49

Требухашка. Рождение. Часть 16

Требухашка. Рождение. Часть 16

Глава 10

1.

Я намекнул Витьке, что соседа могу взять в качестве помощника и друг аж покраснел, но конечно я пошутил. Хватит мне одного дурака. Посвятил в тайну на свою голову. Так разнервничался из-за него, что чешусь постоянно. Правильно говорят, хочешь что-то сделать - сделай это сам.

В подъезде и на лавочке никого - все окна кроме нашего тёмные, народ спит и видит первые сны. А я иду в темноту, чтобы добыть еды для зубастой твари. И главное никто за это не заплатит. Ни копеечки, ни рубля, ни трёшки. Рыскай по ночам вместо того, чтобы отдыхать после работы и разыскивай бандитов, как чертов Бэтмен. А днем иди на жизнь зарабатывать. Бэтмен хоть миллиардер был, и его слуга обхаживал, а у меня только Витька в услужении.

С таким настроением я и добрел до “Тройки”. Ноги сами принесли сюда, захотели улова попроще. Ну раз подсознание скомандовало так - будет так. Я ещё раз почесался, чтобы не чесаться при людях и открыл дверь. Запахи чуть не вытолкнули назад своим вонючим напором, но не на того напали.

Что у нас тут по музыкальному меню этой ночью?

Алексей Глызин. “Зимний сад”. Спасибо, поблевал, нужно было взять затычки для ушей.

Столики сдвинулись прочь от центра и пары пьяно кружили медляки посреди наполненного табачным дымом зала. Пьяные бабы и вонючие мужики передавали друг другу пот и слюну через объятия и поцелуи. Вон танцует смешная парочка как из кино вылезли - она большая и с трёхтонными сиськами, а он вылитый Вуди Аллен:смешной очкарик маленького роста. Обнимает её как может и счастливо на буфера голову положил. Эти не злые, у них нет того, что мне нужно. Я присмотрелся к другим танцорам - крыльев не видно. Темно, а может просто маленькие. Проще всего бармена поспрашивать - этот должен знать, кто тут особо буйный. Где же ты Бориска?

Я пробрался к барной стойке, стараясь никого не задеть и улыбка ушла, так и не раскрывшись на полную. Это был не Борюсик. За барной стойкой работала девушка. Красивая, чёрненькая, в блестящем платьице и с ослепительной улыбкой. Но, блин, девушка.

- Разочарованы, молодой человек?

Это вы мне? Я кашлянул и оглянулся по сторонам. На меня смотрит.

- Что?

- Лицо у вас очень расстроенное. Как будто потеряли кого-то. Хочется налить вам бесплатного пива и по головке погладить нежно.

- Не пью, - я облокотился о стойку, изображая крутого мачо. - Сменщика твоего искал. Бориса.

- Сегодня к сожалению моя смена, - даже расстроилась девушка. - Ничем помочь не смогу?

- Ну если только телефончик дадите, - рубанул я с плеча, - как что-то понадобится я вам наберу. Ну или вы мне, когда домой после смены пойдёте, буду вас охранять в пути.

Она засмеялась, а я старательно отводил взгляд от её груди.

- После смены мне ничего не страшно, я как та русская женщина насильника на скаку остановлю, в горящую избу зайду.

- А музыку какую предпочитаете?

- Нирвану люблю и русский рок. Иногда включаю,чтобы народ здесь побесить.

Я уже был покорен. Я обязательно сюда еще зайду. Я...

Кто-то толкнул в спину, так что я чуть не проехался челюстью по стойке и свистнул удар над ухом.

-Эй, а ну перестань! - крикнула красавица барменша и я наконец обернулся посмотреть, хоть и с неохотой. В шаге от меня пошатывался в сопли пьяный мужчинка и махал вразнобой кулаками. Прицел у него точно сбился и если придать ускорение кулаком в грудь он как раз улетит в толпу танцующих парочек. Но ведь за моей спиной стояла красавица-девушка и не хотелось портить имидж подленькими приёмами.

Морда у противника была знакомая, где-то мы уже сталкивались мимолётом и, наверное, он на меня обиделся.

- Чего тебе надо? -спросил я, перекрикивая медляк. - Иди, проспись!

Что-то бурча мужик попытался ударить ещё раз, но чуть сам не улетел за своим же кулаком. Я ничего не делал. Честно.

- Павел Сергеич идите домой! Не приставайте к посетителям!

- Спасибо, незнакомка, но думаю справлюсь сам. Что за Павел Сергеевич?

- Налоговик, - махнула она рукой.- Всегда один пьёт - издержки профессии. Хороший человек, но как надерётся коктейлями, глаза кровью наливаются. Мстительный очень и с памятью хорошей. Будет преследовать пока не протрезвеет. Вы с ним ругались наверное, раз он вас запомнил.

Я напряг извилины и вспомнил.

- Мы с ним в дверях здесь столкнулись недавно. Точно, он меня толкнул. И мирно разошлись потом. Всё. Честно-честно.

Я посмотрел на бармена или как там их правильно называть. Она уже смеялась. Хохотушка какая-то.

- Ну всё. Он вам не простит. Теперь будет целый вечер цепляться, раз жертвой выбрал.

Сергеич попытался схватить меня за ворот и я отвел его руку в сторону. Пока еще нежно.

- Не балуй, дядя.

- Н-на ху! - промычал он злобно и попытался ударить. Запах из подмышек ворвался в ноздри, также резко как татаро-монголы зашли в Киев.

- Спокойнее, - я отвёл руку. Кто бы меня успокоил.

- Давайте я выведу его,- предложила девушка. - Достал он меня уже.

- Ещё чего. Я сам справлюсь. Отведу домой и сдам родным. Случайно не знаете, где он живёт?

Она рассказала. Три квартала отсюда. Ерунда для трезвого, пьяного тащить будет мучением. Но я и не собирался этого делать.

Представитель налоговой это же второй уровень, по нашей с Витькой системе. Вырву крылья и делу конец. Главное наедине остаться.

- Точно? Он ведь нервный.

- Есть опыт. Побольше, чем у вас, незнакомка.

- Меня Лилия, зовут, - улыбнулась она, - Вы еще вернетесь этой ночью?

Мужик побрел прочь натыкаясь на танцующие парочки пенсионеров, они возмущались и особенно горячие бабы отталкивали налоговика. Он отшатывался, но держал равновесие и что-то мычал. Запоминал, наверное.

- Тяжелый клиент. Сегодня вряд ли. Но я обязательно вернусь к вам, Лилия.

Она разочарованно вздохнула и отвернулась а я догнал, извиняясь, нарушителя порядка, схватил за ворот, развернул и направил к выходу.

Лиля включила “Я буду всегда с тобой”. Это намёк?

Хулиган сопротивлялся, но уже не так уверенно. Его хорошо развезло и вряд ли он сейчас что-то видел вокруг, кроме расплывчатых объемных теней и розового тумана. Как он в таком состоянии кого-то запоминать умудряется? Сказочница. Я махнул ей ручкой и вытолкнув героя вышел за ним на улицу.

Свежий и холодный воздух чуть не протрезвил меня и попытался тоже самое проделать с пьяным. Он потряс головой и осмотрелся, пытаясь сконцентрироваться на моем лице.

- Так! - гаркнул он и тут же получил в лицо ладонью, согнулся, схватившись за нос двумя руками, сквозь пальцы текла кровь. Потянулся вправо, я схватил его за пояс и развернув влево придал ускорение пинком.

- Шагай!

Он замычал и опять развернулся истерично пытаясь прорваться на грани всех своих возможностей, но нужно было сегодня меньше пить, чтобы со мной конкурировать. Главное не разозлиться и не нанести ему ненужных травм. Красавица может свидетелем выступить.

- Шагай туда, я сказал!

Крылатый мудак пытался сопротивляться на уровне инстинктов, но шансов у него не было. Как бы не вышел никто из “Тройки”, это было бы неудобно. Я огляделся и сделал классический полицейский “загиб руки за спину”. Мудак сразу перестал сопротивляться и замычал, но куда нужно пошел. Через пару секунд мы были уже наедине, как два любовника. Тьфу. И стоило только отпустить...

Налоговик бросился вперёд намереваясь проскочить между рук, как футбольный мяч и пришлось применить немного силы. Легко ладошкой, но хлопок вышел как от разбившегося бокала.

Заебавшись играться я дал ему по почкам и швырнув на живот достал пинцет. Задрал рубашку открывая безволосую спину. В баре Сюткин пел про “Ригу и Ашхабад и Московский Бит”.

Крыльев не было. Я внимательно осмотрел, изучая каждый прыщ и родинку. Не было.Провел ладонью, другой рукой прижимая к земле подвывающего идиота. Крыльев все равно не было. Потыкал щипчиками между рёбер и крылья не выскочили наружу. Незадача.

- Ты честный что ли? Точно в налоговой работаешь?

Я дал ему по уху, чтобы лучше слышал и быстрее отвечал, но он только мычал и пускал кровь носом. Здоровая лужа останется, не хорошо.

Пришлось его поднимать и трясти, чтобы очухался. Помогло мало, но я постарался. Отряхнул его немного, вывел на улицу и домой отправил. Не знаю куда он пошел, но побрел мимо “Тройки” не оглядываясь.

2.

Настроение на нуле. Тело чешется, как у прокаженного. Думал отработаю по-быстрому в кабачке и пойду с добычей домой. Как бы не так. Стоило бы вернуться в кабак и походить между пьяных, нашел бы по-любому клиента. Но нет. Рискованно. Да и барменша пристально следить будет, что я там делаю. Похоже вообще Тройка для меня закрыта в её смену.

