Торт ягодно-шоколадный без выпечки
Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье - с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Печенье шоколадное – 400 г.
Черная смородина – 650 г.
Масло сливочное (растопленное) – 150 г.
Сахар – 200 гр.
Желатин – 35 г.
Вода – 100 мл.
Сметана – 500 г.
Приготовление:
К желатину добавляем немного холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставим набухать.
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разминаем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.
Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
Видео рецепт:
Итог. Ягодный слой получился очень насыщенного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Возможно я бы добавил дополнительно какао к печенью, чтобы увеличить шоколадную горчинку. Вместо черной смородины отлично зайдет черника, вишня, возможно брусника или малина.
инстраграмм - если кому удобней там читать
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г