Тортилья гурмэ
Всем привет!
Сегодня хочу предложить рецепт быстрого блюда, схожего с чебуреком, женгялов хац и кутабом, но из за нюансов техники приготовления и используемых ингредиентов, дабы никого не обидеть оно получило авторское название тортилья гурме.
Их у нас будет два вида: первый вид - с мясным фаршем (в конкретном случае говяжий), второй вид – с зеленью и сыром. Готовить мы их будем параллельно.
И так, начинаем с мясной тортильи.
1. Нам понадобится мясной фарш.
Репчатый лук (я использую красный т.к. у него более мягкий и нежный вкус)
Его необходимо мелко нарубить…
…и отправить к мясному фаршу
Начинка не должна быть «тугой», во избежание этого добавим чуток воды
8. Всё хорошенько перемешиваем, и убираем в холодильник!
Нарезаем зелень
Нарезаем щавель (обратите внимание, зелень необходимо резать достаточно крупно)
Всю нарезанную зелень собираем в удобную для перемешивания посуду
Натираем к зелени сыр
Я использовал чеддер, но советую поэкспериментировать и найти «свой» сыр. У меня в фаворитах брынза и чанах
Всё это дело необходимо посолить, но только в том случае если у Вас не солёный сыр.
9. Яйцо
Хорошенько взбейте яйцо
Берём тортилью (у меня пшеничная испанская, кукурузные последнее время сложно найти) если вдруг решите использовать лаваш, то могу предостеречь, в лаваше необходимо кушать сразу после приготовления, после он размокает и рвётся.
Выкладываем на тортилью зелень
3. Смазываем яйцом
выпускаем из неё лишний воздух, и хорошенько прижимаем края
Берём ещё одну тортилью
Раскладываем равномерно фарш на одну половину
Смазываем яйцом
Формуем по тому же принципу – выпускаем воздух из тортильи (что бы при жарке она не раздулась) и хорошенько прижимаем края
На разогретую сковороду наливаем достаточное количество масла ~2мм
Обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин
Разрезаем и видим, что в тортилье с зеленью сыр поплыл – она готова.
Разрезаем тортилью с мясом – фарш готов, вытекает только наивкуснейший мясной сок.
Приятного аппетита!
В комментария оставлю ссылку для детального рассмотрения процесса приготовления.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г