Творожное печенье "Поцелуйчики"
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% жирности – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 350 г
сахар для посыпки ~ 4 ст.л.
корица – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Разбиваю яйцо.
Добавляю ванилин.
Перетираю блендером до кремообразной массы.
Часть муки смешиваю с разрыхлителем и всыпаю в подготовленную массу.
Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
Каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При пoмoщи стакана или кружки вырeзаю из тeста круги.
На плоскую тарелку насыпаю сахар (корицу, толчёные грецкие орехи, по желанию).
Формирую печенье (см.видео).
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г