Трехдневное голодание: Мой путь обновления

Как вы знаете, я люблю эксперименты и за последний год их стало все больше и больше! Чему я, собственно, очень рад)

Я много об этом читал, многое смотрел на ютубе, и наконец- то пришел к этому сам: Речь пойдет о голодании.

Голодание, это искусство, древнее и мощное. Оно требует уважения к телу, осторожности и внимательности. Правильно проведенное голодание помогает очистить организм, активировать внутренние резервы и настроить ум на ясность.

Самое главное не спешить и слышать свой организм. Я призываю всех, принять информацию как мой личный эксперимент, и не повторять без подготовки!

Моя цель голодания была связана с очищением организма, повышении концентрации, исследовать свои возможности организма, проверить свою силу воли, понять смогу ли я.

Текущие параметры.

Вес- 98 кг

Уровень энергии-в норме

Эмоциональное состояние- хорошее

18.12.24 Голодание День 1 ( 10 часов после последнего приема пищи)

Утро. Проснулся в 10:00 выпил стакан воды и принял 6 капсул Ежовика гребенчатого, полет нормальный, рабочий день впереди.

День. К 14:00 начал чувствовать подсасывания в желудке, начал просыпаться голод, в целом мой организм начал требовать еду, но запив достаточным количеством воды, ощущение улетучилось

Вечер: В 19:00 пошел на тренировку, состояние было хорошее, сегодня решил обойтись без перегрузок, очень тактично подойти к тренировке. Удивительно, но энергии по ощущениям больше обычного.

Ночь: 01:26 сна нет, есть чувство легкого голода и немного побаливает голова, но я связываю это с погодой, все таки в Новосибирске это частая проблема. Кое как смог уснуть к 3 часам

Особые наблюдения: День прошел хорошо, дикого желания и рвения что-то сьесть нет, головные боли немного мешали, но не так, чтобы пить таблетку( в целом стараюсь избегать их)

19.12.24 Голодание День 2 (34 часа после последнего приема пищи)

Утро: проснулся я сегодня поздно, в 10:37, по ощущениям немного болела голова, я думаю это связано с резким уменьшением уровня глюкозы в крови, мозгу ведь необходимо получать энергию, голова болит с левой стороны виска. В целом общее состояние нормальное, приехал в офис в 12:00, пока поднимался по лестнице, почувствовал легкую слабость, и отдышку.

День: В целом самочувствие неплохое, немного есть ослабленное состояние, теперь прям чувствуется как понизился сахар, слетает концентрация, но рабочее состояние есть, что важно. Думал, что не получиться пойти на тренировку, но все-таки решил сделать легкое кардио и пару силовых. Ограничился 50 минутами общей тренировки. Вышел из зала крайне уставшим.

Вечер: ощущение голода пропало полностью, состояние хорошее, болей в животе, желудке нет, психоэмоциональное состояние тоже в норме, агрессия отсутствует, чувствую себя легко, в 22:30 вырубило в сон, проспал до 1:30, проснулся. Решил поработать немного

Ночь: не мог долго уснуть, с 3 до 5 утра было проблема, я ворочился, хотя сонливость была, отрубился не помню как.

Особые наблюдения: ушла тревога, появилось ощущение более мягкого состояние организма, легкость мыслей, спокойствие, но ухудшилась концентрация внимания, появилась легкая отдышка, плюс на второй полноценный день, живот прилипал к спине) Чувство голода полностью отсутствовало даже после тренировки.

20.12.24 Голодание День 3 (58 часов после последнего приема пиши)

Утро: проснулся поздно, в 9:30 утра, разбудил будильник, если бы не он, я бы, наверное, еще спал. Ощущения голода нет, общее состояние хорошее, живот/желудок не болит, чувствуется легкость во всем организме, слабости нет.

У зеркала увидел, что спал общий оттек, все- таки питание очень сильно влияет на наш внешний вид, даже если соблюдаем порядок приема.

Легкая головная боль присутствует, опять же думаю из-за снижения сахара в крови)) Терпимо

День: Работа идет хорошо, ощущается легкая рассеянность внимания, если брать несколько дел одновременно, но если сесть за одно, то концентрация увеличивается.

Примечательно, но я думал, что из-за голода, уровень стресса и соответственно агрессии поднимется, но как оказалось, наоборот, спокойствие и легкость, я хотел бы назвать это осознанностью, но немного не то.Удивительно, но я наблюдаю эффект схожий с тем, который проявляется при микродозинге мухоморов.

Вечер: ощущение голода отсутствует полностью, состояние прекрасное организм ведет себя очень активно, ни головных болей, ничего нет, психоэмоциональное состояние в норме, появилось прям очень хорошее настроение, внутри немного разрывает от желания, как-то проявить себя, что-то сделать, интересно

Ночь: так получилось, что ввиду работы, пришлось пропустить сон в положенное время, поэтому не заметил, как меня вырубило, в буквальном смысле этого слова

Особые наблюдения: последний день голодания, стал для меня самым простым, организм чувствует себя безупречно, легкость, ясность ума, концентрация, энергия, меня все радует. Появилось желание, даже продлить еще на 4 дня, добить 7 дней, но здравый смысл победил, и я решил этот эксперимент прекратить в положенный срок

Результаты и выводы за эти 3 дня (82 часа полного отказа от еды)

Что изменилось для меня.

Я конечно же похудел на 2 кг, это первое, что бросилось в глаза, спали отеки на лице и теле, кожа как ни странно стала чище, мелкие прыщики ушли с лица и тела, улучшилось настроение, появилась легкость, все мысли протекают в голове без шума, в конце эксперимента полностью улучшилось общее самочувствие. Концентрация стала лучше, хотя были подозрения, что все будет ухудшаться, но не тут-то было. В общем я доволен на 100% как все прошло. Обязательно буду повторять и изучать данное направление дальше. Для меня стало удивительным, что все дни я активно занимался в зале, не меняя программу, а нагрузки в моей программе хорошие, я думаю, что запасов моего организма хватило на эти дни, поэтому для меня это было проще, плюс я уже 4 года подряд соблюдаю православный пост, по всем правилам приема пищи, думаю это сильно подготовило мой организм. Я привык. От Эксперимента, у меня только положительные эмоции

Вес- 96 кг

Уровень энергии -максимальный

Эмоциональное состояние- прекрасное

Я понял, что я могу, я понял, что это полезно, я ощутил всю прелесть эксперимента, буду я продолжать? Однозначно да! Следующий выход на 7 дней....

Теперь к рекомендациям для начала эксперимента:

1. Для начала важно определить цель, как помним без цели никуда.

Моя цель голодания была связана с очищением организма, повышении концентрации, исследовать свои возможности организма, проверить свою силу воли, понять смогу ли я.

Замерить текущие параметры, в целях интереса, можете без них обойтись.

Пример: Вес- 98 кг/ Уровень энергии -максимальный/ Эмоциональное состояние- отличное

2.Ведите ежедневные записи. Обязательно надо вести все, как проходи, какое самочувствие, это будет полезно, во-первых, вы все отслеживаете, во вторых в случае чего, всегда сможете найти причину любой проблемы в данный период.

- Утро: Самочувствие после сна, первые ощущения голода.

- День: Уровень энергии, ясность ума, физическая активность.

- Вечер: Итоги дня, появление слабости, эмоциональный фон.

- Особые наблюдения: например, яркость восприятия, ослабление или усиление боли, изменения сна или настроения.

3. В конце зафиксируйте результаты и выводы

- Физические изменения: вес, состояние кожи, уровень энергии.

- Эмоциональные: спокойствие, концентрация, устойчивость к стрессу.

- Психологические: выводы о своем характере, силе воли, понимании голода как процесса.

Обязательно подготовьте себя! Если у вас есть противопоказания, обратитесь к врачу и уже после начинайте эксперимент.

