37

Трамп заявил, что угрожал Путину ударить по Москве. UPD

Я сказал: «Владимир, если ты будешь гоняться за Украиной, я нанесу тебе такой сильный удар, что ты даже не поверишь. Я нанесу тебе удар прямо в центр грёбаной Москвы. Я сказал: мы друзья. Я не хочу этого делать, но у меня нет выбора, — утверждает Трамп.

По его словам, Путин ответил no way (можно перевести как «ни за что» или «не может быть»). Республиканец продолжил: «Я сказал: тебе будет очень больно, и я собираюсь снять эти [чёртовы] купола с твоей головы».

Трамп не пояснил, когда и при каких обстоятельствах состоялся этот диалог, но отметил, что с Путиным у них сложились прекрасные отношения и российский президент «знает, что я [чёртов] сумасшедший».

Бывший президент США также раскрыл содержание беседы с китайским председателем Си Цзиньпинем, когда тот в апреле 2017 года гостил во флоридской резиденции Мар-а-Лаго. Визит совпал с американскими бомбардировками Сирии.

Трамп утверждает, что решил уведомить Си Цзипньпина о бомбардировке за десертом: «Я сказал: председатель, мы только что выпустили 58 ракет по территории Сирии, по аэропорту, в котором находится много новых самолетов. Вашим людям ничего не угрожает, но они уже в пути».

По словам республиканца, китайский лидер попросил повторить, чем выдал знание английского языка, после чего Трамп спросил его: «Вы говорите по-английски, не так ли?» До этого случая они общались только через переводчиков.

«Я повторил это, и он понял. Он сидел вот так, он хороший игрок в покер. Сначала мне показалось, что он был в ярости, да? Я повторил снова. «А, понятно». Потом мы вернулись к разговору — он был довольно спокоен. Но он свирепый парень», — продолжил экс-президент.

Источник: rbc.ru

UPD.

Песков пожаловался, что некоторые мировые лидеры не соблюдают «информационную гигиену» и позволяют себе раскрывать детали переговоров, особенно в ходе предвыборной гонки.

Слова экс-президента США и кандидата на этот пост Дональда Трампа об угрозах ударить по центру Москвы связаны с предвыборной кампанией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, на финальной стадии предвыборной кампании «в США звучит очень много горячих эмоциональных заявлений».

Источник: rbc.ru

Новости

31.6K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Сомневаюсь что разговоры были именно в таком жёстком виде (если они вообще были), больше похоже на обычный предвыборный пиар, типа смотрите как я крут,не боюсь ни Путина ни Си.

раскрыть ветку (20)
36

До точно шляпа какая-то. Удар по Москве - это 100% вызовет удар по Вашингтону.

Не будет Америка бить по России, а Россия не будет бить по Америке

5

Думаю, волосатый не о военном ударе говорил, больше похоже на экономический.

Ну и удар ещё какой.

А в остальном да, больше похоже на понты школоло на перемене.

раскрыть ветку (2)
8
А что сделает, санкции введет?
раскрыть ветку (1)
7

мы сами себе такие санкции вводим, Трамп охуевает поди!

5

У Си там другая проблема,ему надо что бы Россию не отпиздошили,потому что следующие они будут, но и что бы Россия быренько победила тоже такое себе,типо ну они победят быстро экономически поднимутся, нафиг нам это надо.

раскрыть ветку (2)
5

Только это так себе план. Какой основной тезис либеральной оппозиции? Ну помимо "Платить и каятся!!!"

"Ебнуть по Китаю, что бы китайцы Сибирь не захватили!!!"

Если Путина свергнут, то Китаю пиздец от новой власти.

0
Икзектли
1

Ясен хер, это ж Донни. Он так непосредственно пиздит, что это даже умилительно. Даже покруче Лукашенко местами будет. Перед прошлыми выборами в каждой речи говорил: "Мы построим стену на границе с Мексикой и заплатят за это сами мексиканцы" Вот реально, буквально в каждой, на ютубе есть наверное штук сто разных отрывков из разных мест, где он это произносит. А после выборов, когда стало понятно, что никакие мексиканцы ему за стену платить не будут, и все стали спрашивать мол "а вот вы говорили..." Он отвечал типа "Я такое говорил?! Че за бред, я не мог такого сказать!"))

раскрыть ветку (4)
2

То есть типичный политик, абсолютно как все остальные.

раскрыть ветку (3)
2

Понятно, что все говорят только то, что им выгодно в данный момент. Я больше про форму. Остальные обычно тоньше работают, как то более обтекаемо говорят.

раскрыть ветку (2)
4

Остальные обычно тоньше работают, как то более обтекаемо говорят.

Типа ХайлиЛайкли? Я вот что-то тонкостей от западных политиков не особо вижу. США вообще как слон в посудной лавке. Прослушивали Меркель, отменили паспорт Сноудена, уконтропупили Ассанжа, а Трамп что-то плохо говорит?

0
Ну так он немолод, да и к кукухе его масса вопросов (-:

Просто напомню, что Трамп убил иранского генерала Сулеймани.

https://www.vedomosti.ru/politics/galleries/2020/01/03/82011...

Вот так выглядят удары по центрам принятия решений.

А теперь вспомним, как Зеленский свободно путешествует по линии фронта.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/05/23/20500346.shtm...

раскрыть ветку (7)
9

И что хорошего произошло после этого? Какие цели были в итоге достигнуты?

Вы описываете убийство иранского генерала как пример для подражания, но никаких положительных итогов убийства не было.

раскрыть ветку (6)
0

> И что хорошего произошло после этого? Какие цели были в итоге достигнуты?

Трамп перестал в гольф играть. Секретная служба сказала, что не может обеспечить безопасность бывшего президента, если тот будет гулять по гольфиным полям, у них силов не хвататет.

Я без понятия правда ли иранцы собираются Трампа грохнуть, но если грохнут, я плакать не стану. Впрочем, кто грохнет будет неважно.

0

Иран сблизился с Россией.

раскрыть ветку (2)
1

Не думаю, что это следствие устранения Сулеймана. БРИКС, в который входил Иран, основали еще в 2009 году.

раскрыть ветку (1)
0

- Да они ахуели!

- Да! Ахуели!

- Давай сильнее дружить против них?

- Давай!

Я думаю так было.

Дезорганизация деятельности врага. Там не только Сулеймани убили.

"Первоочередной задачей, с которой иранские силовики вступили в 2020 г., стало недопущение новых убийств высокопоставленных командиров Корпуса (в первую очередь, командующего Хоссейна Салами). Тем более, что соответствующий «звонок» случился уже через три недели после гибели К. Сулеймани — тогда неизвестными налетчиками был застрелен командир сил «Басидж» (полувоенное ополчение в составе КСИР) на юго-востоке страны капитан Абдольхосейн Модждами. Он считался не только правой рукой командующего «Басидж» Гулямрезы Солеймани, но и одним из учеников и последователей Касема Сулеймани — его ликвидация, фактически, обезглавила мобилизационные силы в этой части Ирана на несколько месяцев."

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/columns/mid...

Также, как снайперы всегда выбирают приоритетными целями офицеров, потому что те осуществляют командование. Ничего нового. Простые солдаты не будут такими эффективными в командовании, как офицеры (собственно, поэтому они и являются солдатами, а не офицерами).

раскрыть ветку (1)
2

Ликвидация обезглавила, что не помешало буквально через несколько дней нанести ответный удар, выйти из договора об ЯО и в целом никак положительно не повлияло на политику Ирана.

Думаю, устранение актера тоже никаких положительных итогов не принесёт. Более этого, возможно именно он своими идеями создает наибольший вред для ВСУ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку