Трудовой спор с работодателем, нужна помощь
Доброго времени суток. Я столкнулся с проблемой смены рабочего адреса со стороны работодателя без моего согласия.
В трудовом договоре у меня прописан конкретный адрес работы в формате г.Москва, ул. Рабочая, д.1 (адрес изменён, в реальности там находится крупный ТЦ, где я и работал до настоящего момента).
С завтрашнего дня подразделение переезжает по другому адресу, но филиал компании из этого ТЦ никуда не делся, т.е. помещение не продано, магазин работает.
Несмотря на перемещение в пределах одного города из ЮАО в ЦАО, новый адрес мне не подходит - существенно увеличивается время на дорогу +80 минут в день.
Допсоглашения об изменениях в ТД я не получал, согласия/уведомления на перевод в иных формах также не получал и не подписывал.
Могу ли я после выхода из отпуска работать по старому адресу до получения соответствующего уведомления и каковы мои дальнейшие действия?
Переезд точно не является производственной необходимостью, поскольку у меня есть допсоглашение о частично-удаленной работе, т.е. работу можно выполнять из любой точки России.
Прошу помочь с планом дальнейших действий и возможной подготовкой уведомления работодателя с моей стороны.
Сама работа меня полностью устраивает, рабочий ноутбук у меня на руках, учетка пока действует.
Организация крупная, сотрудников по России больше 10, но меньше 50 тысяч человек.
Лига Юристов
34.9K поста38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.