Творожные ЛЕПЁШКИ из СССР

Творожные ЛЕПЁШКИ из СССР Лепешки, Кулинария, Выпечка, Домашняя выпечка, Кулинария рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео

Сладкие, нежные и очень вкусные творожные лепёшки как в СССР. С детства знакомый вкус.


Ингредиенты

350 грамм муки

250 грамм сахара

1 яйцо

90 грамм сливочного масла

250 грамм творога

0,5 чайной ложки соды

ванилин


Подробное приготовление лепёшек смотрите в моём видео https://www.youtube.com/watch?v=qW-x23v7woI

Как приготовить:

Творог протереть.

Сливочное масло растопить.

Просеять муку и перемешать с содой.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло., перемешать, добавить творог.

Постепенно всыпать муку, ванилин и всё хорошо вымесить.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника тесто и сформировать 12-15 лепёшек.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.