Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку по очень вкусному рецепту! Оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной!

Для приготовления нам понадобится:

Творог - 700 г.

Сметана - 200 г.

Сахар - 150 г (5 ст.л.) + 1 ст.л. в белки

Ванильный сахар - 10 г.

Крахмал - 60 г. (2 ст.л.)

Яйца - 4 шт.

Масло сливочн. - 60 г.

Изюм - 50-60 г.( по желанию)

Творог кладём в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и погружным блендером перебиваем до однородной массы.

Белки переливаем в чашу миксера , добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до густых пиков.

В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем, затем добавляем белки в 3-4 этапа, аккуратно лопаткой вмешиваем, по желанию добавляем изюм.

Изюм я промыла , залила кипятком и дала постоять минут 20, затем слила воду и высушила бумажным полотенцем.

Все хорошо перемешав, можно выкладывать в форму для выпекания.

У меня форма диаметром 22 см. Застилаем дно и бока формы пергаментом.

Перекладываем в форму творожную массу и ставим выпекать в разогретую духовку до t 160° - 170° . Время выпечки где-то 60-70 минут.

У меня выпекалась 60 мин.

Даем запеканке немного остыть и можно доставать из формы.

Перед употреблением я взбила сметану с сахарной пудрой и полила запеканку!

Очень вкусно!

Приятного всем аппетита!