Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 5

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 1

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 2

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 3

Цикл "Вечное Зло". Мутные Воды. Часть 4

Таксист вел машину аккуратно, попутно рассказывая Ивану о достопримечательностях города и его истории. Лысенко же почти не слушал разглагольствований водителя, погрузившись в свои мысли и уставившись в окно.

Максим назначил ему встречу на Волжской набережной, выбрав ориентиром памятник бурлаку. Вскоре таксист остановил автомобиль в пункте назначения.

Расплатившись с водителем, частный детектив вышел на улицу. От Волги шел лёгкий ветерок, заставивший бывшего участкового слегка поёжиться. Лысенко направился в сторону, указанную ему таксистом и, вскоре, увидел памятник, возле которого ему и предстояло встретиться с братом утопленника.

Напротив памятника, опершись руками об ажурную ограду, стоял одинокий парень, уставившись на водную гладь. Хоть чутье и подсказывало Ивану, что это тот самый Максим, но он все же решил проверить свою догадку.

Подойдя к памятнику так, чтобы быть лицом к табличке, размещенной на камне-постаменте, Иван достал телефон и набрал номер, по которому он звонил не так давно.

Справа от него донёсся звонок телефона. Парень, любовавшийся Волгой, действительно оказался Максимом. Сбросив звонок, Лысенко направился к нему.

Молодой человек вначале не отреагировал на появление частного сыщика рядом, и Иван решил сам привлечь его внимание к своей персоне.

- Здравствуйте, Максим. Это я вам звонил. Иван Федорович Лысенко. Частный детектив, - протянув ладонь молодому человеку, представился он.

Только после этого парень повернулся к нему лицом. Увидев протянутую ладонь, пожал ее в ответ. Рукопожатие оказалось крепким.

- Максим. Впрочем, Вы это, итак, знаете... И пожалуйста - на "ТЫ". Мне так будет привычнее...

Иван обратил внимание на круги под глазами молодого человека, что, впрочем, было и не удивительно. Горе не красит никого.

- Хорошо. Как скажешь. Может, присядем на лавочку? Все удобнее разговаривать будет, - предложил детектив, указав ладонью на лавочку, расположенную неподалеку.

Максим в ответ кивнул и направился в указанном направлении.

Следуя за молодым человеком, Иван пытался понять, с чего же ему стоит начать разговор с парнем, у которого совсем недавно умер родной брат, но ответа не нашел.

К его счастью, Максим начал разговор сам, присев на лавочку.

- Не совсем понимаю, зачем Вас прислал дядя, но я отвечу на все Ваши вопросы. Главное - чтобы это помогло узнать, что же произошло с Киром... - глухим тоном проговорил парень, уставившись себе под ноги.

Лысенко выдохнул. Парень не стал замыкаться в себе, что можно было считать хорошим знаком.

- Максим, я понимаю, что тебе трудно сейчас говорить о брате, но это необходимо. Ты знаешь, что именно твой брат делал на водохранилище в тот день? - принялся за расспросы частный детектив, присев рядом с молодым человеком. Первый вопрос, ответ на который он в принципе уже знал и без Максима, Иван задал для того, чтобы знать, насколько молодой человек был осведомлен о делах своего брата.

- Кирюха хотел снимать ролик для своего канала вместе с Аней и Сергеем. Аня - девушка Кирилла, а Сергей - его оператор. Кир давно уже говорил о Мологе, но снять про нее решился недавно. Уж не знаю, что его подтолкнуло... Об этом Вам, наверное, лучше поговорить с Анютой. Они с Кириллом уже несколько лет не были в Рыбинске и в этот раз приехали специально для съёмок, - ответил парень Ивану, кинув на него быстрый взгляд.

Детектив мысленно согласился со мнением парня о том, что ему нужно поговорить ещё и с потенциальными свидетелями трагедии, произошедшей с молодым блогером.

- Скажи, а что ты вообще можешь рассказать обо всех троих? О своем брате, о его девушке и друге? - задал очередной интересующий его вопрос Иван, желая получить представление о взаимоотношениях погибшего и людей, которые были с ним рядом в тот роковой день.

- Знаете... За последние несколько дней я много думал о Кирилле, Анютке и Сергее. Брат мой... Он был хорошим, в принципе, парнем. Любил спорт, путешествия и Аню. Любил он и то, чем занимался. Он ведь реально вкладывал душу в своё увлечение. И мы спорили с ним из-за этого. Он не редко рисковал жизнью при съёмках своих роликов, а ведь для людей это просто зрелище... Они смотрели его ролики, сидя в безопасности... А он рисковал своей шкурой. Он считал своих подписчиков единомышленниками, друзьями... А они смотрели его ролики исключительно как развлекательный контент, не имея представления насколько же опасны для Кирилла его проделки. Он, представьте, и с акулами даже нырял! Специально для этого в отпуск ездил... Но... Если бы не Аня - он бы и похлеще вещи вытворял... Уж поверьте! Я как-то назвал его адреналиновый маньяком, так он лишь рассмеялся. А Аня его любила и опасалась за него. Вот он и старался поменьше рисковать. Он ведь тоже ее любил - ещё со школы... Про Сергея я могу сказать лишь то, что другом Кириллу он не был. Он работал вместе с Кириллом, снимал его и ... завидовал. По нему это было видно. Это бросалось в глаза... Но Кирюха старался не замечать этого, - ещё сильнее поникнув, ответил Максим. Было заметно, что разговор буквально вытягивает из него силы, но Ивану нужно было получить как можно больше информации для того, чтобы разобраться в этом деле.

- Ты сказал, что Сергей завидовал Кириллу... Как ты думаешь, он может быть причастен к смерти твоего брата?

На мгновение Максим задумался, но спустя несколько секунд принялся отрицательно качать головой.

- Нет. Он не мог... Понимаете, он ведь деньги зарабатывал благодаря Кириллу. А кто же режет дойную корову на мясо, если она ещё может давать молоко?! Да и не справился бы он с Кирюхой.

Лысенко похлопал себя по коленке, задумавшись. В словах Максима был резон, но бывший полицейский знал полно примеров, когда преступник действовал вопреки здравому смыслу.

- Ладно, этот вопрос я лучше задам самому Сергею потом. А сам-то ты когда с братом последний раз виделся?

Максим горько усмехнулся и ответил:

- Должны были увидеться как раз после съёмки на водохранилище. Он позвонил мне и позвал погулять вечером. Да только вот как все вышло. А с Сергеем Вы не поговорите... Умер он. Утонул в ванной этой ночью.

Известие, которое сообщил ему Максим, шокировало Лысенко.

"Второй утопленник за несколько дней?! Да ещё и при странных обстоятельствах?!! Куда же вы влезли, ребята?!!" - подумал Лысенко, понимая, что расспрашивать Максима о смерти оператора не имеет смысла. В подробности ввести его точно никто не удосужился. Но попробовать все же стоило.

- Как это - утонул в ванной?! - выпалил Иван, поднимаясь на ноги.

- Не знаю. Об этом в новостях сегодня весь день бубнят. В интернете, вообще, какой только дичи не пишут... Я думал, Вы знаете.

Лысенко поскрёб затылок, пытаясь понять, как такое возможно... Два человека, знакомые друг с другом, погибают при странных обстоятельствах. Один - тонет в водохранилище, другой - в ванной гостиничного номера.

- Так, Максим... Из твоего рассказа я понял, что ты с Аней давно знаком... Правильно? - тут же переключился на другую тему Иван.

- Да... Чуть ли не с детства. В одном дворе росли. Бедная девчонка. Она с ума сходит сейчас. С сестрой ее разговаривал. Аня у нее сейчас, - с нотками грусти в голосе ответил парень.

- Тогда просьба к тебе будет... Мне нужно поговорить с Анной, но принимая во внимание ее состояние... В общем, не мог бы ты поприсутствовать при этом разговоре? Может, ей проще будет, если рядом будет знакомый с детства человек?

Максим вместо ответа лишь кивнул, отведя глаза.

Николай, оставшийся в гостинице, подремать всё же не смог. Началось всё с попытки вытянуть информацию из неразговорчивой девушки-администратора.

Оказалось, что парень, утонувший в ванной, был ни кем иным, как оператором Кирилла, чья смерть, собственно, и привела Сюсюкало и Ивана в Рыбинск.

Этой информацией был буквально заполонен интернет, что позволило Николаю достаточно быстро выяснить о произошедшей в гостинице трагедии и без расспросов администратора или горничной. На ютубе уже было несколько видеороликов, посвященных этой странной смерти.