За 2-3 дня уберите из меню мясо, жирное, жареное и мучное-начните свой организм готовить. Переключитесь на легкие блюда из овощей, фруктов и каш, я рекомендую без фруктов, чисто овощи и каши.

С каждым днем уменьшайте порции, позволяя организму привыкнуть к меньшим объемам пищи. И конечно же пейте воду, просто пейте ее всегда, не чай, соки, а именно воду.

Непосредственно, когда голодание начнется:

Помните, ваш рацион на ближайшее время: чистая вода. Пейте ее медленно, осознанно.

Совет: если почувствуете острый голод, примите это как приглашение прислушаться к своему телу. Полежите, отдохните и выпейте воды, медленно, воду лучше пить комнатной температуры. Также я рекомендую для избежания обезвоживания, сделать простой напиток: 1 литр воды, лимон (лайм) половину, треть чайной ложки соли, чайная ложка меда, и попивать каждый день, прикольно еще добавить листочек мяты, но тут каждый выбирает сам. Я додумался приготовить его на последний день, рекомендую пить сразу

! Не перегружайте себя, то, что я тренировался, моя ошибка, я давал дополнительный стресс своему организму, это не надо повторять, потеря сознания может быть незаметной

Выход из голодания так же важен, как и подготовка.

Начинайте с небольших порций: простой бульон, теплый травяной чай с медом, и постепенно входите в рацион питания. В течение 2–3 дней постепенно возвращайте в рацион свежие овощи, тушеную пищу и каши. Избегайте тяжелой пищи, алкоголя и переедания, ну тут думаю все понятно.

И самое главное помните, никогда не сомневайтесь в себе, и все обязательно получиться.

Пусть мой опыт, принесет пользу каждому, с удовольствием отвечу на вопросы, если у вас такие будут.

Я буду рад видеть вас среди моих подписчиков, как здесь так и в другой социальной сети

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А чем измеряли уровень энергии ?
раскрыть ветку (10)
1

Мультиметром наверное)

раскрыть ветку (6)
1
Мне тоже стало любопытно. Там сколько ватт вышло ? Или может уже в киловаттах ?
раскрыть ветку (4)

Гигаватты уже пошли, друг мой, особенно после голодания))

раскрыть ветку (3)
1
Это опасно. Нужен стабилизатор ) но кстати. Может это безусловно самовнушение. Я как то ежедневно попробовал впихивать в себя витаминку с,д. В шипучем варианте. И знаете ли, вот как раз таки энергия на работе повысилась ) Уровень энергии не скажу. Потому что не обладаю вашими навыками оценки. Но как факт, бодрячки испытывал. Не сразу прям конечно. Через несколько дней. Но все же. Даже если это было самовнушение, то оно все равно работало. Но мультиметр купите обязательно. Судя по всему, вам нужен уже промышленный вариант )
раскрыть ветку (2)

Витамин Д может хорошо стабилизировать организм, тем более у нас в России его вечный недостаток, в целом надо комплексно подходить к вопросу))) А мультиметр надо прикупить, тем более скоро электрику делать))Пригодиться в домашних делах)

раскрыть ветку (1)
1
Судя по средней энергии-электрику прям вот у вас придется делать ?) А так да. Как будто витаминка помогает. Сам был удивлен эффекту.

Было бы неплохо))

У меня это довольно субъективный процесс, основанный на осознанности и внутреннем наблюдении))
Смотрю на общее состояние, бодрость, усталость, эмоциональное состояние, хочу я творить, работать или просто лежать и ничего не делать, яснось ума, фокусировка на задачах, в моем случае еще по физ нагрузкам определял

раскрыть ветку (2)
1
Да хоспаде. Уровень энергии достаточно выровнять обычными витаминками и сном часов по 8. Все. Но измерять главное мультиметром. Чтобы киловатт не превышало. А то мало ли
раскрыть ветку (1)

Ваша правда, было бы здорово все решать витаминкам и сном )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку