Тортилья гурмэ

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Всем привет!
Сегодня хочу предложить рецепт быстрого блюда, схожего с чебуреком, женгялов хац и кутабом, но из за нюансов техники приготовления и используемых ингредиентов, дабы никого не обидеть оно получило авторское название тортилья гурме.

Их у нас будет два вида: первый вид - с мясным фаршем (в конкретном случае говяжий), второй вид – с зеленью и сыром. Готовить мы их будем параллельно.

И так, начинаем с мясной тортильи.

1. Нам понадобится мясной фарш.

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост
Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост
Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Репчатый лук (я использую красный т.к. у него более мягкий и нежный вкус)

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Его необходимо мелко нарубить…
…и отправить к мясному фаршу

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Начинка не должна быть «тугой», во избежание этого добавим чуток воды

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

8. Всё хорошенько перемешиваем, и убираем в холодильник!

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Нарезаем зелень

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост
Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Нарезаем щавель (обратите внимание, зелень необходимо резать достаточно крупно)

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост
Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост
Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Всю нарезанную зелень собираем в удобную для перемешивания посуду
Натираем к зелени сыр

Я использовал чеддер, но советую поэкспериментировать и найти «свой» сыр. У меня в фаворитах брынза и чанах

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Всё это дело необходимо посолить, но только в том случае если у Вас не солёный сыр.

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

9. Яйцо
Хорошенько взбейте яйцо

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Берём тортилью (у меня пшеничная испанская, кукурузные последнее время сложно найти) если вдруг решите использовать лаваш, то могу предостеречь, в лаваше необходимо кушать сразу после приготовления, после он размокает и рвётся.
Выкладываем на тортилью зелень

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

3. Смазываем яйцом

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

выпускаем из неё лишний воздух, и хорошенько прижимаем края

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Берём ещё одну тортилью

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Раскладываем равномерно фарш на одну половину
Смазываем яйцом

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Формуем по тому же принципу – выпускаем воздух из тортильи (что бы при жарке она не раздулась) и хорошенько прижимаем края

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

На разогретую сковороду наливаем достаточное количество масла ~2мм

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Разрезаем и видим, что в тортилье с зеленью сыр поплыл – она готова.
Разрезаем тортилью с мясом – фарш готов, вытекает только наивкуснейший мясной сок.

Тортилья гурмэ Еда, Тортилья, Кулинария, Рецепт, Чебуреки для мужиков, Чебурек, Длиннопост

Приятного аппетита!
В комментария оставлю ссылку для детального рассмотрения процесса приготовления.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г