Ноги сами несут в точку номер два. “Соррентино” - любовь моя. Есть небольшая вероятность столкнуться со знакомыми патрульными, но сейчас посреди ночи соваться в новые, незнакомые места не хочется. Стоит вообще развернуться и пойти домой, пусть червячёк сдохнет от голода или сам себе жратву ищет, но ноги несут вперёд и не слушают голову. Никто ведь не заставляет , личинку мне не жалко, но я не люблю проигрывать. Если вернусь с пустыми руками и посмотрю в разочарованные глаза друга - то проиграю. Не сегодня. Но последний раз я так напрягаюсь ради уродливого покемона.

Дорога освещается редкими фонарями, которые ещё и горят через один. Ныряешь из светлого квадрата в темный и так постоянно. Дорога в выбоинах, асфальт не ремонтировали наверное с советских времен, чуть расслабишься, ногу неправильно поставишь и готово падение или легкий перелом. Это ещё что, за городом есть просёлочная дорога там автомобили прогулочным шагом едут - ямы объезжают, а те глубиной в полметра и раскиданы как клетки шахматной доске. Если чужой шофёр случайно заедет и ночью на скорости - прощай машинка, встретимся в автосервисе. Если выживем после аварии, конечно.

Здесь тоже редкие автомобильчики проскакивают - спят все, а грузовики и фуры дальнобойщиков по центру не пускают, в объезд идут. Если кого-то сейчас и можно встретить, так только полицейских на своей Тойоте или таксистов, спешащих на вызов.

Перехожу дорогу и ныряю в ставший почти родным парк. Несмотря на то, что был здесь один раз, он встречает уже родным запахом свежести деревьев и ночного воздуха. Я уже слышу музыкальный пульс “Соррентино”. Народ отдыхает по-богатому , когда такие нищеброды как я работают бесплатно.

Сейчас они обнимают пьяных девок и пьют алкогольные коктейли под громкую музыку, а потом “развращают” их в машинах или на скамеечках в парке. Рассадник чёрных как уголь крыльев, не зря сюда копы слетаются как мухи на жир, подобное тянется к подобному.

Я бродил по парковым дорожкам в поисках “материала”, но скамеечки пустовали, и на траве, и в кустах никто не копошился. Никаких лишних, неестественных звуков - только “бу-бум-бум” глухо звучит со стороны дискотеки.

Внутрь идти не хочу. Охранник меня уже запомнил, да и внутри слишком светло и много народу.

Сейчас бы опять найти парочку свежих копов и пробить им с вертушки, так чтобы вредничать забыли, а потом обнажить жирные полицейские жопы и “освежевать”, вырвать черные крылья с корнем и домой идти спать.

Вот только нет никого. Одиноко себя чувствуя я. Брожу ночью в парке, как чертов маньяк. Еще и своя процедура есть и ритуальные инструменты : кастет и серебряные щипчики. Только жертв не видать. Как чувствуют, что я на охоте.

Из “Соррентино” вышла парочка и я скользнул в темноту. Музыка расширилась, как лёгкие на вдохе и опять стала глухой и плохо слышимой, когда охранник захлопнул дверь за ними. Я нырнул в темноту, чуть дальше от дорожки и стоял неподвижно,когда парень и девчонка шли мимо.

У них не было крыльев, они светились. Да, светились не только от счастья. Парень в белой рубашке и светло-синих джинсах блестел ровными и белыми зубами. Девочка смеялась и прижималась к нему заглядывая в глаза снизу вверх. Немного пьяные и очень счастливые. Любовь - это свет, какие здесь могут быть крылья, разве что белые, как у ангела.

Я так и не вышел им навстречу, просто долго провожал взглядом, пока белое облачко света от уходящей парочки не скрылось вдали. И только уже собрался идти на дискотеку, когда шорох из темноты чуть не остановил биение сердца.

-Бл...- выругался я и отскочил, выставляя вперёд кулаки. Это были не подкравшиеся полицейские, не маньяки и даже не заблудившиеся посетители Соррентино. Это был самый натуральный бомж с большим черным пакетом, который он привязал к велосипеду. Он вцепился двумя руками в руль и улыбался, обнажая зубы, там где они еще были.

- Здаров, малой!

Я ударил не задумываясь. Один прямой в нос и бомжара сразу сдулся, уронил велосипед, закрыл руками лицо и завыл. Тут же следом прилетела оплеуха.

- Тихо будь, - пришлось добавить еще раз в ухо.

- Ай, не бей! - запищал вонючка и отшатнулся от любезно направляемого еще раз кулака.

- Тихо будь, я сказал.

Он замолчал и смотрел на меня сквозь окровавленные ладони.

- Ты чего? Я же по хорошему? Мне пятьдесять семь лет...

- Ума нет, -продолжил я и взял его за ворот, - а ну ка развернись и спину покажи.

Вот как на зло.Только зря руки замарал. Чист бомжара и безобиден как ребенок. Стоит-дрожит, воняет и на меня смотрит,как на папочку, который наказывать собрался. Где мой ремень?

**

От автора:

Жалко человека.

А в моем авторском  тг-канале рады всем читателям - https://t.me/severmisha.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.