Цикл «Приквелы к поэзии А.Барто». Бычок.

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается.
Сейчас я упаду!


Дорога до дома и так весьма трудна и разнообразна из-за прошедшего нынче ливня, а после Шуркиного самогона путешествие вообще превращается в увлекательный квест под названием «Доставь свое туловище до родной двери с минимальными повреждениями».
Тракторист Николай Александрович Бычков в силу своего возраста и достаточно ограниченных познаний в английском языке, не знаком со значением слова «квест», однако, незнание терминологии не мешает ему быть местным чемпионом по прохождению вышеупомянутого квеста с нелинейным сюжетом.

Вот и в этот пятничный вечер Николай в очередной раз решил проверить Судьбу на лояльность. На этот раз Бычков нагрузился значительно выше нормы. Иными словами решил пройти уровень на сложности «Nightmare».
Громко икая и тихо матерясь, тракторист перемещался в пространстве по сильно запутанной траектории, так, словно уходил от погони и путал след. Динамика его движений была неподвластна законам физики – будто бы тело Николая Бычкова не обладало инерцией и на него не действовала гравитация. Каждый раз, когда казалось, что он вот-вот воткнется носом в благородную деревенскую грязь, он совершал какой-то нелепый маневр туловищем или рукой, возвращая телу хрупкую иллюзию равновесия, и шагал дальше.

Таким образом, он относительно благополучно добрался до ручейка. Вернее ручейком он был до прошедшего ливня, а сейчас дорогу нашему фееричному герою преграждала очень даже приличная речушка, максимальная глубина которой, позволила бы скрыть сапоги Бычкова, с горкой наполнив их бодрящей дождевой водой.
В неравную борьбу со стихией наш отважный тракторист вступать не собирался, так как для пересечения ручья вся деревня пользовалась перекладным чудо-мостом.
Конструкция чудо-моста состояла из двух длинных продольных досок, скрепленных друг с другом короткими деревянными поперечинами. Проект и дизайн принадлежал местному зодчему – плотнику Ваське, о чем он всегда с гордостью напоминал когда «поддавал», и каждый раз грозился сжечь свое творение, когда Шурка отказывала наливать ему в долг.

Перед тем как пересечь свой личный Рубикон, Николай решил прикинуть шансы на удачную переправу. Для этого он крепко обнял ствол близстоящей березки, и постарался откалибровать зрение, проверенным пиратским способом. Прищурив один глаз, дабы не двоилось, наш мужественный герой критично оценил ширину чудо-моста, и сопоставив её с размахом крайних точек собственной траектории – несколько смутился, и охарактеризовал сложившуюся ситуацию очень ёмким и коротким словом, обозначающим крушение всех надежд и близость надвигающихся неприятностей. Далее он громко высказал свое негодование в адрес моста и его творца – Василия, уточнив, на что способен этот мост и в какое место его следует установить. Потом вспомнилась мама Василия, сам Василий и в отдельности руки Василия с их нетрадиционным размещением.

Отведя душу, Николай немного успокоился, но отказываться от переправы не собирался, ибо нрав тракториста был крут, и пасовать перед неприятностями он не привык. Почесав затылочную зону головы ответственную за генерацию идей, он активировал профессиональную смекалку, работающую на этаноле. После чего под его кепкой родилась Идея.
«Если при стандартной скорости движения размах крайних точек траектории движения, составляет (n), то при передаче телу определенного ускорения (a), а так же с помощью природной ловкости (q) и зачаточных навыков эквилибриста (e) размах крайних точек (N) возможно сократить до N=n/ a+q*e. Чего с запасом должно хватить, чтобы без риска для здоровья, пересечь мостик по прямой», - вот примерно таким был ход мысли Николая, только не так структурирован и складен, без формул и с матом.

План есть. Осталась дело за реализацией. Бычков сделал пару глубоких выдохов и помотал головой, в надежде хоть на мгновенье протрезветь, но по ощущениям стало только хуже. Тогда он крякнул: «Хыть…», с силой оттолкнулся от березки, и с грацией годовалого ребенка, рванул к противоположному берегу через чудо-мост.
Из-за критического превышения содержания алкоголя в организме наш доблестный тракторист оттолкнулся от березы значительно сильнее, чем хотел бы, поэтому туловище его улетело вперед, а ноги изо всех сил старались поспеть за ним. Несущийся носом вперед и балансирующий расставленными руками Николай, на фоне закатного неба, походил на подбитый бомбардировщик. Только этот «бомбардировщик» по мере продвижения по деревянной ленте моста всё сильнее давал крен влево.

План переправы оказался на грани провала, трагедия была неизбежна. И вот когда перед глазами Николая стала уже проноситься вся его жизнь, его левая нога нашла опору в виде травянистой кочки противоположного берега.
Ощутив надежную почву под ногами, вместо шаткого и узкого мосточка – Бычков возликовал. Взлетевшая до небес собственная самооценка, ощущение властелина стихий и 900 грамм Шуркиного самогона помешали Николаю трезво оценить коварный деревенский ландшафт, и второй шаг пришелся на суглинистую поверхность с низким коэффициентом трения.

Нога предательски проскользнула назад в тот момент, когда должна была принять на себя вес бренного тела Бычкова. Потеряв последнюю точку опоры, хоть как-то удерживающую вертикальное положение туловища, Николай приобрел новое ускорение. Теперь уже свободного падения. Длилось оно недолго, а завершение его было драматично. По ряду объективных причин, Бычков не успел отреагировать на падение, поэтому как шел, так и упал. С разведенными в стороны руками и счастливым лицом. От умиления родная деревенская грязь с радостным хлюпом заключила Бычкова в свои объятия.
Конечно, это было не первое фиаско в жизни Николая Александровича и может быть не самое драматичное, но почему-то самое обидное. И вот, лежа в экологически чистой грязи и разглядывая собственный отпечаток счастливый физиономии в глине, Николай (уже заметно погрустневший) из всего своего могучего и кучерявого словарного запаса смог выдавить только «Ох!...»

Цикл «Приквелы к поэзии А.Барто». Бычок. Графоманство, Рассказ, Алкоголь, Длиннопост

Авторские истории

32.5K поста26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.