Творожная запеканка без муки и манки! Ну очень вкусная и нежная
Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку по очень вкусному рецепту! Оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной!
Для приготовления нам понадобится:
Творог - 700 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 150 г (5 ст.л.) + 1 ст.л. в белки
Ванильный сахар - 10 г.
Крахмал - 60 г. (2 ст.л.)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочн. - 60 г.
Изюм - 50-60 г.( по желанию)
Творог кладём в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и погружным блендером перебиваем до однородной массы.
Белки переливаем в чашу миксера , добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до густых пиков.
В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем, затем добавляем белки в 3-4 этапа, аккуратно лопаткой вмешиваем, по желанию добавляем изюм.
Изюм я промыла , залила кипятком и дала постоять минут 20, затем слила воду и высушила бумажным полотенцем.
Все хорошо перемешав, можно выкладывать в форму для выпекания.
У меня форма диаметром 22 см. Застилаем дно и бока формы пергаментом.
Перекладываем в форму творожную массу и ставим выпекать в разогретую духовку до t 160° - 170° . Время выпечки где-то 60-70 минут.
У меня выпекалась 60 мин.
Даем запеканке немного остыть и можно доставать из формы.
Перед употреблением я взбила сметану с сахарной пудрой и полила запеканку!
Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!