Творожные ЛЕПЁШКИ из СССР
Сладкие, нежные и очень вкусные творожные лепёшки как в СССР. С детства знакомый вкус.
Ингредиенты
350 грамм муки
250 грамм сахара
1 яйцо
90 грамм сливочного масла
250 грамм творога
0,5 чайной ложки соды
ванилин
Подробное приготовление лепёшек смотрите в моём видео https://www.youtube.com/watch?v=qW-x23v7woI
Как приготовить:
Творог протереть.
Сливочное масло растопить.
Просеять муку и перемешать с содой.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Добавить растопленное и остывшее сливочное масло., перемешать, добавить творог.
Постепенно всыпать муку, ванилин и всё хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника тесто и сформировать 12-15 лепёшек.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.