Тушеная капуста с мясом
Такую капусту готовили в нашей школьной столовой. Я до сих пор помню, с каким удовольствием "уплетала" её тогда. Мои вкусы не изменились. Как же это вкусно! Это и закуска, и полноценный ужин (с минимальным вредом для фигуры!). Особенно вкусно с кусочком черного хлеба... Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Мясо (у меня свинина) - 500 г
• Капуста - 700 г
• Морковь (большая) - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Лавровый лист
• Соль
• Перец черный молотый
• Подсолнечное масло (для обжарки)
Приготовление:
1. Вначале готовлю мясо. Обжариваю его на небольшом количестве масла. Солю, перчу, добавляю лавровый лист. Тушу до готовности.
2. Пока готовится мясо, режу капусту и немного обжариваю ее на небольшом количестве подсолнечного масла. На это у меня уходит минут 5.
3. Лук режу полукольцами, морковь тру на терке. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. Через 5-7 минут добавляю стакан томатного сока. Тушу на медленном огне минут 10.
4. Соединяю мясо, капусту и обжаренные лук с морковью и томатным соком. Перемешиваю. Тушу минут 5.
5. Затем добавляю еще стакан томатного сока. Тушу 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки, периодически перемешивая.
Как я готовлю капусту, смотрите моем коротеньком видео (всего минутка):