Три книги, которые я посоветую своему сыну1

Люблю читать. За это время прочитал много чего интересного, и как-то подумал: а какие бы три книги из всего прочитанного я бы посоветовал почитать своему сыну, скажем, в лет 12-14?

Признаться честно, долго выбирал. Вот мой список:

1. Александр Лысенко "Искусство интеллектуального боя". Офигенная книга о том, как решать конфликты на улице. Причем, как видно из названия, упор идёт именно на то, как вырулить конфликт не доводя дело до драки. Очень практическое пособие, количество "воды" там, как на меня - 0. Очень жалею что подростком не прочитал эту книгу.

2. Глеб Архангельский "Тайм-драйв". Посоветую сыну, когда в университет того буду отправлять. Классная книга о том, как управлять временем. 60-70% из того, что там написано, проверил на себе и сэкономил кучу времени.

3. Алекс Лесли "ЖЖизнь без трусов". Отдам сыну вместе с предыдущей книгой. Довольно таки практичная книга, где в доступной форме написано, как соблазнять девушек. Но, как по мне, книга больше заточена на то, чтобы повысить уверенность парней. Самое оно для парней, начинающих самостоятельную университетскую жизнь.

А что бы Вы посоветовали своим детям?

Книжная лига

24.1K постов79.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.