744

Ты окончательно становишься взрослым, когда приходит время поверки счетчика

Я быстренько и без рейтинга. Инфа стопроц полезная для больших девочек и мальчиков.

Слышали же про схему "мы поверили ваш счетчик - беда-погрешность-надоменять-семьтыщ"?

Месяц назад мне про такое рассказала знакомая с тегом "надо было сразу менять, если б я знала, а то так сильно дороже получилось". Ей через Прибор пролили 50 литров воды и указали на погрешность в 15 литров (ей в убыток, конечно, не продающей воду компании). Она поменяла счетчик, который "сломался".

А тут и у меня срок подошел. Мой поверщик слил 20, чтобы указать мне на погрешность в 5 литров (мне в убыток, естественно). Но я типа умная. Я сказала, что счетчик менять не собираюсь. Тогда он сказал, что он очень добрый и написал на бумажке "годен". Я подписала акт. А он стал сидеть и страдать, какой он классный и хороший и что же ему теперь делать с Прибором, цифры же (выжимать взятку, это было видно, над головой его так и сияло "косарь мне"). Но так как актер он был ужасный, да и вообще какого хэра, никакой взятки он не получил. Зато я, когда принесла бумажки в УК, обнаружила, что рядом со словом "годен" приписано и зачеркнуто (рука-лицо) "не". Я лох, мне больно и стыдно. Девушка из УК мне говорит "а они в этой фирме всем так пишут, кто счетчик не меняет" - ШТОООО????

Я грю, то есть вы про все конторы все знаете, а когда я звоню и спрашиваю, к кому можно обратиться, чтобы не напипали, вы мне говорите: "ищите в интернете"? А она мне: ну вот этим можете позвонить, они не мошенники - ШТОООО????

Звоню не мошенникам и спрашиваю: "А вы не мошенники?" Отвечают: "Мы - нет". Приехал товарищ, подключил прибор, минуту посмотрел на монитор и говорит "ну все у вас хорошо".

В общем. У конторы, разводившей меня на новый счетчик, есть государственная аккредитация, если что. Нашла я ее через "независимый рейтинг компаний, работающих со счетчиками воды", сайт "о-воде точка ком". Как учили умные люди, по ссылкам, находящимся в первых строчках выдачи гугла, ходить не стала, почитала отзывы (тогда я не знала, сколько стоит их написать, пф) Устала. Из "независимого рейтинга" выбрала первую, самую лучшую контору (тем более, что их поверочные свидетельства я находила в своих старых документах, как мне показалось (СТЭК). Позвонила. Ответили. Цена на 100 р выше, чем написано на сайте, но 100 р - фигня же, да? Назначили дату. А на акте в итоге имею название второй конторы из этого самого рейтинга (РЦСМ). Не хочу разбираться, как у них там вся эта мафия поставлена.

Ты окончательно становишься взрослым, когда приходит время поверки счетчика

Главное, что стоит вынести из всех этих букв выше, это то, что для поверки счетчика достаточно пролить через Прибор 2(!) литра воды. Не 20 и не 50. Эталон калиброван до сотых долей литра. Так что, звоня в контору, уточняйте, как именно работает поверщик, и СКОЛЬКО воды он собирается сливать. И если что, замена счетчика в приличной конторе стоит до 3 тыр, а не 7.

Всё. Москвичи, поднимайте и пожилым своим родственникам расскажите, а то ж бабушки ведутся, совести-то у этих людей нет, не предусмотрена. Немосквичи, у вас, может и не так все сложно с ЖКХ-ОПГ, но может вам тоже пригодится.

Автор поста оценил этот комментарий
Заходите на сайт Росаккредитации, реестр аккредитованных лиц, и через поиск фильтр ищете кто в вашем городе имеет право проводить поверку и по результату выдавать документы о поверке счетчика воды. И никакой рекламы ))))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

выдают всем. мои разводилы - аккредитованы.

1

Ребята, ну это ж обман, поверка подразумевает проведение операций согласно методике поверки: осмотреть, опробовать, проверить и оформить. То есть подключиться к счетчику прибором и сравнить сколько намотал прибор и сколько счетчик. Фотографировать - это верх невежества. За такое аккредитации лишают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надо бы попробовать лишить… но как доказать. Там такой враль приходил - у них вся схема отработана.
показать ответы
0

Пф... 50 литров, 20 литров... Прибор...

Вызвал пр первому номеру в интернете. Приехал мастер, посмотрел на счетчики через мобилу, вердикт "годен", 1000 руб за два счетчика, красивая бумажка с печатями и т.п. Потому как у них на сайте сказано, если не проходит поверку, то платить за вызов не надо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Их Приборы как раз и вносят данные по счетчику в базу. А красивая бумажка может сейчас и не сработать.

Оо, у нас такая же фигня была. Пришёл поверщик (вызывали из конторы, которая на квартплата.инфо в личном кабинете указана (банер её висит), начал нам рассказывать, что у нас неправильные то ли штуцеры, то ли ещë что-то, из неправильного металла поэтому счётчик крутит неправильно и нужно всё менять, и счётчики и штуцеры. Но за "скольконежалко" он может написать как надо ну или прийти потом и поменять, накинули ему рублей то ли 800 то ли 600 то ли 500, не помню, сколько было налички у нас. Вызвали из управляющей сотрудницу акт составить, а она и говорит "как вам повезло, что вы из сторонней фирмы вызвали и вам поверили, они обычно рассказывают, что нужно счётчики менять". Я такая "ачевсмысле?".

В общем, осталось непонятное послевкусие, то ли мы обманули, то ли нас.

В слудующий раз (15 лет будет счетчикам уже) велено нам было менять нафиг оба. Это хоть нормально или искать тех, кто поверит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, ну в 15 лет не грех и поменять. Только не за 7. И не уверена я, что наши УК позволят менять самостоятельно, как некоторые искренне советуют…. Если что, пишите когда надо будет, дам контакт нормальной конторы, которые «не мошенники»)))
показать ответы
4

Странные дела. Думал в Москве наоборот контроль круче, чем в регионах.

У нас заходишь на сайт метрологии. Жмякаешь кнопку "поверка", тебе выскакивает окошко оплаты пошлины (не помню сколько, но дешево очень), после чего график - даты, с каких можно записаться.

В назначенный день приходит мастер с чемоданчиком, проверяет все и выдает уже готовые документы. Везде в базах сразу все есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А у нас вот зарабатывают на бабушках и мне(((
10
Вопрос к ТС : а как счетчик "не годен" а дата следующей поверки стоит? 100% надо в прокуратуру писать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он сначала написал «годен», а потом, когда ему не дали денег, наговнякал вот…
0

Спасибо)) мне через 5 лет. Если бы я знала, что у нас УК может поверить, то всë, наверное, было бы совсем просто)) буду у них узнавать в сл раз.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В Москве - не может. Говорят, вызывайте контору из интернета. Не ведает ук счетчиками. Только бумажки себе складывает
показать ответы
0

Не знаю что за дебилы минусов накидали и за что, потому что счётчики имеют право поверять только аккредитованные в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ РОСАККРЕДИТАЦИИ РФ.

В моём случае это "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний".

А ТС если пишет что контора имеет аккредитацию, но при этом наёбывает могла бы название написать. Страна должна знать таких утырков.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ТС писала. СТЭК и РЦСМ.

показать ответы
2

В Питере все сейчас забавнее происходит. Холодной водой заведует Водоканал а горячей ГУП ТЕК. Соответственно разные платежки, разные поверщики и пломбировщики. И замечательные горячие линии на которые можно звонить неделями безуспешно. Здравствуйте вы 45 в очереди. Просто суки кто это придумал. Вот мне интересно кто и зачем такой саботаж устраивает ?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ууужас.
40
Сведения о поверке должны вноситься во ФГИС Аршин. Всё остальное ерунда.
раскрыть ветку (1)
DELETED

лови богача!

показать ответы