Тушеная говядина с луком и томатной пастой
Всем привет! Хочу поделиться с вами чумовейшим рецептом тушеного мяса, например! Погнали!
На здоровенную порцию в полкастрюли еды нам понадобится:
Лук - 4 огромных луковицы. Белый или красный - без разницы.
Говядина - 4кг
Томатная паста - 4 столовые ложки
Лавровый лист
Соль, перец
Крошим лук
Обжариваем. Мне нравится довольно сильно обжаренный лук, но вы можете сделать это по вашему вкусу.
Мясо обязательно должно оттаять в холодильнике, т.е. очень медленно, тогда оно будет менее сухим в конце. После этого его надо промыть под холодной проточной водой.
Закладываем его в кастрюлю с холодной водой (не бросаем сразу в кипяток!)
Когда мясо закипит, через 1-2 минуты я сливаю первую воду и промываю кастрюлю. Делается это для того, чтобы блюдо было менее жирным. Если хотите пожирнее - просто снимайте пенку, не меняя воду)
Варим мясо 45-60 минут, вытаскиваем. Часть бульона наливаем в емкость - он нам понадобится в дальнейшем.
Мясо нарезаем на кубики.
Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты
Затем убавляем огонь до среднего. Добавляем лук и томатную пасту.
Жарим 5 минут.
Теперь заливаем немного бульона, добавляем лавровый лист, соль, перец и тушим 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г