30

"Ты же видишь, я живу тобою"

Мне больно…

Сыну подтвердили врожденный порок сердца (двустворчатый аортальный клапан) – то, что подозревали на медосмотрах и УЗИ уже несколько лет, но никак не могли «поставить» точно. Наконец, пробились на прием к лучшему специалисту города, и та развеяла сомнения.

Да, его сердце работает (ПОКА) без нарушений гемодинамики. Да, можно продолжать (ПОКА) жить обычной жизнью. И да, можно даже (ПОКА) продолжать заниматься спортом…

Но как же бьет поддых и парализует осознание того, что это Я передала своему ребенку вот эту бомбу замедленного действия... «Наследственность, конечно» - пожала плечами врач – «у вас у самой дисплазия соединительной ткани, МАРС, wpw-синдром. Что вы хотите, мамочка?..»

..Что я хочу?

Я просто хочу, чтобы мой ребенок никогда не познал «больничную» сторону жизни так, как познала ее я. Когда ты невольно вздрагиваешь при виде любой проезжающей «скорой» или от звука ее сирены. Когда ты к 40 годам побывала почти во всех реанимациях города, и не по разу. Когда ты пьешь сильнейшие таблетки так, как другие пьют витаминки или конфеты. Когда ты каждый раз при срыве ритма молишься про себя – «только бы не инсульт снова..»

..Сыночек, солнце мое, котенок мой! Можно, я заберу все твои болячки себе?! Расти, мой хороший, рисуй, пиши, твори! Дыши глубоко, беги вперед, и пусть твое сердечко замирает только от поцелуев девушек!

А мама поболеет за тебя. Ей - не страшно, ей - не привыкать.