Троллейбус на "колёсах"

На прошлой неделе сидели компанией в кафешке. Разговор зашёл о рассеянности. А у меня как раз тема: когда в телефоне сижу, фиг до меня достучишься. Другое дело, что стараюсь сильно не зависать, но не всегда получается. Воот. Одна из подруг в поликлинике работает. Говорит: во-о-бще не проблема… мозговое кровообращение… ВИНПОЦЕТИН! А там аптека рядом с кафе. Короче, я впервые за много лет лекарство прикупила. И тем же вечером опробовала. Главное, в аннотации русским языком написано: по таблетке 3 раза в день, но день-то заканчивается! Что уж я там решила вспомнить, не знаю, но приняла сразу две. Ночью долго уснуть не могла – мозг реально напрягся, его даже малость потряхивало.

На работу встаю рано, в четыре утра кофе сварила, ещё таблетку выпила и в парк пошла. Иду, кожу на голове иголочками покалывает, мурашки бегают, но я всё ещё ни к чему - внимания не обращаю. Только в парке неладное почувствовала, когда обдув на стёкла включила и краем глаза этот самый обдув воочию увидела. Такое чувство было, как будто я взгляд перевожу, а на периферии, тёмные потоки воздуха к потолку поднимаются. Прямо посмотрю – нет ничего. Квадратный лобовой маршрутный указатель с цифрой 3 минуту в руках крутила – не могла вспомнить в какую сторону тройка пишется. Вроде, и так и так похоже. Пошла, на боковом посмотрела – поставила.

Очень захотелось поскорей на линию выехать, казалось почему-то, что там, в привычной обстановке, сразу всё пройдёт. На конечной в расписание посмотрела и не поняла, что там написано. Видеть вижу, но не понимаю! Выходной день, раннее утро, машин практически нет. Начала перед мостом разворачиваться. По главной дороге одна-единственная легковушка едет, а далеко она или близко понять не могу. Постояла-постояла и прямо под неё выехала! Хорошо, асфальт сухой, мужчина затормозил. Испугалась, но не сразу и как-то вяло. Выехала на маршрут, пассажиров на остановках ещё не было. Из «карманов» выезжала, как в «русскую рулетку» играла. Машину в зеркале вижу, но успею перед ней тронуться, или она мне в переднее колесо приедет – хз. В голове мозг трясётся. И паника. До последней стрелки, на которой можно повернуть в парк доехала и решила судьбу не искушать. В парке пришлось сослаться, извиняюсь, на понос, другие отмазки не прокатили бы. Домой на такси поехала. И «отпустило» меня только к обеду! Как я это время пережила, даже описывать не хочется.

Завтра неделя, как я чуть было дел не наделала по собственной глупости. Постоянно к себе прислушиваюсь, два раза сходила в баскетбол поиграла (вроде, всё как всегда), кофе попила покрепче (тоже в качестве эксперимента). И всё равно, до сих пор не по себе, как подумаю, что могло случиться.

Когда-то, на стажировке, мудрый наставник предупреждал, что мы «за спиной тюрьму возим». Всю последнюю неделю думаю, что не только за спиной. Если вот так без мозгов ездить, то тюрьма на каждом шагу подмигивает.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.