289

Туберкулез 3

Первая неделя в стационаре прошла в моем нытье и постоянных звонкам родным с рассказами об "ужасах нашего городка". Ни с кем кроме т. Тани я не общалась, ходила тенью в столовую и обратно. Аппетита первое время нет, возможно от медикаментов, а может просто апатия. Первые 2 дня препараты почему то  мне не давали. На третий день медсестра с утра принесла риф ( рифампицин) начали прием с 1 таблетки каждый день увеличивая на 1 таблетку пока не дошли до 4 шт за раз. Их приносят где-то в 6 часов утра. Можно выпить и спать дальше. Особенный признак этих таблеток- ярко оранжевый цвет. Мне повезло и меня т. Таня предупредила чтобы не боялась когда первый раз после рифа пойду в туалет. А испугаться есть чего) Все ваши жидкости, кал и смазки становятся ярко оранжевого цвета). Даже слезы имеют немного оранжевый оттенок. Скажу больше сперма и смазка тоже оранжевые. Девушкам проще в этом плане у нис есть ежедневные прокладки. Трусы потом хрен отстираешь.
После обеда и после ужина выдают изониазид и пиразинамид не помню точно какой из препаратов в какое время. Иногда вместо одного препарата завозили другой. Пару недель мы пили этамбутол. Так же, скажу еще раз я лежала в хорошем диспансере. Нам выдавали препараты для печени- фосфоглив. Лекарство не дешевое. Давали по 1 таблетке вместо рекомендованных двух в 1 прием. Но тем не менее такие лекарства мало где дают. Так же выдавали витамины, например фолиевую кислоту. Еще витамины кололи. В вену и в жопу. Мне опять таки их почему-то не назначили пока я сама не обмолвилась об этому своему врачу Павлу К. Но и после назначения я недолго их проколола. Через пару дней после начала уколов мед. сестра задула мне обе вены на руках. И я решила что обойдусь без витаминов). Побочек от лекарств до хрена и больше. Но я везунчик у меня не было почти ничего за исключением легкого тупежа. У других девчонок было много побочек. Головокружение, тошнота, дезориентация, судороги, общая заторможенность, дико болят ноги, потеря зрения, потеря памяти, сонливость. Это из того что помню. В основном все пациенты первые пару недель спят. От одного приема пищи до следующего. Иногда их пропуская.
Также в больнице имелся электрофорез и еще какие-то аппараты. Электрофорез прописывали всем. Только находился он на 3 этаже у "тяжелых". Смысл разделения по этажам мне не ясен. Мы свободно ходили к ним. Они спускались к нам. Да и столовая общая. Только кушали с перерывом в 20 минут.

Туберкулез 3 Болезнь, Больница, Туберкулез, Длиннопост, Текст, Лечение

В жизни вне больницы я никогда не была обделена вниманием со стороны противоположного пола и больнице старалась максимально себя от этого обезопасить. Никакой косметики. Из одежды спортивные штаны и мешковатая майка.Старалась проводить все время в палате.В курилку бегала когда там никого нет. ( Но по закону подлости сразу кто нибудь заходил на огонек). В конце первой недели к нам в палату вломился самый смелый жених, конечно для храбрости пришлось немного поддать. Снова меня выручала т. Таня держав оборону. Ухажера она выгнала, за что ей спасибо. Я сама очень мягкотелая и могу долго сидеть и слушать из вежливости. Так женихи узнали о том что чтобы добраться до меня нужно штурмовать т. Таню.
Моим первым знакомым оказался Женька. Женька хороший парень из палаты напротив. Любая девушка поймет когда к ней подкатывают, а когда просто хотят поговорить. Так вот Женька просто со мной болтал. Разговор завязался в курилке. Женька предложил попить чай у него в палате. Мы пили чай с конфетами и болтали. Разговоры естественно о том кто как заболел и как жить дальше. В палате кроме него был хороший милый дедушка и парень средних лет. 
Вообще я довольно таки лояльна. И наркоманами считаю только тех кто уже конкретно сидит на героине. А мое презрение может заслужить лишь тот человек кто выносит все из  дома, обижает своих родных ради дозы. Женька оказался наркоманом. Но это не мешало ему быть хорошим человеком.  В моем "заезде" было много интересных людей. Немного освоившись я поняла что не все так ужасно как казалось в начале.
В больнице воровали. Наша палата не закрывалась. Решили проблему просто. Купили  с т. Таней вскладчину замок. Мой отец приехал и поставил его.Один ключ на пост мед.сестре и по одному нам. После этого я привезла ноутбуки смотерал сериальчики.
В первом посте я упоминала шизофреничку из 4 палаты. Это правда. Девушка была больна. А еще она могла отсосать любому за бутылку. Мед. персонал старался пресечь любовные игры. Но если у тебя в палате стит замок, то закрывайся и делай что хочешь.
Дедушка, который лежал с Женькой в 1 палате был затерроризирован своей бабкой и был очень рад оказавшись в больнице. Лежал он максимально долго. Лег за месяц до меня. Я выписана через 3. Когда меня выписывали он оставался еще на месяц. За это время к нему никто не приезжал. А дед правда хороший. Парень средних лет из их палаты был бывшим наркоманом, который все переосмыслил и вступил в какую то новую церковь.  Показывал ролики с их встреч. Очень интересно. Снимают интересные клипы. Все по современному. На секту не похоже. Денег с них никто не просит. А делается все для послушников. Помогают с жильем, работой. Пропагандируют ЗОЖ. Ябвступила.)
Кстати через одного обладатели диагноза ВИЧ. В каждой палате есть как минимум один.
Много ярких персонажей. Интересных людей с интересными судьбами.
В одной палате лежал "беременный дяденька" печень не выдержала лечения и вздулась. ТОчнее лечение было последней каплей, т.к. дядя наркоман. Пузо реально было как у беременного. Возили куда-то откачивать жидкость из него. После этого он помер. Трупы помещали под лестницу до приезда труповозки. По пути в столовую можно было немного погрустить о смерти. Труповозка приезжала специальная. Всех почивших отвозили в обл.тубдиспансер и там уже хз что с ними делали. Знаю одно в рядовой морг туберкулезных низя.
Один мужчина приехал бодрый веселый. За неделю угас и умер. Это было страшно. Сначала отказали ноги, потом руки, перестал есть. И все это за какую-то, блин, неделю!
Был молодой парень у которого не только туберкулез, но еще и менингит. Ходил свободно, без маски. Для меня было шоком, что с такой болезнью он никак не ограничен в контактах. Его потом перевели на 3 этаж и в первую же ночь он умер.
Был один кадр. Андрюха. Любитель выпить. В больнице на нашем, втором, этаже была большая лоджия. Просто огромная. Там можно было свободно проводить вечеринки. Андрюха с этой лоджии спрыгнул чтобы сбегать в магаз за добавкой. Сломал ногу. Ржали всем отделением, включая медиков.
После закрытия дверей многие сбегали. Либо по простыням через окно. Либо через окно 1 этажа. У наркоманов была ручка от этого окна. Можно было договориться с охраной. выпускали с условием что вы ушли до закрытия.
Еще лежал несовершеннолетний парень. Но пил и курил как настоящий)
Одна девушка лежала 3 месяца, прошла все лечение. А потом оказалось что у нее пневмония. У моей соседки кстати тоже не тбц в итоге был. Отлежала также 3 месяца.
Когда я была уже больной со стажем приехала девчонка, лет 20-21. Только после института. Вышла на работу следователем. И нашли тубик. Не только легких но еще и трахеи. Очень жалко девушку. Ее потом перевели в областной диспансер.
Одна девушка, мать двоих детей, один из которых грудной. Заразилась в купленной недавно в ипотеку квартире.
К концу второго месяца местная пища надоела до жути. Решили проблему просто. КУпила мультиварку. Готовили на 2 палаты. Девочками. Каждый вечер дразнили окружающих запахами домашней еды.
Развлекались игрой в карты в красном уголке. Было весело. Как в лагере.) Один раз даже жарили шашлыки в больничном парке.
Хочется много рассказать, но пальцы не поспевают за течением мысли.
Самым главным для меня событием оказалось то что я встретила своего, теперь уже,  мужа. :) Простой деревенский парень, из деревни где 3 улицы.  Вот для кого тубик стал ударом. Благодаря ему у меня все таки остались только хорошие воспоминания об этой болезни.
Сейчас мы оба здоровы. Его снимут с учета в августе,  меня в сентябре. У нас родилась прекрасная дочь. Вся беременность проходила под наблюдением фтизиатра. Как только родила отправили делать снимок. Прямо из роддома возили. После выписки из диспансера положено пить таблетки каждые пол года и делать снимки. Я не пила, сначала по беременности, потом потому что кормила дочь. Муж все курсы лечения проходил.
А еще мы завели собаку и назвали его Риф)
Вот, вроде и все, многое вспоминается уже после публикации.
Не болейте!
А если заболели не унывайте.

Автор поста оценил этот комментарий

бля что я прочитал. вроде девушка, но почему то она знает какого цвета сперма после таблеток. Вы про кого вообще пишите то ?

раскрыть ветку (1)
11
Невнимательно читали. У меня муж тоже болел и лечился
показать ответы
4
И саркастичен )
раскрыть ветку (1)
11
И тут меня осенило!
показать ответы
Вы сами то верите
Что вы больны?
раскрыть ветку (1)
4
Да.
Родители мои не верят.
показать ответы
0
Зарядила позитивом. А как можно заразиться в купленной квартире?
раскрыть ветку (1)
5
В помещении, где жил больной человек, возбудитель остается активным на протяжении нескольких месяцев, живя на одежде, мебели, тканях и личных предметах.
0

Здравствуйте, случайно наткнулась на Ваши посты. Я нахожусь (а точнее уже через месяц буду находиться) по "ту сторону" в виде врача-интерна в областном диспансере. Ваш пост придал уверенности в выборе и уменьшил некоторые страхи. Здоровья и удачи Вам и Вашей семье)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А вам адекватных и приятных пациентов)

0

А слезы и пот тоже оранжевые? И слюни?

раскрыть ветку (1)
1
Не прям ярко оранжевые, но слабенький оттенок есть, это я про слезы. Слюни и пот обычные.
0

Понятно, спасибо за ответ!

Я почему спросила про лекарство свое, просто знаю, что в некоторых стационарах смотрят тумбочки на обходе и изымают лекарства любые даже аспирин, если нет разрешения от врача этого стационара на них.

раскрыть ветку (1)
0
Приём посторонних препаратов только по назначению врача. А аспирин при лечении тбц категорически запрещён, почему уже не помню, но лично от зав. отделения своего диспансера такое слышала.
А тумбочки ещё проверяют на наличие в принципе там препаратов, а то некоторые бухают неделями, а лекарства в тумбочку скидывают.
0

имя для собакена Риф, потому что рифампицин?) Тоже болею, форма закрытая, остался месяц до конца полугодового лечения. Жутко хочу ребенка, но боюсь за здоровье малыша. вы через какое время после окончания лечения забеременели?

раскрыть ветку (1)
0
Про собаку верно)
Выписана из больницы в декабре 2016, беременность в апреле 2017, роды декабрь 2017.
По плану нужно пропивать профилактику каждые пол года после выписки из больницы, но как забеременела препараты не принимала. Но снимок и анализы сдаю каждые пол года. Последний будет в сентябре этого года.
0

Вот это судьба! Не стало той работы, зато мужа нашла) А что туберкулезникам, которые принимают такие серьезные препараты можно пить алкоголь? Неудивительно, что печень отваливается потом. А вот вы подчеркнули,ю что Фосфоглив давали для печени, но меньше чем надо, а что нельзя принести свой и допивать сколько надо по норме?

Посещения разрешены?

Я не представляю каково это три месяца в больнице! А домой не отпускали ни разу, хоть на ночь? Хоть помыться в человеческих условиях?

раскрыть ветку (1)
0
Алкоголь употреблять нельзя, но желающих это не остановит.
Фосфоглив, конечно же можно принимать свой (я первое время так и делала)
Посещения разрешены. Ко мне подруга приезжала из Мск, поддержать. (но на деле мало кто захочет вас посетить))) можно самому выйти к посещающим, погулять.
Меня домой официально на выходной (1 день) отпускали 2 раза. А неофициально можно договориться с охраной и на ночь уйти и вернуться до раздачи медикаментов и пересменки персонала. Так же днем никто никого в заперти не держал. Можно свободно шататься по городу. Многие ходили в ближайший ТЦ в кино или боулинг.
показать ответы
0
Собака оранжевая?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
Говорю то, что знаю, не одного врача мы вернули к трудовой деятельности. Многие боятся хирургии как огня и отказываются, но это не так страшно и опасно как кажется.
раскрыть ветку (1)
0
По мне наоборот лучше 1 раз вырезать эту хрень и забыть, чем всю жизнь при малейшей простуде и покашливании бежать делать снимок.
0
Охх, необычно на это всё с обратной стороны посмотреть) Если не секрет, то какой город вас лечил?
раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы раскрывать такие подробности) Извините.
показать ответы
7
Ваш пост звучит как реклама - 3 месяца сериалов и муж на выходе))) Ещё и дочь и собака...
З.Ы.: Мне нельзя в тубик, я педиатр. После излечения 100% запрет на работу в педиатрии(((
раскрыть ветку (1)
0
Вообще да, для меня тбц обернулся счастьем)
0

Витамины в вену? Что то новенькое..

раскрыть ветку (1)
0
Витамин В 12 чаще всего вводят внутримышечно или внутривенно. 
показать ответы
0

ТС, прочел с интересом.

Я не совсем по этой части лежал, но в инфекции, а это где-то близко.

Уж насмотрелся... вот вас почитал и многое вспомнилось.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень приятно

13

Девушка, какой у вас заразительный смех :)

раскрыть ветку (1)
0
Как поняли?)
показать ответы