Тяпница - день обложек!
Всем бобра! Меня зовут Рэд Кэррот, и я очень люблю придумывать новые миры и потом наблюдать за жизнью в них. По мере сил и возможностей записываю истории, приключающиеся в этих мирах. А еще к этим историям делаю обложки.
Неделю назад началась публикация третьей книги цикла "В вихре пламени" про приключения мага Сайгара под названием "В вихре пламени. Ашир Эрна". И это значит, что самое время поделиться с вами обложкой:
А теперь, как и всегда, немного подробностей для тех, кому интересно. И начну я сегодня издалека и с легенды, которую знают далеко не все в мире Сайгара:
Когда-то давно силами двух богов был создан удивительный и прекрасный мир (они все прекрасны, будем откровенны). Однако позже мир был поделен пополам с "битьем посуды и чьих-то голов", потому что, опять же согласно легенде, богине Саэнор изменил ее муж - Халки.
/Халки у меня пока нет, так что я покажу вам Саэнор. Такой ее впервые увидел Сайгар./
Итак, вместо некогда единого целого оказались два отдельных куска. Что забавно, боги умудрились поделить согласно вложенным усилиям не только земли, но и живущих на них существ. "удивительное_рядом.жпег"
Так вот, к чему я вспоминаю легенду. Созданное единым целым не может существовать порознь и пытается исчезнуть. И удерживают эти кусочки миров на краю пропасти два стержня - последние из оставшихся после "биться посуды" стража. И на обложке книги вы можете увидеть как раз одного из них. Дополним цитатой из книги образ:
Это была статуя, о которой говорил Мги. Высокая стройная девушка на пьедестале, предположительно эльф. Либо элементаль света. У тех были такие же чуть бархатистые на вид ушки, четыре штуки. Других признаков для отличия Сайгар не знал. В жизни опознал бы, а в безликой статуе – не получится.
Скульптура потрясающая, выполнена из светло-серого камня. Сайгар напрочь позабыл об опасности, которую чувствовал прежде, о словах Мги. Медленно обходил статую кругом в попытке рассмотреть, охватить ту взглядом. Сердце тревожно билось в груди. Нет, девушка самая обычная, даже внешне уступала ведьмам, которых он знал в прошлом. Телосложение так себе, кучерявые волосы едва до плеч достают. Худенькая, с длинными ногами.
Когда Сайгар обошел ту полукругом, стало понятно, что у статуи нет рта. Зато просто потрясающие глаза – два рубина. И те устремлены куда-то вверх. Туда же и тянулась каменная девушка, стоя на мысе одной ноги. Вторую согнула в колене, словно могла дотянуться, лишь еще чуть-чуть повыше бы.
Одеянием незнакомки служила туника, с повязанной поверх бедер тканью, из-под которой выглядывало колено согнутой ноги. За спиной развивался плащ. Хотя нет, это были крылья! Кожистые крылья, как у демонов. Сайгар внимательнее пригляделся к лицу девушки, потом осмотрел голову в поисках рожек. Нет, разумеется, их здесь не было. Глупо пытаться сотворить демонессу в сердце Леса.
А вот теперь можно жаловаться на непонятливую нейросеть и свои кривые руки! =)
И давайте я покажу оригинал, с которого была взята картинка для моего стража:
Она в целом очень похожа, но вместе с тем в ней чего-то не хватало. Насмешливых алых глаз, наверное =)
А еще у меня был другой вариант обложки. Что скажете?
И на закуску покажу несколько других вариантов стража, которые мне выдавала нейросетка по запросу.

Примеры стража
Выбрать было довольно сложно...
Ну, вот и все на сегодня. На днях покажу еще элементалей, которые путешествуют на хельке Сайгара и помогают ему не убиться, а еще нас ждет прогулка в лес на поиски редкого монстра, Золотого духа, из цикла "Целестиал". Ух! Надеюсь, вам понравится =)
Если кому-то захочется присоединиться к путешествию Сайгара, начать можно отсюда:
А я прикладываю небольшой отрывок и прощаюсь. Всем хороших выходных и до встречи!
В дверь кто-то поскребся. Сайгар оторвал взгляд от карты, которую изучал последний час, оставляя незначительные пометки. Приходилось вспоминать все, что видел за последние два дня. Этой ночью времени хватило на несколько часов сна, так что многое было упущено или не закончено.
В любом случае никого так поздно Сайгар не ждал. Мало того, что его справедливо недолюбливали и даже побаивались здешние обитатели замка, так еще и попасть в башню не так-то просто. Ступени парили в воздухе, удерживаемые магией, никаких перил нет. На дворе ночь, темно ползать на такую высоту.
-Не заперто, - все-таки откликнулся он, когда скрежет повторился. Явно не слуховые галлюцинации.
Дверь приоткрылась, в башню заглянула знакомая мордашка с двумя косичками по бокам головы. Смутилась пристальному взгляду в свою сторону.
-Можно?
-Проходи, - улыбнулся Сайгар ночной гостье, отодвигая карту в сторону. Эту кроху он был рад видеть. Тогда в разговоре с Вералисом не солгал, сказав, что любит детей. Так оно и было. – Так поздно и в такое место. Не страшно? Ставь на стол, не бойся. Все мне?
-Да! – Кали осторожно поставила круглый поднос на стол поверх карты. Сделала шаг назад. – Нет, не страшно. Я люблю лазить по деревьям, а здесь только немного повыше.
-Совсем чуть-чуть, - усмехнулся Сайгар, протянул руку к остывшему мясу на подносе. – Угощайся, Кали.
-А, нет, я не голодна. Поужинала вместе со всеми. Вы не пришли, вот я и подумала, что наверняка хотите кушать. Вы не бойтесь, мы не кусаемся. А господин Вералис хороший человек, вы его не бойтесь. Он просто испугался за нас, потому на вас наругался.
-Ваш наместник прав, что ругался. На его месте я бы перешел от слов к делу, потому что подверг вас лишней опасности. Вы могли пострадать.
-Но все ведь обошлось, - протянуло юное создание.
-За это стоит поблагодарить Саэнор.
-И вас.
-Возможно, - улыбнулся пылкости Сайгар. Дети такие дети. Искренние, чистые. Как же далеко до них взрослым. – Уже уходишь?
-А что, можно остаться? – у двери обернулась девочка. Ее встретил смех мага, от которого она сама заулыбалась, буквально просияв. Кивнула и вернулась ко столу и карте на той. – Можно? Ух ты, сколько значков! А что они означают? Это ведь вы написали?...
...Сайгар сидел на стуле в своей башне и бездумно смотрел в потолок. Нет, не плакал. Просто сидел на стуле, по привычке удерживая тот на двух задних ножках, и смотрел наверх. Перед глазами плясали огни, горели углями страшные глаза противника.
Не сдержавшись, он резко поставил стул на две ножки и с силой опустил кулак на стол. Тот треснул пополам и рухнул на пол.
-Проклятье, Саэнор! Почему?! – пробормотал маг, запустив руку в волосы. – Почему ты допускаешь все это? Почему?..
Заняться последствиями схватки с огненными созданиями Сайгар так и не смог. Сидел на стуле возле развалившегося стола и тупо смотрел на карту местности, оказавшейся на полу. И множество значков на ней.
«Ух ты, сколько значков! А что они означают?»
Детский голос до сих пор жил в памяти.
Кали. Салиг. Саэнор, почему ты допускаешь смерть детей? Ведь ты же богиня, мать. Должна защищать и оберегать, но отвернулась от своих детей, когда тем действительно нужна твоя помощь. Как так?
От горьких размышлений отвлек уже среди ночи осторожный стук в дверь. Сайгар поднял голову. Нет, Кали скреблась не так. Зато от воспоминаний кошки на душе заскреблись именно так.
-Не заперто, - отозвался маг, наблюдая за дверью.
Интересно, кого там богиня принесла к нему в гости на ночь глядя? Все обитатели замка покинули его пределы еще днем. Собрали свои вещи и быстрым темпом ушли прочь, к городу. Спорить с магом не стали. Огненное море под носом как-то не располагало к тому.

Сообщество фантастов
9.2K пост11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: