1122

Торт " Пьяная вишня", пошагово ( практически нетвердою рукой) )))

Паре моих подписчиков зашел мой рецепт пирога с курагой, просили продолжить.

Предупреждаю сразу, данный торт относительно сложноват,  для терпеливых и конечно влетает в копеечку, по крайней мере я его теперь только раза три в год пеку или друзьям на заказ, но за их деньги. Обнищал я что то в последнее время, да хобби, коих у меня перебор, больно уж затратные. Отвлекся, ближе к делу. Да скажу еще, что за красотой торта не гонюсь, главное содержание. Но попробовав раз, наступает зависимость непреодолимой силы))

Предупреждение номер два: постараться в процессе оставаться трезвым, а то результат не предсказуем))).

Приступаем. (ваш покорный слуга)

Торт " Пьяная вишня", пошагово ( практически нетвердою рукой) ))) Выпечка, Торт, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты: тесто для бисквита: 8-10 яиц, 150 гр. муки, пол пакетика разрыхлителя, сахарной пудры 150 гр. столовую ложку ванильного сахара.

Для начинки: вишня без косточек -или пакет замороженной, или свежей, или самый простой вариант литровая банка вишневого компота. Можно черешню, но вишня дает приятную кислинку. Коньяк 200-250гр. ( Можно ром, но вкус уже будет другой, но тоже шикарный!)

Для крема: масло сливочное 200 гр. два яичных желтка, 150 гр. сахара, полную столовую ложку муки,  стакан молока, ложечку ванильного сахара, какао 50-80 гр. по вкусу. (или, что лучше, плитку шоколада)

Также плитка шоколада потребуется для глазури.

Торт " Пьяная вишня", пошагово ( практически нетвердою рукой) ))) Выпечка, Торт, Рецепт, Длиннопост

Приготовления к выпечке начинаем дня за три, а лучше за неделю до самого процесса.

Вишню без косточек помещаем в литровую банку с плотной крышкой, пересыпая примерно стаканом сахара,  заливаем коньяком и оставляем на несколько дней пропитываться, время от времени перемешивая, что бы сахар растворился. ( если вишня из компота, то сахар не нужен, она и так сладкая)

Делаем стандартный бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавив маленькую щепотку соли и половину пакета сахарной пудры. Взбиваем до состояния снежных пиков. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, также до состояния белой пены. (что бы сахар лучше растворился я добавляю ложку горячей воды).

Затем помещаем желтки в большую посуду, сверху аккуратно белки и поверх просеиваем муку с разрыхлителем. Без фанатизма взбиваем венчиком и выливаем в форму. (  Мне жена на ДР отличнейшую подарила той же фирмы что и венчик на фото. Не реклама, действительно лучшая форма что у меня была, но дорогущая зараза).

Кстати я раньше в тесто добавлял еще какао, что бы бисквит шоколадный получился, но позже все таки пришел к тому, что лучше без него, на ваш вкус короче.

Помещаем в разогретую  до 180 градусов духовку и печем на среднем уровне минут 20. Важно! не открываем дверку духовки раньше времени, а то бисквит осядет.

Пока бисквит остывает, варим заварной крем.  Два желтка сбиваем со стаканом сахара, ванильного сахара, добавляем столовую ложку, с горкой, муки, соединяем с 200-250 мл молока. Варим аккуратно, иначе пригорит, в кастрюльке на маленьком огне постоянно помешивая до загустения, даем закипеть и сразу выключаем. Крем остужаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом и какао или растопленной плиткой шоколада.

У остывшего бисквита отрезаем большим ножом ( или ниткой) дно, толщиной примерно в сантиметр. Помещаем бисквит обратно в форму и аккуратно вилкой выскребаем мякиш, что бы в форме осталась только коробочка.

Кремом промазываем коробочку бисквита изнутри ( ! коробочку из формы не достаем). Немного оставим крема чтобы обмазать торт снаружи. Остальной крем соединяем с мякишем бисквита , туда же добавляем настоявшуюся вишню и в меру коньячного сока и помещаем получившуюся массу в коробочку бисквита ( ! который до сих пор в форме.

Затем закрываем коробочку отрезанным до этого дном и переворачиваем наконец наш торт, снимаем форму. Сверху можно еще промазать в меру коньячным соком обмазать оставшимся кремом и полить шоколадной глазурью. Украсить сверху еще можно целыми вишенками, окунув их в шоколадную же глазурь.

Если у Вас хватит терпения, то тортик лучше пару дней подержать в холодильнике, он еще лучше пропитается и станет просто пищей богов. Остатки коньячно вишневого сока можно с чистой совестью употребить по назначению)))

ps: снято немного в разное время, но торт по сути и содержанию тот же. Если надумаете печь, то терпения, но результат, поверьте, порадует, с коньяком только не переборщите)))

Вот еще кстати, тирамису на 8 Марта пек, увы фотоматериала практически нет, буду в следующий раз делать выложу.

Всем сладкой жизни!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

83
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это нереальная какая-то хренотень. Автор, гори в аду, я только решила перед сном немного почитать всякого, а теперь слюнотечение и в желудке черная дыра. Сохранила, испеку с ненавистью ко всей этой ситуации.
раскрыть ветку (1)
64

Подруга жены прямым текстом всегда мне говорит поев торта: Вообще то мы тебя тихо ненавидим)))!

29

Мужчина, вашей маме зять не нужен? )

раскрыть ветку (1)
43

))) Нашей маме уход хороший нужен, альцгеймер у нее, как ни прискорбно. Держусь только на юморе третий год.

показать ответы
22

Понятно. Надеюсь Вы мою шутку поняли. Торт супер! )

раскрыть ветку (1)
32

Да норм все, с шутками и жизнь все веселей, а то куда ни кинь со всех углов депрессия так и прет. Тортиками,  вкусным алкоголем, в меру и юмором спасаемся.

68

Мужчина, пекущий торты, и не разожравшийся в полтонны вызывает уважение. Так держать. И за рецепт спасибо.

раскрыть ветку (1)
19

Держусь пока, летом 73 кг, зимой 78, потом велом сгоняю, за лето бывало по 3-4 тысячи  раньше накатывал, сейчас поменьше конечно, старею.

18

Выглядит и описано просто классно. Вам спасибо и за торт, и за позитив

Можно глупый вопрос, возникает периодически, и вот нашла кого спросить.

10 яиц на 150 граммов муки. Привкуса омлета нет в бисквите? (Сама пока не делала)

раскрыть ветку (1)
14

Нет, но готовый бисквит, да пожалуй белками отдает немного, перебивается ванилью, шоколадом, коньяком. За то бисквит пышный получается, в принципе можно пару белков не добавлять, оставив желтки. Тут ведь никто не запрещает экспериментировать. Я по крайней мере до всего сам доходил, никто не учил, даже мама.

показать ответы
20

Я вынутый мякиш слегка подсушиваю на сухой сковородке до состояния мягких сухариков. Если в доме внезапно не оказалось коньяка можно его заменить вишневым ликером, а если он домашний то вам повезло вдвойне. Сахар при таком раскладе естественно не нужен. Шоколад предпочитаю горький 70%. Как вариант верхний слой можно сделать из желе  - стакана вишневого сока должно хватить, а алкоголь придаст ему пикантную нотку.

Этот рецепт хорош тем, что его можно подогнать под разные вкусы.

раскрыть ветку (1)
9

У меня дочь с горьким шоколадом делает, я молочный люблю. Вкусовщина.  С желе я тоже делаю, только абрикосовый. Снизу бисквит потом, суфле,  а сверху абрикосы из компота желе заливаю.

Чет какой-то сранный рецепт.  Ну и с какао вкуснее, да. И сахар в вишни добавлять не стоит- и так сладкий ппц

раскрыть ветку (1)
9

У всех разные вкусовые предпочтения. Рецепты тоже разные, я на этом остановился. Сахар в вишне, что бы немного забродила, для этого неделю и держать надо в коньяке до приготовления. Сладость можно сладостью крема регулировать. Ну и сладкоежки мы, благо не разносит, не смотря на возраст.

12
Подскажите, а можно выпекать в классической круглой форме (без отверстия по центру)? Или из за мякиша с вишней и кремом будет не очень консистенция и разваливаться? И ещё вопрос, для крема 2 желтка это отдельно 2 яйца использовать или из тех 8-10 яиц для теста отобрать 2 желтка?
раскрыть ветку (1)
8

Форму любую можно, хоть круглую, хоть сердечком просто мне в этой нравится печь. Что бы не разваливалось, слишком много сока в массу с мякишем не наливайте. . Для крема отдельно два желтка.

0
DELETED

Хм.. Какая то она у вас бледненькая :)

Но попробую этот рецепт, спасибо!

раскрыть ветку (1)
6

Я там отметил, читали невнимательно, кому бледненько добавьте какао или шоколада. Я тоже раньше темный бисквит и крем делал, но перестал вкус заходить, шоколадный вкус все перебивает. Тут вкусовщина, кому как.

0

А что такое коньячный сок? В сироп из-под вишни добавить коньяк?

раскрыть ветку (1)
6

Вишня настаивается в коньяке, выделяет сок. В литровой банке по окончанию изготовления торта остается коньяк разбавленный вишневым соком, градусы уже не те , но как аперитив самое то.)))

12

И?? Этот??

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара

2 стакана сухофруктов

1 стакан воды

Горсть орехов

4 яйца

250 г масла

1 лимон

2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?

Взбей масло миксером до воздушности

Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?

Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.

Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.

Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...

Попробуй коньяк на консистенцию...

Выключи миксер

Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!

Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи

Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь

Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...

Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

раскрыть ветку (1)
5

На первых порах и не такое бывало.)))

6

Дорогой Мао, я решила не дожидаться новогоднего застолья и испечь этот тортик себе на День рождения. Тем более, что почти юбилей - два раза по 18 :), да ещё и ДР Мао Дзедуна!!! Это знак.

Из-за отсутствия нужной формы, сделала в 4 коржа. Бисквит и крем получились просто бомбические!!! + наливочки осталось грамм 100:)Пробовать будем завтра.

По себестоимости пирожок с курагой (отпад, улетел за вечер) получается на 300 р. дороже.

Огромное спасибо!!! 😘 

раскрыть ветку (1)
4

Рад что все получилось, надеюсь тортик тоже зайдет. Вариант с коржами тоже отличный. Фактически верхний и нижний получаются дно и верхушка, а из средних, я так понял вы мякиш взяли, оставив стенки. Ну и с Днюхой Вас!!! Наилучших пожеланий!

показать ответы
0
Теперь рецепт тирамису давайте)
раскрыть ветку (1)
3

В следующий раз готовить буду, отпишу с картинками, но явно не скоро еще.

4

А можно делать такой же тортик, только с трезвой вишней? Просто я вкус алкоголя не люблю..

раскрыть ветку (1)
7

А смысл?  Вкус и аромат уже не тот будут.  Можно без коньяка, без проблем, но это уже совершенно другой торт будет.

показать ответы
0

Рецепт мне очень понравился. И даже жене, которая алкоголь не жалует. Хотя над манерой изложения нужно поработать . Читать это все очень сложно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Рад, что торт понравился. Учту Ваши пожелания, древом по мысли постараюсь не растекаться, поработаю над корректурой, стилистическими и орфографическими ошибками. Краткость сестра таланта. Буду выкладывать только сухие цифры рецепта, без картинок, а то отдельные товарищи обвиняют в неправильной постановке света и экспозиции))).

показать ответы
0
Спасибо ща рецепт!
а сколько вишни брать? И её слить надо если компот? А потом ~ 200 мл коньяка, но его потом не сливать или все-таки?
раскрыть ветку (1)
2

Вишни я беру обычно если замороженной магазинной, то пакет, своей где то килограмм, компот обычно в 800 гр. или литровой банке. Из компота сок сливаем , заливаем коньяком. После того как настоявшуюся вишню добавили в массу, туда же добавляем в меру сока с коньяком из банки, что бы начинка торта была не очень жидкая. Частью того же сока можно пропитать бисквит сверху, остатки выпить. В конце концов, в банке же получается по итогу вишневая настойка на коньяке.

показать ответы
1
Пеку по вашему рецепту постоянно. Прошло почти три года. И я наконец-то научилась делать более-менее красиво) Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Внезапно))) Рад что все получилось, красота же.

Что самому "Пьяной вишни" захотелось, но по графику еще рано))). Вчера у жены ДР было, испек ее любимый песочный пирог с курагой, на НГ "Наполеон" традиционно печем. "Пьяную вишню" обычно на наши с дочерью ДР пеку или друзьям на заказ.

показать ответы
0
Так. Надо купить новую форму (старую выбросила недавно) и сделать этот торт мужу на праздник
раскрыть ветку (1)
1

Сделайте! Наверняка благодарности его не будет предела, но возникает зависимость. С другой стороны сто раз подумает, стоит ли заглядываться на других, там то таким тортом не накормят))).

1

Ага! Спасибо 😘 

Пишите есчёё!!!

Особенно интересует Наполеон :)

раскрыть ветку (1)
1

"Наполеон" быстрее всего перед Новым годом выложу, потому как у нас традиционно на Новый год пирог с курагой и "Наполеон". В последние годы делаем со слоеного теста, поэтому обзываем "ленивым Наполеоном". Очень вкусный, очень масляный, оч. сытный, прощай диета короче.

0

Два желтка сбиваем со стаканом сахара, ванильного сахара, добавляем столовую ложку, с горкой, муки, соединяем с 200-250 мл молока.

сколько чего? тут не совсем понятно, запятых много

раскрыть ветку (1)
1

Два желтка, 150-200 гр. сахарного песка, пару чайных ложек ванильного сахара,  полную столовую ложку муки, 250 мл. молока.