30

"Ты же видишь, я живу тобою"

Мне больно…

Сыну подтвердили врожденный порок сердца (двустворчатый аортальный клапан) – то, что подозревали на медосмотрах и УЗИ уже несколько лет, но никак не могли «поставить» точно. Наконец, пробились на прием к лучшему специалисту города, и та развеяла сомнения.

Да, его сердце работает (ПОКА) без нарушений гемодинамики. Да, можно продолжать (ПОКА) жить обычной жизнью. И да, можно даже (ПОКА) продолжать заниматься спортом…

Но как же бьет поддых и парализует осознание того, что это Я передала своему ребенку вот эту бомбу замедленного действия... «Наследственность, конечно» - пожала плечами врач – «у вас у самой дисплазия соединительной ткани, МАРС, wpw-синдром. Что вы хотите, мамочка?..»

..Что я хочу?

Я просто хочу, чтобы мой ребенок никогда не познал «больничную» сторону жизни так, как познала ее я. Когда ты невольно вздрагиваешь при виде любой проезжающей «скорой» или от звука ее сирены. Когда ты к 40 годам побывала почти во всех реанимациях города, и не по разу. Когда ты пьешь сильнейшие таблетки так, как другие пьют витаминки или конфеты. Когда ты каждый раз при срыве ритма молишься про себя – «только бы не инсульт снова..»

..Сыночек, солнце мое, котенок мой! Можно, я заберу все твои болячки себе?! Расти, мой хороший, рисуй, пиши, твори! Дыши глубоко, беги вперед, и пусть твое сердечко замирает только от поцелуев девушек!

А мама поболеет за тебя. Ей - не страшно, ей - не привыкать.

16
Автор поста оценил этот комментарий

блин интересные такие) у меня такой ворох наследственных болячек что я в лоб спросила мать - куда она ссмотрела если с одной сторооны - вся семья с диабетом, с другой стороны - все женщины с удаленной щитовидкой, сама с проблемами с сосудами, остеохондрозами и артритом, и я собрала ВСЕ блядь
Нахера было плодиться с таким багажом? жру таблетки горстями, искренне не собираюсь рожать потому что я передам ребенку все + болячки отца и это просто генетический терроризм

раскрыть ветку (1)
3

если бы я знала про свои болячки ДО рождения ребенка!.. всё проявилось позднее, а точный диагноз вообще не могли поставить пару лет (( и за вторым я не пойду, а как хотелось..

показать ответы
3
Отбросьте эти мысли. Они только усугубят ваше здоровье. А вы нужны сыну на максимально возможный срок. У него все будет лучше чем у вас, так как и медицина лучше и знает он о своей болячке раньше.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.. Я уже проревелась и взяла себя в руки. Будем жить!

показать ответы
2
Высокая температура - фактор вынуждающий работать сердце в авральном режиме
После бактериальных инфекций так же желательно проверять сердце
раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду начеку

2
У моего ребёнка тоже такой диагноз. Ему 5. Выявили в роддоме. Витамины, питание. Иммунитет вроде ок. Зубы проверяем регулярно, температуру не допускаю сильное превышение. Если вижу не справляюсь- сразу в больницу ложимся. Раз в год проверяем сердце. Лежит нз на операцию. Сходили на консультацию к двум кардиологам. Живем обычной жизнью.
раскрыть ветку (1)

Я, конечно, переживу эти эмоции и приму ситуацию. Понимаю, что не самый страшный диагноз - уже читаю о жизни с ДАК.

Про зубы поняла, раз в год узи - тоже, а почему нельзя высокую температуру?

показать ответы
3
DELETED
Мне диагностировали впв, врожденный порок в виде лишней хорды(или как-то так) в 17 лет. В начале было реально плохо. После операции все гуд. Спортом заниматься можно(конечно без фанатизма) просто поддерживать здоровый образ жизни. Не курить, не пить и нормально питаться. Сейчас мне 31 и полёт нормальный.

Кстати диагностировали с огромным трудом. Все кричали мне про всд и прочую околонаучную чепуху. Потом попал в центр Алмазова и сразу все встало на свои места. Потом квота, операция и спокойный сон)
раскрыть ветку (1)

Вот и у меня впв далеко не сразу поймали. Сколько раз я слышала в свой адрес "истеричка"-не сосчитать... Потом неудачная попытка РЧА, сейчас думаю в сторону повторной, но последний год сердце гораздо реже сбоит в принципе. Может, какие-то возрастные изменения уже, и " само рассосётся "?.. Для сына всего этого безумно боюсь, дергаюсь на каждую его жалобу(

показать ответы