И беда, если тогда рядом с тобой не будет хотя бы лучика света.
- Она заснула?
- Да. Слушай, уже второй месяц не может заснуть без света ночника. Что случилось?
- Не знаю. В конце концов, это же маленький ребенок, возможно она чего - то боится и не может объяснить.
- Но чего ей бояться?
Второе правило - тишина. Никаких разговоров. Пения, сказок радионяни, телевизора. Бойся тронуть куклу, которая поёт. Выбрось или разбей будильник, который всегда зазвонит невовремя, если он стоит где - то рядом.
Запрети глупым взрослым громко разговаривать рядом с собой, особенно когда ты заснёшь и перестанешь сама их слышать.
Они так и норовят затеять свои дурацкие громкие споры в час, когда приходит Тёмный Человек.
- Надеюсь, сегодня обойдется без твоих походов в бар?
- Мы уже говорили по этому поводу. Иногда мне просто нужно снять стресс, что в этом плохого, а?
- Ты называешь это просто "снять стресс"? Просто, чтоб тебя, "снять стресс", когда ты...
- Тссс! Не устрайвай истерики хотя бы сейчас! Пожалей ребёнка, вспомни, что было с ней когда ты в последний раз устроила этот чёртов скандал? Напомнить? У твоей дочери до сих пор не зажили эти шрамы на шее, а ты за своими истерическими воплями даже и не слышала, как всё это случилось! С маленьким ребёнком пяти лет! Ты просто ... а, ладно, хватит с меня всего этого. Давай спать.
Третье правило, очень важное правило - никогда не спать в ночь полной луны. Луна, круглая, как шар, которая своим белым матовым светом делает предметы в комнате полупрозрачными и неосязаемыми. В эту ночь не будет Тёмного Человека, но эта ночь будет гораздо страшнее остальных.
Тёмный Человек строго накажет тебя за невыполненные правила.
Это будет больно, но он просто готовит тебя к ночи полнолуния.
К ночи, когда твой комнатой безраздельно владеет Зверь, а невыполнение правил накажется не просто болью.
Зверь боится света, звук злит Зверя, сон сделает тебя беспомощным перед Зверем.
Сиди тихо, как мышка, в круге света, очерченном ночником и внимательно наблюдай.
Смотри, дыша про себя и постоянно ощущай это дыхание, как бы сон не старался победить тебя и отправить в блаженный покой.
Как бы не тяжелели твои веки, какой бы спокойной и радушной не казалась тёплая июльская ночь.
Так учит Тёмный Человек.
В любую другую ночь Тёмный Человек, иногда такой жестокий, всегда защитит тебя от Зверя.
Но не в ночь полнолуния, когда он бессилен и заперт где - то там, на грани мира, заперт, чтобы надеяться на то, что ты выполнишь все три его правила...
Это была секундная слабость, случившаяся около четырёх часов после полуночи.
Ты бодрствуешь, казалось ещё секунду назад до крови вдавливая ногти в кожу ладони - и вот уже открываешь глаза, понимая, что только что спала.
Спала.
Спазм душит крик в горле, когда девочка видит, что Зверь уже выбрался из той самой, казавшейся так надёжно запертой двери в тёмный шкаф.
Его морда, самая страшная морда на свете, в оскале ехидной ухмылки поблёскивающая страшным содержимым длинной пасти.
Глаза Зверя улыбаются, багровея в легком белёсом мареве лунного света.
Он доволен. Ещё один ребенок, который не смог выполнить три таких простых правила.
От ужаса она уже не может дышать и просто оцепенело смотрит.
- Сколько времени?
- Чёрт, уже восемь, мы проспали. Опять выключили электричество среди ночи.
- И дочка до сих пор не проснулась. Странно. Она всегда встаёт раньше всех.
- Действительно странно. Ладно, я будить её, сделай пока кофе.
Круга света, очерченного ночником, не стало в пятнадцать минут пятого утра. Глупая девочка даже не приготовила фонарик.
И вдобавок умудрилась заснуть.
Тёмный Человек был расстроен.
Зверь снова победил.
Опять поиски.
И опять учить очередного глупого ребёнка трём важным правилам.
Авторские истории
34.5K поста27.2K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.