352

Торт мне в рот! Сгущённое комбо!

Особо впечатлительных прошу меня простить, сегодняшний торт не будет красивым, но он будет божественно вкусным)

Вот такой он у меня получился сегодня

Диаметр торта 20см (высота в три коржа)

Диаметр торта 20см (высота в три коржа)

А вот таким он у меня получается, когда я вспоминаю, что руки -это те конечности, которые из плеч, а не из жопы) в целом тоже не шедевр, но я считаю, вкус компенсирует внешний вид)

А здесь то же количество теста я испекла в форме 16см,

А здесь то же количество теста я испекла в форме 16см,

Значит, так. Мы с новоиспеченным мужем собрались в гости к родителям. И папа мне говорит: "Нужен торт!". Потом подумал и передумал:"Нужно два торта!". Решено было делать вот этот торт и киевский (о нем чуть позже). Киевский попросила мама, а этот выбрала я, потому что в отличие от киевского этот готовится быстро).

В общем я прикинула, что при таком раскладе большую часть времени я проведу на кухне, и решила оптимизировать процесс: коржи испекла дома, а собирала торты у родителей. Поэтому фото в разной обстановке)

Итак, в составе торта бисквит на сгущенке (о нем я уже писала вот тут и вот тут. Ну, нравится он мне) так что ничего супер нового сегодня не будет, но возможно я подтолкну кого-то попробовать необычное для него сочетание.), пропитка а ля Бэйлис и крем из сметаны и вареной сгущенки.

Получается очень нежно, очень влажно, сочно и просто крышесносно.

Поехали!

Бисквит на сгущенке

Ингредиенты:

-2 яйца

- сгущенка (НЕ вареная) - 1 банка (380г)

- мука - 200мл

-сода - 1ч.л

-уксус (для гашения соды)

-ванильный сахар - 10г (или пара граммов ванилина)

Из данного количества ингредиентов получается бисквит диаметром 20см, который можно разрезать на 3 коржа или диаметром 16см, который можно разрезать на 4-5 коржей.

Яйца взбиваю венчиком до пены

Выливаю сгущёнку, размешиваю

Просеиваю муку, добавляю ванилин, размешиваю

Гашу соду уксусом, быстренько добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто готово!

Я сегодня пеку в форме 20см. Выпекаю около 35 мин при 165 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит достаю из духовки, вынимаю из формы и оставляю остывать шапочкой вниз.

Вот такой румяный получился.

Вот такой румяный получился.

Если бы мы никуда не ехали, то я бы собрала торт, когда бисквит остыл. Но поскольку впереди 1500км, заворачиваю бисквит в пленку, пакую в контейнер.. Поехали!

Фото из интернета

Фото из интернета

Итак, по месту продолжаю готовить.

Пропитка

Вместо Бейлиса я обычно использую реплику (кажется, называется LoveStory). Не реклама, просто других реплик Бэйлиса я не знаю) мы как-то делали сами из водки и сгущенки, но зачем?..)

В общем разбавляю "Бэйлис" кипячёной водой по вкусу. Я ориентируюсь на то, чтобы вкус алкоголя все ещё ощущался, но пропитка не была слишком приторной.

Крем

В составе крема всего два продукта - вареная сгущенка (1банка) и сметана.

Важно: выбирайте вкусную сгущёнку! Вот такую, которую из банки ложкой лопаешь, а от счастья слюни на подбородок стекают)) шучу)

В общем сгущенка задаст вкус всему торту, поэтому скинуть залежавшуюся сгущёнку, которую никто не хочет доедать, не получится)

Второй важный момент: чем жирнее сметана, тем лучше. Оптимально, если сметана будет 30+%. Нежирная сметана имеет шанс не взбиться. Если жирной сметаны не найти, можно либо отвесить заранее нежирную сметану (сыворотка стечет, останется жирная сметанная масса, которая хорошо взобьетсч), либо захватите в магазине пару пакетиков загустителя для сливок.

Итак, выкладываем в ёмкость для взбивания всю банку сгущёнки и столько же сметаны. Взбиваем.

Пробуем. Если вам слишком сладко, добавляем ещё сметаны. У меня на банку сгущёнки ушло граммов 400 сметаны, получилось достаточно сладко, можно было и побольше сметаны добавить, но тут на любителя.

У меня сегодня комбо- не очень мощный миксер и нежирная сметана. У меня был один пакетик загустителя, он, к сожалению, не сильно помог.

Вообще если после всех ухищрений крем все равно жидковат, можно собрать торт в кольце (почему я этого не сделала?))...

Итак, собираем

Бисквит разрезаю на три коржа.

Кладу первый коржик, пропитываю, покрываю кремом, и так далее) остатками крема обмазываю крем со всех сторон

Вот такой он вышел неказистый, но все равно очень вкусный)

Вот такой он вышел неказистый, но все равно очень вкусный)

Папа, привет! Теперь ты не будешь бубнить, что я тебя тортами не кормлю, а только показываю?)

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г