Всю информацию Коля решил выписать в свою записную книжку и разделить на несколько категорий. Лысенко научил своего помощника данному способу структурирования информации уже давно, объяснив целесообразность этой работы на примере одного из дел, доставшихся им уже в агентстве.

К первой категории Николай отнес те данные, которые можно было считать достоверными: в гостиничном номере умер молодой человек, связанный профессиональной деятельностью с Кириллом. Причина смерти - утопление.

Во вторую же категорию помощник частого сыщика отнес информацию, которая подвергалась сомнению и требовала проверки.

Самым вместительным получился список под номером три. В него Николай старательно вписывал версии и догадки людей, высказывающихся на различных площадках в сети. Многое из этой графы было явным бредом, но даже самая невероятная версия могла стать ниточкой, способной привести детективов к раскрытию дела.

Последнюю графу, в которую следовало вносить выводы, Коля оставил пустой, здраво рассудив, что делать выводы - задача начальника.

Телефон Коли зазвонил неожиданно, заставив бывшего полицейского вздрогнуть.

На экране отразился номер, который Сюсюкало никак не ожидал увидеть.

- Алло, привет Мариша! Какими это судьбами?!- радостно проговорил Николай, поспешно приняв звонок.

- Добрый вечер, Коля. Шеф, как я понимаю, уже занят делом? - тут же приступила к сути звонка секретарша агентства.

Николай поморщился, услышав из уст Марины упоминание об Иване, но все же ответил:

- Да, уехал поговорить с одним человеком. А ты что-то от него хотела?

В трубке раздался звонкий лай Иосифа, явно пытавшегося напомнить о своем существовании Марине и Николаю.

- Да я все думаю о городе, в который вы отправились... После работы села за ноутбук и, представь мое удивление, когда в новостях «всплыл» этот город в связи с двумя загадочными смертями! Не могли сразу мне сказать, по какому же именно делу вы отправились туда?! А я, между прочим, тоже не зря свою зарплату получаю! Уже успела «накопать» кое-что, Коленька! - проговорила девушка, недовольно сопя в трубку.

Сюсюкало улыбнулся, представив, как выглядит Марина насупившись.

- Мариша, это все Иван. Он не захотел говорить о деле. Ему же виднее, сама знаешь. Что же ты там нарыла?!

Девушка какое-то время помолчала в знак возмущения и негодования, но все же перешла к изложению информации, полученной благодаря интернету за вечер.

- Значит так... Слушай внимательно, Коля. Потом передашь Ивану Федоровичу. В городе, где вы находитесь сейчас из-за смерти блогеров, есть одна занятная легенда... Мол, проклят Рыбинск жителями Мологи и деревень, которые были затоплены при наполнении водохранилища. Проклят вместе с одноименным водохранилищем. И упоминание этого проклятья есть в многочисленных статьях, Коленька. Если хочешь - скину пару ссылок, - с ликующей интонацией в голосе проговорила Марина.

Коля какое-то время слушал девушку с открытым ртом, но все же самообладание к бывшему полицейскому вернулось в этот раз достаточно быстро. Тщательно подбирая слова, Сюсюкало пытался сформулировать ответ, который не обидел бы девушку.

- Мариш... Ты действительно думаешь, что двое взрослых парней утонули из-за какого-то проклятья, которое весит над городом и его жителями уже почти сотню лет?! И при этом... Всё население города живёт себе и не запаривается?! Ну... Как-то оно не очень логично... - протянул все же помощник детектива в ответ.

- Вооот! Так я и знала, что ты не поверишь! В общем... Я скину тебе адресок один. Если вдруг что-то странное всплывет - не поленитесь и наведайтесь. Сохрани адрес, Коля! Что-то мне подсказывает - пригодится он вам, - громко фыркнув в трубку, сухим тоном произнесла Марина, прежде чем сбросить вызов.

"И что это за адрес?! Неужели сложно было сказать?!"- подумал Николай, шумно вздохнув. Чутьё подсказывало бывшему полицейскому, что после данного разговора его и без того скудные шансы на свидание с Мариной вовсе свелись к минимуму.

Горевать, впрочем, ему пришлось не долго. Телефон зазвонил вновь. На этот раз своему помощнику звонил сам Лысенко.

После разговора с Максимом, Иван решил сразу же направиться в гостиницу. Усталость с дороги все же давала о себе знать.

Хоть детектива и клонило в сон, но мысли постоянно возвращались к нынешнему делу, которое принимало достаточно скверный оборот. Мертвы уже двое из трёх человек, пытавшихся снять ролик на водохранилище. Связь в этих смертях очевидна и неоспорима, но при этом... Каждая из этих смертей по отдельности выглядит лишь трагическим несчастным случаем.

Лысенко пытался понять, кому могли быть выгодны обе странные смерти. Ответа не было.

Парни занимались своим делом. Да, пускай и в этом деле у них могла быть конкуренция, но бывший полицейский не мог себе представить, чтобы блогеры принялись "мочить" друг друга из-за просмотров, лайков и подписок. "Двинутых, конечно, на белом Свете много, но не до такой же степени!! А что, если... Могла ли смерть Кирилла быть местью его дяде?! В принципе - могла, но... Очень уж эта месть странная. Да и зачем потом убивать оператора Сергея?! Не то..."- подумал Иван, наблюдая за тем, как его такси "заруливает" на гостиничную парковку.

- Слыш, Вань?! А куда ты Егора отправил, а?! – проговорил с набитым едой ртом Николай, взглядом сверля своего начальника.

Лысенко, решив немного поиграть со своим помощником, напустил на себя загадочный вид и помолчал с минуту.

- Да так, Коль... Дело у меня для него нашлось. Проверить один слушок надо. Вот я и решил использовать нашего новичка, - ответил частный детектив, поддевая вилкой сухарик из салата «Цезарь».

Ответ не удовлетворил Сюсюкало и он, ещё сильнее выпучив глаза, не сводил взгляда со своего начальника.

- Эххх...Вот все тебе надо, Коль. Ты же в курсе, что крепость сна напрямую зависит от осведомленности?! Вооот! Ты пойми... Я о твоём распорядке забочусь! Вот не выспишься ты и начнёшь на парковках возле супермаркетов столбики сносить... И что?! Всё?! Мне нового водителя искать?! Нет! Я найду, конечно... Но мне тебя жалко... В грузчики пойдешь?! Или дворником на пол ставки?! Эх... Жалко будет тебя увольнять! - тоном, полным трагических ноток, объяснил свое молчание Иван.

Лицо Николая начало заливаться алой краской от возмущения.

- Вань!! Какие парковки?! Какие столбики?! Да чтобы я!! Да как ты смеешь! Я за все время, что у меня права, даже царапины на машине не оставил! - принялся возмущаться Сюсюкало, приняв слова своего начальника за укор.

Бывший участковый с трудом сдерживал усмешку. Сколько уже раз за все время, прошедшее со дня их знакомства, Николай принимал все шутки Лысенко за чистую монету.

- Ладно, Коль. Не паникуй! Шучу я! И это... Ты чёт опять покраснел сначала... Потом опять побледнел... Я сколько раз тебе могу говорить - сходи ты к врачу! А вдруг все же, не за столом будет сказано, глисты у тебя?!! Ты это... Потеть чаще не стал?! А со сном как?! - вновь решил «постебать» над подчиненным Иван, уже не скрываясь.

Помощник детектива, в свою очередь, насупился, не разделяя веселого настроя своего начальника. Коля, не знавший целей командировки Егора, связывал молчание Ивана с недоверием, которое начальник детективного агентства «Немезида» испытывал к своему помощнику.

Но это предположение было ложным, что Лысенко и подтвердил, вновь заговорив.

- Шучу! А на счёт Егора... Я его отправил проверить один слух. Не знаю, может и врут, но... Вроде как нашёлся след нашего Ивонинского. Видели его, якобы, люди и опознали. Как ты понимаешь - мы с тобой не можем "светиться" там... Ивонинский все же не дурак - быстро нас "срисует" и вновь "заляжет" на дно. Гавриков наших, Мишу и Виталю, тоже легко вычислит. У них на лбах отметина стоит - Бывший Мент. И тут моховчанин наш как раз подходит для проверки. Но это всего лишь слух, Коль. Именно поэтому я тебе и не хотел говорить. Я ведь понимаю, что ты хочешь поймать нашего старого знакомого не меньше моего…

Коля, слушая слова своего начальника, скрежетал от злости зубами. Он ненавидел Ивонинского, считая того виновным в смерти своего друга Антона и любое упоминание бывшего опера УГРО было для него словно взмах красной тряпки для быка на корриде. Иван знал об этой ненависти, стараясь не напоминать своему помощнику о ненавистном ему человеке. Но поисков возможных следов бывшего мента, присягнувшего Чернобогу, не бросил.

- Что за слух?! - глухим голосом проговорил бывший ППСник, уставившись невидящим взглядом в стекло гостиничного кафе.

- Да так... Видели его, якобы, туристы в одном необычном месте. Но это ещё под большим вопросом, Коль. Могли ведь и обознаться люди. Нужно ещё проверить. И вообще... Нам сейчас нужно думать о нашем деле! Все остальное - потом! - отрезал Иван, давая понять своему помощнику, что пока тема поисков Ивонинского закрыта. До лучших времён.

Громко выдохнув, Николай попытался взять себя в руки. Успокаиваться бывшему ППСнику, обычно миролюбивому и редко выходящему из себя человеку, было всё же сложно.

- Да... Нужно это дело раскрыть! Ещё этот второй труп теперь... Вань, а нам точно нужно в обеих этих смертях разбираться?! - спросил Сюсюкало своего начальника.

Лысенко кивнул и ответил:

- Смерти этих парней явно связанны, Коль. Вот уж поверь моему чутью. Хоть тут и не нужно иметь семи пядей во лбу... Оба утонули. В этом городе. И с разницей в несколько дней. Слишком уж много для простого совпадения. Тебе так не кажется?!

- Да ясен пень, что связаны они! Я ж и сам так прикинул, Вань! Ну, не мог этот Сергей поскользнуться на куске мыла и шандарахнуться головой так, чтобы потом в ванной и захлебнуться. Явно тут дело не чисто! Может, парни просто увидели что-то, что им видеть не стоило?!! - ответил Коля, удивив частного детектива. Иван все ещё не мог привыкнуть к тому, что из уст его подчинённого периодически вырываются вполне умные и дельные мысли.

"Либо Коля умнеет, либо я тупею... Приплыли! Первое - явный признак надвигающегося апокалипсиса, второе... Хмм... А второе, в принципе, может даже и не плохо... Авось жить легче и проще станет?!" - подумал Лысенко, но мысли свои озвучивать не стал.

- Ладно... Допустим, Коль. Увидели они что-то... Что?! Где?! На водохранилище? Или раньше? Но...Тогда зачем убийца ждал? Да и... Это же каким надо быть осведомлённый человеком, чтобы знать, где именно поселился Сергей, чтобы утопить его?! Нет. Тут явно что-то другое... И нам нужно понять, что именно, - вновь задумавшись о деле, проговорил Иван.

- И что будем делать?!- задался вопросом Коля, не решаясь спорить с начальником.

Иван, подозвав жестом официанта, достал из кармана бумажник и отсчитал деньги, которых, по его прикидкам, должно было хватить для оплаты их заказа.

- Сейчас пойдем по номерам. Спать. А завтра уже будем думать. Мы только начали копаться в этом деле. Думаю, нам ещё предстоит много работы, Коль...

Усталость, накопленная за последние дни, взяла своё. Аня наконец-то уснула.

Ещё раскрашивая с Кристиной старую, глиняную свистульку, девушка почувствовала подступающий сон, но все же держалась. Нужно было закончить занятие, позволившее ей отвлечься от горя.

Некоторые места, особо узкие и неудобные, она взяла на себя, понимая, что маленькая племянница не сможет раскрасить их. Требовалась внимательность и филигранность. Сконцентрировавшись на своем занятии, Анна настолько увлеклась, что и не заметила, как прошло несколько часов.

Но все же свистулька была отреставрирована и блестела новыми, подсыхающими теперь, красками.

Фигурка петушка, которой было без малого 80 лет, теперь сохла на подоконнике и вызывала гордость и радость у Кристины. Ещё бы - такую работу проделала вместе с тетей.

Вид счастливой племянницы и ее звонкий смех даже заставили Аню несколько раз улыбнуться.

Впервые в голове девушки появились мысли, которые можно было назвать позитивными. "Жизнь всё равно продолжается... И в ней есть место маленьким радостям..."

Затем последовал ужин и подготовка ко сну. Сестра увела Кристину к себе в комнату и пыталась уложить ее спать.

Анна решила дать возможность своему организму восстановить силы. Хоть усталость и накатывала волнами, заставляя веки буквально смыкаться, сон какое-то время не спешил пускать девушку в царствие безмятежности и покоя...

Уставившись невидящим взором в потолок, Анна принялась считать про себя. Раньше этот прием помогал ей справиться с бессонницей. Помог он и в этот раз.

Темп дыхания и ритм биения сердца выровнялись, веки сомкнулись. Темнота царствия Морфея поглотила сознание Ани.

Резкий крик выдернул девушку из сна. Все ещё не понимая, где она находится и кто кричит, Аня вскочила с кровати и направилась туда, откуда, по ее мнению, доносились вопли, разбудившие ее. Но крик прервался так же неожиданно, как и начался.

Вместо него раздался детский плачь.

В соседней спальне Татьяна пыталась успокоить свою дочь, прижав ее к себе и поглаживая по волосам.

- Тише, тише, доченька... Ты чего?! Сон плохой тебе приснился, малышка?! - шептала своей дочери сестра Ани.

Вместо ответа девочка лишь жалобно всхлипнула.

Анна подошла к кровати сестры, по пути включив свет, резанувший по глазам.

- Кристина, что такое? Что случилось?! - озабоченно проговорила Аня, сев на корточки возле кровати и прикоснувшись к щеке племянницы.

Лицо девочки было залито слезами и глаза покраснели от плача. Кристина с трудом смогла выдавить ответ, поборов очередную порцию всхлипов:

- Тетя. Страшная тетя приснилась... Она пришла за мной! Мама, она сказала, что заберёт меня к себе!

Слезы вновь полились по лицу девочки, и Аня старалась нежно смахивать их, чтобы хоть немного успокоить ребенка, которому явно приснился кошмар.

Татьяна ещё крепче прижала к себе дочь и нежным тоном прошептала ей на ухо:

- Тише, малышка. Никто тебя не заберёт. Эта тетя...Она же всего лишь сон. Она не сможет тебе ничего сделать.

Анна закивала в знак согласия с сестрой и тоже принялась успокаивать племянницу:

- Да, Кристиночка... Твоя мама права. Это всего лишь плохой сон. Вот увидишь - все будет хорошо. Мы с тобой скоро сходим погулять в парк, и мама тебе купит сахарную вату. Любишь сахарную вату?! - с нежной улыбкой проговорила девушка, откидывая с лица племянницы непослушную прядь волос.

Всхлипы девочки резко прекратились. Девочка явно раздумывала над ответом.

- Люблю. Но... Я хочу ещё и попкорн с карамелью! Мама мне редко его покупает... - наконец ответила Кристина, все ещё тихонечко всхлипывая, но уже явно успокаиваясь.

- Вооот! Значит, купим тебе и попкорн. Думаю, мама будет в этот раз не против! - улыбнувшись в очередной раз, подвела итог Анна.

Девочка улыбнулась в ответ и закрыла глаза. Вскоре она опять уснула.

- Спасибо, Анюта. Не знаю, что с ней. Впервые такое... Раньше ей кошмары не снились... - шепотом проговорила Таня, не выпуская из объятий дочь.

- Да было бы за что. Ты тоже спи. Не думай об этом. Пусть лучше плохое только во снах случается... - ответила Аня, тихонечко поднимаясь на ноги.

- Да. Пожалуй, ты права. Просто... Как-то не по себе. Ладно... Ты тоже иди спать. Тебе это сейчас нужно. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи...- ответила Анна и направилась к двери спальни, попутно выключив свет.

Вернувшись в комнату Кристины, ставшую для нее временным пристанищем, Анна почувствовала, что уснуть у нее не получится. Происшествие, случившееся с племянницей, лишило девушку сна.

Понимая, что этой ночью ей не грозит уснуть, Аня тихонечко направилась в ванную, дабы умыться.

Включив воду, девушка принялась неторопливо умываться, наслаждаясь чувством прохлады от соприкосновения кожи с водой.

Вытерев лицо, Анна посмотрелась в зеркало, висящее над раковиной, и вздрогнула.

На какое-то мгновение ей показалось, что в зеркале вместо ее отражения стоит женщина. Хотя существо, мелькнувшее в зеркале, можно было назвать женщиной лишь номинально - из-за длинных грязных волос, покрытых тиной, и рваной ткани, бывшей, некогда, сарафаном.

Анна отпрянула от зеркала, но виденье тут же улетучилось.

Списав увиденное на усталость и перенесённое недавно потрясение, девушка даже улыбнулась нервной улыбкой, пытаясь успокоиться.

Зажмурившись, она вновь набрала в ладони воды и плеснула себе в лицо.

В этот раз контакт с водой не принес ей удовольствия. Вода имела неприятный запах, моментально забившийся в нос. Девушка вновь посмотрела в зеркало и увидела, что все ее лицо покрыто грязью и тиной.

Испугавшись, девушка уставилась на кран, из которого текла вполне обычная, чистая вода, слегка пахнущая хлоркой.

Бросив очередной взгляд в зеркало, Анна не увидела той грязи, что покрывала ее лицо в отражении всего секунду назад. Чистое лицо, покрытое мелкими каплями воды.

"Нервы. Это все нервы. Надо выпить таблетки и спать. А то так и до психлечебницы не далеко,"- успела подумать девушка, но тут вдруг ее отражение в зеркале вновь сменилось на ужасающий лик женщины. Лик, который и не думал в этот раз покидать зеркало.

Сердце Ани начало бешено стучать, словно пытаясь покинуть грудную клетку. В висках с громким уханьем стучала кровь, ударившая в голову.

А женщина в зеркале улыбнулась. Мягкие ткани женщины на голове и лице разложились. В тех местах, где все ещё оставались остатки плоти, кожа имела темно-зеленый оттенок, а в зияющих ранах можно было рассмотреть части черепа - темно-желтого, с въевшейся в кости грязью. Волосы, некогда имевшие светло-русый окрас, сейчас выглядели как старая, свалявшаяся солома, покрытая грязью. Глазницы женщины не имели глазных яблок, но не пустовали... В обоих отверстиях копошились пиявки, присосавшиеся к кости.

Анна схватилась за бортик раковины крепко, не замечая, что от приложенных ею усилий костяшки пальцев побелели.

Она боялась. Боялась увиденного в зеркале. Страх обуял ею до одури и она, прикусив нижнюю губу, боролась с подступающим обмороком.

Покойница в зеркале улыбнулась ещё сильнее, от чего плоть, сохранившаяся на ее левой щеке, лопнула и разошлась в стороны, обнажая челюсть и оставшиеся в ней зубы.

Девушка не могла отвести взгляда от кошмарного зрелища. Ее взгляд то и дело натыкался на все новые и новые ужасающие черты. Анна даже рассмотрела одеяние женщины - на ней действительно был сарафан, превратившийся в прогнившие, рваные тряпки и подпоясанный тяжёлой цепью с замком, висящим на боку.

Девушке казалось, что она слышит слабый звон, издаваемый этим своеобразным поясом, и чувствует ужасный смрад, исходящий от женщины.

Отражение исчезло из зеркала так же резко, как и появилось.

Анна теперь видела лишь саму себя - бледную, с выступившим на коже потом и двумя дорожками слез, идущих от глаз и спускающихся на подбородок. Нижняя губа кровоточила и привкус крови вызывал тошноту.

Девушку бил нервный озноб, но она понимала, что стоит ей сейчас закричать, и ее сестра и племянница испугаются ещё сильнее. Сделав глубокий вдох и, с трудом, выдохнув поступивший в лёгкие воздух, Анна уставилась на струю воды, текущей из крана. Журчание воды привело девушку в себя, и она с трудом отпустила бортик раковины. Пальцы, с силой сжимавшие керамическую стенку, болели от приложенных усилий, но Анна не обращала на это внимание.

Ее взгляд наткнулся на то, чего не могло, не должно было быть в раковине. То, что никак не могло оказаться в ней. Девушка не могла отвести взгляда от присосавшейся к стенке раковины пиявки.

Анна все же не смогла сдержать крика. Вскоре, ее, лежащую без чувств на полу, вымощенном плиткой, нашла прибежавшая на вопль сестра. Таня, пытаясь привести в чувства Анну, не обратила внимания на тонкий и тихий свист, разносящийся по квартире.

Продолжение следует...

P.S. Дорогие подписчики, приглашаю Вас вступить в моё сообщество в вк( ссылка на сообщество указана на моей странице).

Всех тех, кому понравился рассказ "Вечное Зло", приглашаю принять участие в небольшом розыгрыше в моей группе VK)

CreepyStory

12.5K постов37.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.