Тяга к жизни
Продолжаю попытки проращивания семян к дачному сезону. Поскольку затеяла все очень поздно - буду прикладывать максимальные усилия, чтобы защитить растихи в период адаптации летом в теплице. В апреле планирую для подстраховки прорастить десяток семян кайенского. На моём опыте растет он очень быстро и абсолютно не капризен, а к началу сезона даже успеет зацвести и отплодоносить.
Уже забила на изначальный контейнер, где находились 14 сортов, ватные диски высохли напрочь, полезла выбрасывать - а там 4 проросших халапеньо, причем один явно крепче остальных. Ему сняла оболочку и посадила сразу под солнце, должен выжить. Остальных закопала. Прошел почти месяц, долго они думали, но попробуем, что уж теперь, не выбрасывать же, может хоть с халапеньо повезет :D @Dr.GreenHouse, это вроде как семена ваших халапеньо) таки дозрели
Корень самого большого пророс внутрь диска, вырезала, посадила прямо так.
Старый страшный контейнер, прошу не обращать внимания😅другие сорта, проросшие в нем же, так и не взошли. Остальные семена будут выброшены, поскольку уже явно испортились.
Кстати, похоже одной из причин остановки развития корней является отсутствие питания, ведь растение уже съело все запасы из семечка.
19 числа в упаковке из-под конфет снова замочила остатки семян (10 сортов). На текущий момент 4 сорта уже проросли и посажены в грунт, но опять же неизвестно, выживут ли.
На этот раз лежат в упаковке чисто на влажных ватных дисках, не прикрытые сверху, но накрытые пищевой пленкой. Некоторые обрезаны.
Сегодня капнула на каждое семечко по паре капель калиевой селитры из расчета 2г/100мл. Посмотрим на эффект, пока стоят на солнышке не прикрытые пленкой, дышат.
Начали развиваться цветы у хабанеро, до этого отваливались в зачатке без дифференциации лепестков. Ранее даже был один раскрывшийся и завязавшийся цветок, который ожидаемо отвалился.
Обильно цветет кайенский, на данный момент десяток завязей уже висят, несколько раскрывшихся цветков так же с завязями и миллион зачатков бутонов. Кажется, кто-то скоро всё-таки сделает домашнюю аджику)
Очень много новостей и я вроде как даже воодушевилась, так что надежда на хоть сколько нибудь удачный сезон ещё есть)
А ещё мне прислали просто огромное количество новых сортов, тоже буду пробовать, но в более скромных масштабах, поскольку каждого сорта семян не очень много. Буду проращивать по одному
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое