Трудовой договор по внутреннему совместительству

Вопрос к Лиге юристов.


Есть трудовой по основному месту работы, он подписан, все чинно-благородно. Так же работодатель настаивает на подписании договора о внутреннем совместительстве (должностные обязанности прописаны примерно такие же что и по основной должности, примерно теми же общими фразами, а название должности по совмещению -- слегка отличается).

Я не хочу подписывать договор внутреннего совмещения, но работодатель настаивает. ОК говорит что "раз вы работаете, з/п за совмещение получаете, то договор считается подписанным".

Вопрос: так ли это? Считается ли этот договор подписанным с моей стороны, если работодатель перечисляет зп за совместительство (хотя я уже неоднократно говорил, что подписывать не буду и ошибочно перечисляемые деньги пусть удерживают)?

Лига Юристов

31.3K постов36.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее