Торт "СНЕЖНАЯ ГОРКА"

Торт "СНЕЖНАЯ ГОРКА" Рецепт, Кулинария, Еда, Торт, Горка, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!


Ингредиенты:

Мука — 3 стак.

Крахмал — 2/3 стак.

Сахар -1,5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сметана – 500 г

Масло сливочное – 100 г

Сода — 1 ч. ложка

Кокосовая стружка — 1 пак.

Загуститель для сметаны — 1 пак.к

Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка


Шаги приготовления:


1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.


2. Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.


3. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


4. Готовим крем: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.


5. На блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом.


6. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка.


7. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.


Приятного Вам аппетита!